• Текст документа
  • Статус


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2007 года N 58
г.Владикавказ

О предоставлении в 2007 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи



Во исполнение Правительство Республики Северная Осетия - Алания

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

2. Передать администрациям местного самоуправления районов Республики Северная Осетия - Алания и г.Владикавказа полномочия по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи за счет средств, получаемых из федерального бюджета.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания осуществлять передачу бюджетам районов Республики Северная Осетия - Алания и г.Владикавказа полученных из федерального бюджета средств на финансовое обеспечение переданных муниципальным образованиям полномочий по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

4. Определить Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия - Алания уполномоченным органом по представлению отчетности об использовании субсидий из федерального бюджета на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Е.Г.Дзансолова.


Председатель Правительства
Республики Северная Осетия - Алания
Н.Хлынцов

ПОРЯДОК осуществления в 2007 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Северная Осетия - Алания
от 19 марта 2007 года N 58


1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам учреждений и отделений скорой медицинской помощи (далее - медицинские работники), выделяемых в виде субвенций местным бюджетам.

2. Денежные выплаты медицинским работникам осуществляются за счет средств, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете на 2007 год и переданных в форме субсидий.

3. Размер субвенций определяется из расчета 5 тыс.рублей в месяц для врача, 3,5 тыс.рублей в месяц для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс.рублей для медицинской сестры.

При определении размера субвенций учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия - Алания ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет заявку по потребности в указанных денежных выплатах Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания.

5. Руководители лечебно-профилактических учреждений для осуществления денежных выплат медицинским работникам подведомственных учреждений:

заключают с медицинскими работниками соглашения к трудовому договору, предусматривающие выполнение ими обязанностей по повышению качества оказываемой медицинской помощи с дополнительной оплатой;

определяют должностное лицо, ответственное за предоставление отчетности об использовании денежных средств;

представляют в Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия - Алания отчетность об использовании средств, выделяемых на осуществление денежных выплат медицинским работникам, к 7 числу месяца, следующего за отчетным периодом;

обеспечивают целевое использование финансовых средств, поступающих для осуществления выплат медицинским работникам.

6. Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия - Алания ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчетность об использовании субсидий, полученных из федерального бюджета, в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

7. Контроль за целевым использованием субвенций возлагается на Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия - Алания и Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания.

О предоставлении в 2007 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи

Название документа: О предоставлении в 2007 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи

Номер документа: 58

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3/1 от 23.11.2007
Дата принятия: 19 марта 2007