• Текст документа
  • Статус


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2006 года N 74
г.Владикавказ

О создании поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям



В соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 24 октября 2003 года N 297 "О мерах по обеспечению безопасности туристов, отдыхающих и экскурсантов на территории Республики Северная Осетия - Алания" Правительство Республики Северная Осетия - Алания

постановляет:

1. Создать поисково-спасательный отряд в составе Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

2. Утвердить прилагаемое Положение о поисково-спасательном отряде Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

3. Определить предельную численность сотрудников поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в количестве 50 штатных единиц.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания: обеспечить в 2006 году финансирование расходов на создание и первоначальное оснащение поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в сумме 7599,096 тыс.рублей согласно приложению к настоящему постановлению;

осуществлять финансирование расходов по содержанию поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям со второго полугодия 2006 года и в последующие годы за счет средств республиканского бюджета.

5. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия - Алания (Хубаев) решить вопрос о размещении поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

6. Комитету Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Дзгоев) в трехмесячный срок после начала финансирования укомплектовать личным составом, снаряжением и специальным спасательным оборудованием поисково-спасательный отряд.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Дзантиева С.Ш.



Председатель Правительства
Республики Северная Осетия - Алания
А.Меркулов

Положение о поисково-спасательном отряде Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Республики
Северная Осетия - Алания
от 1 апреля 2006 года N 74

I. Общие положения

1. Поисково-спасательный отряд Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее поисково-спасательный отряд) создан по решению Правительства Республики Северная Осетия - Алания, предназначен для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Северная Осетия - Алания, в том числе с туристскими, альпинистскими, экскурсионными группами, лицами, занимающимися активным отдыхом. Поисково-спасательный отряд является аварийно-спасательным формированием и входит в состав территориальной подсистемы Республики Северная Осетия Алания единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Поисково-спасательный отряд осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральными законами от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 1998 года N 83 "О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов", руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия - Алания, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Главы Республики Северная Осетия - Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Северная Осетия - Алания и настоящим Положением.

3. Штатное расписание поисково-спасательного отряда составляется с учетом специфики деятельности и дислокации отряда и утверждается председателем Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

4. Финансирование и материально-техническое обеспечение поисково-спасательного отряда осуществляется за счет средств республиканского бюджета в рамках финансирования Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания.

5. Для осуществления возложенных на поисково-спасательный отряд задач и функций за ним закрепляются средства связи, транспортные средства, другое имущество.

II. Основные задачи поисково-спасательного отряда

6. Основными задачами поисково-спасательного отряда являются:

а) поддержание сил и средств отряда в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению;

б) организация, проведение поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Республики Северная Осетия - Алания.

7. В целях решения возложенных задач поисково-спасательный отряд:

выполняет поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы на территории Республики Северная Осетия - Алания, в том числе в природных условиях;

выполняет на территории Республики Северная Осетия - Алания профилактические и специальные работы по обеспечению безопасности туристов, альпинистов, отдыхающих, экскурсантов и лиц, занимающихся активным отдыхом;

оказывает первую доврачебную помощь пострадавшим;

обеспечивает поддержание в постоянной готовности аварийно-спасательной техники, снаряжения, оборудования и средств связи;

организует эксплуатацию аварийно-спасательной, специальной и другой техники, оборудования, снаряжения, средств связи;

проводит в установленном порядке изучение и разбор аварийно-спасательных работ, учений, осуществляет внедрение эффективных приемов и способов проведения аварийно-спасательных работ;

организует индивидуальное обучение, специальную и физическую подготовку, аттестацию своих работников;

планирует, организовывает и проводит учения, тренировки, учебные сборы, занятия и другие учебные мероприятия;

участвует в подготовке спасателей общественных аварийно-спасательных формирований;

проводит работу по обучению населения действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, правилам поведения в горах, предупреждению чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев.

8. Полный перечень поисково-спасательных и других специальных работ, выполняемых поисково-спасательным отрядом, указывается в акте аттестации поисково-спасательного отряда.

III. Основные права поисково-спасательного отряда

9. Поисково-спасательный отряд имеет право:

в соответствии с действующим законодательством получать, приобретать, хранить, перевозить и в установленном порядке использовать средства подачи сигналов и другие пиротехнические средства для проведения поисково-спасательных, профилактических работ и учебных мероприятий;

получать полную и достоверную информацию о чрезвычайных ситуациях, необходимую для организации работ по их ликвидации в соответствии о пунктом 7 статьи 14 Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей";

ежедневно получать полную и достоверную информацию о метеорологических условиях на территории республики и прогноз изменения погодных условий;

осуществлять беспрепятственный проезд, первоочередное обеспечение горюче-смазочными материалами, а также первоочередное проведение ремонтных работ на станциях технического обслуживания при следовании к месту проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с пунктом 3 статьи 16 Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей";

осуществлять иную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" и иными актами законодательства Российской Федерации.

IV. Руководство поисково-спасательным отрядом

10. Руководство деятельностью поисково-спасательного отряда осуществляет его начальник, который назначается на должность и освобождается от должности председателем Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Обязанности начальника поисково-спасательного отряда утверждает председатель Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Начальник поисково-спасательного отряда является непосредственным начальником для личного состава подразделения, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на подразделение задач.

