• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2007 года N 81

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА В 2007 ГОДУ

{Утратило силу:
Закон РСО-Алания от 18.03.2002 N 4-рз; НГР: ru15000200200016}

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2007 год" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку животноводства в 2007 году.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 марта 2007 г. N 81

ПОРЯДОК предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку животноводства в 2007 году


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий на государственную поддержку животноводства, предусмотренных Законом Республики Северная Осетия - Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2007 год".

2 Субсидии предоставляются в соответствии с настоящим Порядком в пределах средств, предусмотренных в Законе Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2007 год".

Фактические объемы финансирования субсидий сельхозтоваропроизводителям определяются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании справок-расчетов, представляемых получателями субсидий, подтвержденных Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания, согласно перечню учитываемых показателей, Государственной инспекцией по закупкам, качеству и сертификации сельскохозяйственных продуктов и сырья, управлениями сельского хозяйства администраций местного самоуправления районов Республики Северная Осетия-Алания.

3. Расчеты за произведенную в хозяйствах и реализованную в республике продукцию производятся по ставкам субсидий, утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания. Обязательным условием предоставления субсидий за реализованную продукцию является ее производство в хозяйстве, получающем субсидии. Субсидии предоставляются на содержание поголовья, имевшегося в хозяйстве на начало года. В случае снижения поголовья в течение года корректировка допускается.

4. Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители Республики Северная Осетия-Алания всех форм собственности, независимо от места регистрации в республике, представляющие отчет по форме N 24 с/х в соответствующие ведомства.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия определяет и утверждает ставки и размеры субсидий, перечень сельхозтоварпороизводителей, получающих субсидии на отдельные виды расходов, пункты поставки животноводческой продукции, на реализацию которой предоставляются субсидии, и перечень хозяйств, производящих молокопродукты.

5. Основанием для расчета субсидий являются квитанции, накладные и другие утвержденные в установленном порядке документы; для выплаты субсидий - справки-расчеты, подтвержденные Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания, согласно перечню учитываемых показателей, Государственной инспекцией по закупкам, качеству и сертификации сельскохозяйственных продуктов и сырья, управлениями сельского хозяйства администраций местного самоуправления районов Республики Северная Осетия-Алания, соответствующими подразделениями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, а по рыбной продукции - дополнительно орган по управлению рыбным хозяйством Республики Северная Осетия-Алания.

6. Субсидии предоставляются на следующие виды расходов:

на производство молока, в переводе на молоко базисной жирности, реализованного получателями субсидий перерабатывающим предприятиям всех форм собственности, бюджетным учреждениям и по прямым поставкам по договорам с промышленными предприятиями, учтенного республиканскими органами государственной статистики в объеме закупок;

на производство молокопродуктов, в переводе на молоко базисной жирности, переработанных в цехах сельхозтоваропроизводителей, реализованных всем видам потребителей;

на производство мяса крупного рогатого скота, свиней, овец и лошадей в живом весе, реализованного получателями субсидий перерабатывающим предприятиям, определенным и утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, бюджетным учреждениям и по прямым поставкам по договорам с промышленными предприятиями, учтенного республиканскими органами государственной статистики в объеме закупок;

на производство птицы, в т.ч. подращенного молодняка, реализуемого в республике всем видам потребителей, как в живой массе, так и по выходу мяса, полученного после убоя, в пересчете на живую массу;

на производство яиц, реализованных сельхозтоваропроизводителями всем видам потребителей;

на производство яиц инкубационных (цыплят суточных), реализованных всем видам потребителей;

на производство товарной рыбы, реализованной всем видам потребителей;

на производство козьего молока, реализованного получателями субсидий лечебным и детским учреждениям;

на производство меда пчелиного, реализованного всем видам потребителей республики, учтенного республиканскими органами государственной статистики в объеме закупок;

на содержание племенного маточного поголовья животных (коровы, лошади, свиноматки основные и ремонтные, куры-несушки и петухи (в пределах установленной нормы), пчелосемьи в генофондных племенных репродукторах по установленной ставке на одну условную голову;

на содержание племенного маточного поголовья коров в племзаводах и племхозах;

на содержание племенного маточного поголовья овец в племенных хозяйствах;

на поддержку овцеводства;

на содержание продуктивного маточного поголовья кур;

на компенсацию части затрат на приобретение сельхозтоваропроизводителями всех категорий прудового рыбопосадочного материала;

на выращивание племенного молодняка овец, реализованного всем категориям сельхозтоваропроизводителей республики;

на поддержку деятельности ОАО "Северо-Осетинское" по племенной работе;

на содержание козоматок и козоярок ремонтных.

7. Получатели субсидий ежеквартально составляют и представляют справки-расчеты на выплату субсидий не позднее 12 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

С правки-расчеты на получение субсидий на содержание маточного поголовья овец представляются получателями субсидий один раз в год не позднее 12 июля текущего года.

8. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании с правок-расчетов, представленных получателями субсидий, составляет сводные реестры отдельно по каждому виду субсидий, которые направляются в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания не позднее 18 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

9. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания перечисляет получателям субсидий на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия- Алания, открытый в 'Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, денежные средства за реализованную продукцию животноводства и другие виды субсидирования, согласно сводным реестрам, представленным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, с учетом переходящего остатка задолженности республиканского бюджета перед сельхозтоваропроизводителями республики по субсидиям за реализованную животноводческую продукцию и племенное дело, не профинансированного по состоянию на 1 января 2007 года.

10. Ответственность за достоверность представленных справок- расчетов возлагается на руководителей и главных бухгалтеров хозяйств, получающих субсидии.

11. Контроль за достоверностью представленных получателями субсидий расчетов на поддержку животноводства осуществляют управления сельского хозяйства администраций местного самоуправления районов и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА В 2007 ГОДУ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА В 2007 ГОДУ

Номер документа: 81

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3/1 от 23.11.2007
Дата принятия: 30 марта 2007

Дата редакции: 30 марта 2007