• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2007 года N 85


Об оплате труда работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов

(с изменениями на 21 ноября 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 15.02.2018 N 42, от 21.11.2019 N 323, с изм., внесенными Постановлениями Правительства Республики Алтай от 13.02.2008 N 24, от 30.01.2012 N 10, от 28.09.2012 N 241, от 15.11.2013 N 309, от 29.12.2017 N 378, от 27.09.2019 N 283)




На основании Закона Республики Алтай от 13 января 2005 года N 4-РЗ "Об оплате труда работников государственных органов Республики Алтай и работников государственных учреждений Республики Алтай, а также отдельных категорий работников Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай, государственных унитарных предприятий Республики Алтай и хозяйственных обществ" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" Правительство Республики Алтай постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.02.2018 N 42)


1. Установить, что оплата труда работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов (далее также - работники), состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 21.11.2019 N 323)


1.1. Утвердить размеры должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов, согласно приложению к настоящему Постановлению.


(п. 1.1 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 15.02.2018 N 42)


2. Установить размеры должностных окладов работников согласно приложению к настоящему Постановлению.


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.02.2018 N 42)


3. Производить работникам следующие ежемесячные (стимулирующие и компенсационные) и дополнительные выплаты:


а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;


б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

стаж работы

(процентов)

от 3 до 8 лет

10

от 8 до 13 лет

15

от 13 до 18 лет

20

от 18 до 23 лет

25

от 23 лет

30;


в) премии по результатам работы (размер премий не ограничивается);


г) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемых в соответствии с федеральным законодательством;


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 21.11.2019 N 323)


д) ежемесячное денежное поощрение - в размере согласно приложению к настоящему Постановлению;


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.02.2018 N 42)


е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов;


ж) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников.


4. Производить работникам иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами Республики Алтай.


5. Условия выплаты и конкретные размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, предусмотренной подпунктом "а" пункта 3 настоящего Постановления, премий и материальной помощи, предусмотренных подпунктами "в" и "ж" пункта 3 настоящего Постановления, устанавливаются руководителем государственного органа Республики Алтай или его аппарата, либо представителем указанного руководителя.


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 21.11.2019 N 323)


6. Установить, что при формировании фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов, сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):


а) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 должностных окладов;


б) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;


в) премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;


г) ежемесячного денежного поощрения - в 12-кратном размере, установленном настоящим Постановлением;


д) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;


е) материальной помощи - в размере 2 должностных окладов;


ж) районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, определенных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Объем средств, направляемых для формирования фонда оплаты труда на каждую штатную единицу работников в соответствии с предельной численностью работников соответствующего исполнительного органа государственной власти Республики Алтай, утвержденной Правительством Республики Алтай, не может быть ниже установленного в соответствии с федеральным законодательством минимального размера оплаты труда с применением к нему районного коэффициента в расчете на год.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 21.11.2019 N 323)


7. Учитывать в фонде оплаты труда работников, указанном в пункте 6 настоящего Постановления, также средства для осуществления иных выплат, предусмотренных пунктом 4 настоящего Постановления.


8. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Алтай на соответствующий год на содержание соответствующих государственных органов Республики Алтай.


9. Руководителям государственных органов Республики Алтай привести наименования должностей работников в соответствие с приложением к настоящему Постановлению.


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 21.11.2019 N 323)


10. Установить, что при увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.


11. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 15.02.2018 N 42.


12. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 28 августа 1997 г. N 280 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов".


13. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2007 г.



Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

Приложение. Размеры должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих ...



Приложение
к Постановлению
Правительства Республики Алтай
от 17 мая 2007 г. N 85



РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 21.11.2019 N 323)

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

Ежемесячное денежное поощрение (должностных окладов)

Раздел I. Должностные оклады работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай и Аппарата Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай

Эксперт

5637

1

Заведующий копировально-множительным бюро, старший инспектор-делопроизводитель

3981

1

Инспектор-делопроизводитель

3484

0,8

Раздел II. Должностные оклады работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай и иных государственных органов Республики Алтай

Старший инженер, эксперт

4479

1

Инженер

3981

1

Заведующий канцелярией, старший инспектор-делопроизводитель

3484

<*>

Инспектор-делопроизводитель

2820

<**>

Делопроизводитель, архивариус

2655

<**>

Секретарь руководителя

2322

<**>

--------------------------------

<*> 1,0 - в министерствах, 0,6 - в комитетах.

<**> 0,5 - в министерствах, 0,2 - в комитетах.

Об оплате труда работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов (с изменениями на 21 ноября 2019 года)

Название документа: Об оплате труда работников государственных органов Республики Алтай, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Алтай, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов (с изменениями на 21 ноября 2019 года)

Номер документа: 85

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: "Звезда Алтая", N 129-130, 05.06.2007, "Сборник законодательства Республики Алтай", N 41(47), май, 2007, с. 217.
Дата принятия: 17 мая 2007

Дата редакции: 21 ноября 2019