V. Контроль и ответственность

11. Контроль за деятельностью поисково-спасательного отряда, использованием по назначению и сохранностью имущества, полученных финансовых и материальных средств осуществляется в установленном порядке уполномоченными сотрудниками и работниками Правительства Республики Северная Осетия - Алания, Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в пределах предоставленных полномочий.

12. Должностные лица поисково-спасательного отряда за нарушение требований нормативных актов, должностных обязанностей, несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Приложение. Расходы на создание и первоначальное оснащение поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям



Приложение
к постановлению Правительства
Республики Северная Осетия - Алания
от 1 апреля 2006 года N 74


Приобретение специальной одежды и обуви

N

Наименование расходов

Ед. изм.

Кол-во

Цена, руб.

Сумма, тыс.руб.

1.

Костюм "Темп"

шт.

15

4800

72,0

2.

Комбинезон летний спасателя

шт.

15

700

10,5

3.

Комплект горный спасательный

компл.

2

104000

208,0

4.

Комплект снаряжения спасателя

компл.

15

53000

795,0

5.

Комплект горного обмундирования

компл.

15

30000

450,0

6.

Куртка Fleece

шт.

15

3000

45,0

7.

Брюки Fleece

шт.

15

2500

37,5

8.

Куртка Gor-Tex

шт.

15

4800

72,0

9.

Брюки Gor-Tex

шт.

15

4500

67,5

10.

Куртка пуховая

шт.

15

4500

67.5

11.

Жилет спасательный

шт.

15

700

10,5

12.

Ботинки пластиковые

пар

15

7500

112,5

13.

Ботинки AXIS II

пар

15

7350

110,25

14.

Кроссовки

пар

15

3000

45,0

15.

Костюм спортивный

шт.

15

3000

45,0

16.

Термобелье мужское

шт.

15

1100

16,5

17.

Палатка 2 - мест.

шт.

6

9000

54,0

18.

Палатка b - мест.

шт.

2

11800

23,6

19.

Палатка 10 - мест.

шт.

1

14000

14,0

20.

Спальный мешок пуховый

шт.

15

4800

72.0

Итого

2328,35

Прочие расходные материалы и предметы снабжения

1

Очки солнцезащитные

шт.

15

2400

36,0

2

Перчатки Gor-Tex

пар

15

2400

36,0

3

Перчатки рабочие

пар

15

300

4,5

4

Веревка основная

м

1000

30

30,0

5

Репшнур

м

500

10

5,0

6

Набор страховочных и спусковых устройств Petsl

шт.

2

15000

30,0

7

Набор ледового инструмента

шт.

15

9000

135,0

8

Карабины альпинистские

шт.

150

300

45,0

9

Снегоступы

шт.

15

2100

31,5

10

Горелка газовая высокогорная

шт.

5

1200

6,0

11

Гидрокостюм

шт.

15

3600

54,0

12

Прибор GPS

шт.

2

8400

16.8

13

Датчик лавинный Ortovox

шт.

15

10000

150.0

14

Каска альпинистская

шт.

15

2760

41,4

15

Пояс страховочный

шт.

9

4680

42,12

16

Пояс страховочный

шт.

7

7380

51,66

17

Рюкзак Bask shivling 90

шт.

15

2847

42,705

18

Рюкзак Haif dome pro 45

шт.

15

2160

32,4

19

Фонарь налобный

шт.

15

900

13,5

20

Кошки ледовые

шт.

15

4980

74,7

21

Ледоруб большой

шт.

15

4080

61,2

22

Ледоруб малый

шт.

8

5310

42,48

23

Термос

шт.

12

1320

15,84

24

Крючья, закладки, Фрейды

компл.

15

3600

54,0

Итого

1016,805

Приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования

1

А/м УАЗ-452

шт.

2

150000.0

300,0

2

А/м УАЗ-469

шт.

1

150000,0

150,0

3

Радиостанция базовая

компл.

3

90000,0

270,0

4

Радиостанция носимая

компл.

15

15000,0

225.0

5

Радиостанция автомобильная

шт.

3

18000,0

54.0

6

Система индивидуальная спасательная лавинная

шт.

15

18900,0

283,5

7

Лыжный комплект СКИТУР

компл.

15

30000,0

450,0

8

Катамаран

шт.

1

19000,0

19,0

9

Комплект переносной реанимационный

компл.

2

60000.0

120,0

10

Снегоход "Polaris"

шт.

2

145000,0

290,0

11

Носилки "Акья"

шт.

4

11800

47,2

12

Аптечка индивидуальная

шт.

15

300

4,5

13

Набор медикаментов

компл.

3

2000

6,0

14

Шины вакуумные

компл.

2

7500

15,0

15

Матрац вакуумный

шт.

2

9500

19,0

16

Компьютер в комплекте с принтером

компл.

1

30000

30,0

17

Фотокамера цифровая с комплектом сменных объективов

шт.

1

27500

27,5

18

Видеокамера цифровая

шт.

1

26100

26,1

19

Мобильный телефон

шт.

3

8000

24,0

Итого

2360,8

ВСЕГО

5705,955



О создании поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Название документа: О создании поисково-спасательного отряда Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Номер документа: 74

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Дата принятия: 01 апреля 2006