• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2007 года N 172/9

Об утверждении Порядка покрытия в 2007 году транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием мер социальной поддержки по перевозке отдельных категорий граждан

В соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2007 год" и в целях реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан Правительство Московской области

постановляет:

Утвердить Порядок покрытия в 2007 году транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием мер социальной поддержки по перевозке отдельных категорий граждан (прилагается).

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Порядок покрытия в 2007 году транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием мер социальной поддержки по перевозке отдельных категорий граждан

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 19 марта 2007 года N 172/9



Настоящий Порядок определяет механизм и условия расходования средств бюджета Московской области (далее - областной бюджет) на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием гражданам установленных законодательством Московской области мер социальной поддержки в части перевозки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, за исключением ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий (далее - отдельные категории граждан), на пассажирском транспорте общего пользования Московской области (автобус, трамвай, троллейбус, кроме такси, маршрутного такси) (далее - транспорт общего пользования), осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутам, перечень которых утвержден Правительством Московской области.

1. Покрытие транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием гражданам установленных законами Московской области мер социальной поддержки в части перевозки отдельных категорий граждан на транспорте общего пользования (далее - покрытие транспортным организациям выпадающих доходов), осуществляется:

за счет средств областного бюджета, предоставляемых на безвозмездной и безвозвратной основе, и в форме бюджетных кредитов, - для автомобильного транспорта общего пользования;

за счет средств областного бюджета, предоставляемых на безвозмездной и безвозвратной основе, - для электрического транспорта общего пользования.

2. Покрытие транспортным организациям выпадающих доходов осуществляется в пределах средств, предусмотренных Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2007 год", и утвержденных лимитов бюджетных обязательств согласно сводной бюджетной росписи областного бюджета, утвержденной в установленном законодательством порядке, на основании соответствующих соглашений, заключенных между Министерством транспорта Московской области и транспортными организациями.

3. Министерство транспорта Московской области не позднее 18 числа месяца, предшествующего периоду финансирования, представляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств в разрезе бюджетной классификации Российской Федерации на очередной период.

4. Покрытие транспортным организациям выпадающих доходов осуществляется через лицевой счет Министерства транспорта Московской области, открытый в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, ежеквартально в виде авансирования (предоплаты) в течение первого месяца текущего квартала.

5. Объем денежных средств на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов за счет средств областного бюджета определяется исходя из:

численности отдельных категорий граждан - получателей социальной карты жителя Московской области, являющейся социальным проездным билетом, с открытым на ней транспортным приложением для проезда на транспорте общего пользования, и временного социального билета жителя Московской области (по информации Министерства социальной защиты населения Московской области по состоянию на 1 число первого месяца текущего квартала);

стоимости социального проездного билета или иного документа, установленного законом Московской области и предусматривающего бесплатный проезд для жителя Московской области.

6. Распределение между транспортными организациями средств областного бюджета на покрытие им выпадающих доходов осуществляется пропорционально объемам перевозок отдельных категорий граждан на транспорте общего пользования, рассчитываемых Министерством транспорта Московской области.

По итогам работы за отчетный квартал сумма средств областного бюджета, направляемая в следующем за отчетным квартале на покрытие транспортной организации выпадающих доходов, корректируется с учетом средств областного бюджета, полученных транспортной организацией в отчетном квартале на покрытие выпадающих доходов и представленных Министерством социальной защиты населения Московской области данных по состоянию на 1 число каждого месяца отчетного квартала о численности отдельных категорий граждан - получателей социальной карты жителя Московской области, являющейся социальным проездным билетом, с открытым на ней транспортным приложением для проезда на транспорте общего пользования, и временного социального билета жителя Московской области.

7. Полученные транспортными организациями из областного бюджета денежные средства, предусмотренные настоящим Порядком, использование которых не подтверждено соответствующими отчетными данными о перевозках за 2007 год, подлежат возврату в областной бюджет в течение января 2008 года. Наличие данного требования в соответствующих соглашениях, заключенных между Министерством транспорта Московской области и транспортными организациями, является обязательным условием финансирования указанных расходов областного бюджета.

8. Министерство транспорта Московской области представляет в Министерство финансов Московской области расчет объемов финансирования в разрезе транспортных организаций, заверенный уполномоченным должностным лицом Министерства транспорта Московской области и скрепленный оттиском печати Министерства транспорта Московской области.

9. Покрытие транспортным организациям выпадающих доходов в форме бюджетных кредитов, предоставляемых за счет средств областного бюджета, осуществляется ежеквартально в виде авансирования (предоплаты) в течение первого месяца текущего квартала на основании кредитных договоров, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, и реестров допустимых платежей, согласованных Министерством транспорта Московской области и Министерством финансов Московской области.

10. Транспортные организации представляют в Министерство транспорта Московской области отчетные документы о количестве перевезенных отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, и о выполненных объемах перевозок в авточасах в наряде (вагоночасах в движении) в порядке и сроки, установленные Министерством транспорта Московской области.

11. Министерство транспорта Московской области и транспортные организации ведут учет полученных из областного бюджета средств, выделенных на цели, предусмотренные настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бухгалтерского учета.

12. Министерство транспорта Московской области представляет в Министерство финансов Московской области отчет о целевом использовании средств областного бюджета, выделенных на цели, предусмотренные настоящим Порядком, по формам и в сроки, установленные Министерством финансов Московской области.

13. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на цели, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляется Министерством транспорта Московской области и Министерством финансов Московской области.

14. Транспортные организации несут ответственность за достоверность данных, представляемых ими в Министерство транспорта Московской области для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком, а также нецелевое использование средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

15. Министерство транспорта Московской области несет ответственность за достоверность данных, представляемых им в Министерство финансов Московской области для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком, а также нецелевое использование средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

16. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется первым заместителем Председателя Правительства Московской области - министром финансов Правительства Московской области Кузнецовым А.В. и заместителем Председателя Правительства Московской области - министром транспорта Правительства Московской области Кацывом П.Д.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Ежедневные новости. Подмосковье,
N 56, 31.03.2007

Об утверждении Порядка покрытия в 2007 году транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием мер социальной поддержки по перевозке отдельных категорий граждан

Название документа: Об утверждении Порядка покрытия в 2007 году транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием мер социальной поддержки по перевозке отдельных категорий граждан

Номер документа: 172/9

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные новости. Подмосковье, N 56, 31.03.2007
Дата принятия: 19 марта 2007

Дата начала действия: 19 марта 2007