• Текст документа
  • Статус
Действующий

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.04.2007 N 4/4-П

О формировании Избирательной комиссии Московской области

В связи с истечением 25 июня 2007 года срока полномочий Избирательной комиссии Московской области и в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Московская областная Дума

постановила:

1. Сформировать Избирательную комиссию Московской области нового состава до 25 июня 2007 года.

2. Одобрить согласованный с Губернатором Московской области текст Информационного сообщения Московской областной Думы и Губернатора Московской области о формировании Избирательной комиссии Московской области. (Прилагается.)

3. Рекомендовать политическим партиям, общественным объединениям, Советам депутатов муниципальных образований Московской области, Избирательной комиссии Московской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации направлять предложения по кандидатурам в члены Избирательной комиссии Московской области нового состава в порядке, установленном статьями 22, 23 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в течение 30 дней со дня опубликования Информационного сообщения Московской областной Думы и Губернатора Московской области о формировании Избирательной комиссии Московской области.

4. Опубликовать настоящее постановление с Информационным сообщением Московской областной Думы и Губернатора Московской области о формировании Избирательной комиссии Московской области в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" не позднее чем через 7 дней со дня его принятия.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской областной Думы Аксакова В.Е.

Председатель
Московской областной Думы
В.Е.Аксаков

Информационное сообщение Московской областной Думы и Губернатора Московской области о формировании Избирательной комиссии Московской области



В связи с истечением срока полномочий Избирательной комиссии Московской области 25 июня 2007 года, в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"), Законом Московской области N 31/2003-ОЗ "Об Избирательной комиссии Московской области" формируется Избирательная комиссия Московской области нового состава в количестве 14 членов с правом решающего голоса.

Формирование Избирательной комиссии Московской области нового состава осуществляется Московской областной Думой и Губернатором Московской области на паритетной основе: 7 членов Избирательной комиссии Московской области назначаются Московской областной Думой, 7 членов - Губернатором Московской области.

Формирование Избирательной комиссии Московской области нового состава производится на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Московской областной Думе (далее - политические партии), иных общественных объединений, а также предложений Советов депутатов муниципальных образований Московской области, Избирательной комиссии Московской области предыдущего состава, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Предложения о кандидатурах в состав Избирательной комиссии Московской области направляются в Московскую областную Думу или Губернатору Московской области.

Предлагаемая кандидатура должна соответствовать требованиям, предъявляемым к членам избирательных комиссий с правом решающего голоса в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Полномочия политической партии или иного общественного объединения, представившего предложение по кандидатуре в состав Избирательной комиссии Московской области должны быть подтверждены документально: решение руководящего органа, копия устава, копия свидетельства об их государственной регистрации.

Решение о предложении кандидатур в состав Избирательной комиссии Московской области от политической партии вносит полномочный (руководящий) орган партии в соответствии с ее уставом. Региональные отделения, иные структурные подразделения партии могут вносить предложения по кандидатурам в состав Избирательной комиссии Московской области в том случае, если уставом партии им делегировано право самостоятельно принимать участие в решении вопросов, связанных с выборами на соответствующей территории, либо если право вносить предложения по кандидатурам им делегировано полномочным (руководящим) органом партии. При этом решение принимается органом регионального отделения, иного структурного подразделения, уполномоченным принимать такие решения. Указанные полномочные органы могут быть прямо определены в уставе партии либо решение этого вопроса может быть возложено на какой-либо руководящий орган партии. Все вышеуказанные документы, в том числе по делегированию полномочий, должны быть оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными (руководящими) лицами партии (ее структурных подразделений) в соответствии с уставом.

Решение о предложении кандидатур в состав Избирательной комиссии Московской области общественными объединениями принимается полномочными (руководящими) органами в соответствии с уставами этих объединений.

Каждая политическая партия, общественное объединение не вправе предлагать больше одной кандидатуры для назначения в состав Избирательной комиссии Московской области.

Решения Советов депутатов муниципальных образований Московской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Избирательной комиссии Московской области предыдущего состава оформляются в соответствии с действующими правовыми актами указанных органов.

К решению о предложении кандидатуры в состав Избирательной комиссии Московской области прилагается письменное согласие кандидата на назначение его членом Избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса, а также сведения о кандидате: фамилия, имя, отчество; дата, месяц, год рождения; образование, в том числе наличие высшего юридического образования или ученой степени в области права; наличие гражданства Российской Федерации; наличие вида на жительство в иностранном государстве; должность и место работы либо род занятий, указывается - является ли государственным либо муниципальным служащим; адрес постоянного места жительства; номера служебного и домашнего телефонов; серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа; сведения об участии в организации и проведении выборов. Сведения о кандидате составляются выдвинувшим его органом и подписываются самим кандидатом.

Предложения по кандидатурам в состав Избирательной комиссии Московской области принимаются в течение 30 дней со дня опубликования настоящего Информационного сообщения.

Телефоны для справок:

Губернатор Московской области: 606 69 03

Московская областная Дума: 606 54 08

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Председатель
Московской областной Думы
В.Е.Аксаков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

     

О формировании Избирательной комиссии Московской области

Название документа: О формировании Избирательной комиссии Московской области

Номер документа: 4/4-П

Вид документа: Постановление Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные новости. Подмосковье, N 71, 21.04.2007
Дата принятия: 18 апреля 2007

Дата начала действия: 18 апреля 2007