• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2007 года N 124-п
г. Нарьян-Мар

Об Окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

(с изменениями на 15 марта 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 12 апреля 2012 года на основании
постановления Администрации Ненецкого автономного округа
от 4 апреля 2012 года N 89-п

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 15 марта 2010 года N 32-п (Няръяна вындер, N 28, 20.03.2010).
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2006 N 237 "О Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения", в целях реализации единой государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения администрация Ненецкого автономного округа

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в новой редакции.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Ненецкого автономного округа от 16.01.2003 N 22 "Об Окружной комиссии по безопасности дорожного движения".

3. Контроль за исполнением утвержденного настоящим постановлением Положения возложить на заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа - руководителя аппарата администрации Ненецкого автономного округа Золотова Н.Ф. (пункт в редакции, введенной в действие с 20 марта 2010 года постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 15 марта 2010 года N 32-п.

4. Управлению информации и общественных связей аппарата администрации Ненецкого автономного округа направить настоящее постановление для опубликования в газете "Няръяна вындер".



Глава администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

Положение об Окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения


УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Ненецкого автономного округа
от 5 июня 2007 года N 124-п

(с изменениями на 15 марта 2010 года)

I. Общие положения

1. Окружная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - Комиссия) является координационным органом при администрации Ненецкого автономного округа по рассмотрению вопросов и выработке предложений, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения на территории Ненецкого автономного округа.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Ненецкого автономного округа, иными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи Комиссии

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) обеспечение взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций и общественных объединений по реализации основных направлений государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения;

2) координация деятельности по разработке проектов и реализации окружных целевых программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения;

3) подготовка предложений по совершенствованию и выполнению нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

III. Основные функции Комиссии

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

1) организует изучение причин аварийности на автомобильном транспорте, рассматривает состояние работы по ее предупреждению в Ненецком автономном округе в целом, а также в отдельных муниципальных образованиях, предприятиях и организациях, деятельность которых связана с обеспечением безопасности дорожного движения;

2) определяет совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Ненецкого автономного округа, органами местного самоуправления приоритетные направления деятельности по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий;

3) организует разработку и выполнение окружных целевых программ по обеспечению безопасности дорожного движения, рассматривает обоснования потребности в финансовых и материально-технических ресурсах для их реализации;

4) организует разработку нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения;

5) содействует развитию межрегиональных связей по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, организует изучение и использование регионального и зарубежного опыта в этой области;

6) организует и проводит в установленном порядке совещания, конференции и выставки по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, участвует в их работе, содействует реализации принятых на них рекомендаций;

7) осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам освещения проблем безопасности дорожного движения.

IV. Права Комиссии

5. Комиссия имеет право:

1) заслушивать на своих заседаниях представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления, предприятий, общественных объединений и принимать соответствующие решения;

2) запрашивать и получать на безвозмездной основе у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, материалы и информацию, необходимые для работы Комиссии;

3) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей заинтересованных органов исполнительной власти, научных, общественных и других организаций, а также специалистов;

4) создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Комиссии и определять порядок их работы.

V. Организация работы Комиссии

6. Состав Комиссии утверждается распоряжением администрации Ненецкого автономного округа.

7. Председателем Комиссии является заместитель главы администрации Ненецкого автономного округа - руководитель аппарата администрации Ненецкого автономного округа, который формирует состав Комиссии и представляет его администрации Ненецкого автономного округа для утверждения, руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач и функций (пункт в редакции, введенной в действие с 20 марта 2010 года постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 15 марта 2010 года N 32-п.

8. Заместитель председателя Комиссии утверждается администрацией Ненецкого автономного округа из состава членов Комиссии.

9. Для осуществления текущей работы, связанной с подготовкой заседаний Комиссии, организации реализации ее решений и контроля их выполнения, обязанности секретаря Комиссии возлагаются на работника структурного подразделения аппарата администрации Ненецкого автономного округа.

10. Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с календарным планом работы на год, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

11. Заседание Комиссии проводит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

12. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим. Решения Комиссии оформляются протоколами заседаний, которые подписывают председатель Комиссии и секретарь.

13. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления, представленных в Комиссии.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет аппарат администрации Ненецкого автономного округа.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"


Об Окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (утратило силу с 12.04.2012 на основании постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 04.04.2012 N 89-п)

Название документа: Об Окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (утратило силу с 12.04.2012 на основании постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 04.04.2012 N 89-п)

Номер документа: 124-п

Вид документа: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Администрация Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Няръяна вындер, N 84, 09.06.2007
Дата принятия: 05 июня 2007

Дата начала действия: 09 июня 2007
Дата окончания действия: 12 апреля 2012
Дата редакции: 15 марта 2010