• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 апреля 2007 года N 130

О наделении муниципального образования "Светлогорский городской округ" статусом муниципального района и об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований, находящихся на его территории

____________________________________________________________________
Утратил силу с 7 ноября 2007 года на основании
Закона Калининградской области от 2 ноября 2007 года N 181
____________________________________________________________________



Принят
Калининградской областной Думой
четвертого созыва
26 апреля 2007 года

Настоящий Закон принимается в целях исполнения решения Калининградского областного суда от 5 апреля 2007 года и приведения законодательства Калининградской области в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Статья 1


Наделить муниципальное образование "Светлогорский городской округ" статусом муниципального района в границах, утвержденных постановлением Калининградской областной Думы от 10 июля 1999 года N 30 "Об утверждении границы муниципального образования "Светлогорский городской округ".

Статья 2


Наделить статусом городского поселения в составе муниципального района муниципальные образования:

- "Городское поселение Светлогорск";

- "Городское поселение Донское";

- "Городское поселение Приморье".

Статья 3


Установить границы муниципальных образований "Городское поселение Светлогорск", "Городское поселение Донское", "Городское поселение Приморье" в соответствии с приложениями 1, 2, 3.

Статья 4


Установить, что полномочия Совета депутатов муниципального района "Светлогорский городской округ" возлагаются на представительный орган муниципального образования "Светлогорский городской округ" до проведения выборов (референдума).

Глава муниципального района "Светлогорский городской округ" избирается Советом депутатов из своего состава и возглавляет Совет депутатов.

Вновь избранные главы муниципальных образований, расположенных на территории муниципального района "Светлогорский городской округ" городских поселений, возглавляют представительные органы данных муниципальных образований.

Органы местного самоуправления муниципального района "Светлогорский городской округ" до 31 декабря 2007 года исполняют полномочия по решению вопросов местного значения органов местного самоуправления муниципальных образований:

- "Городского поселения Светлогорск";

- "Городского поселения Приморье";

- "Городского поселения Донское".

Статья 5


Настоящий Закон вступает в силу с момента официального опубликования.

Положения настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 20 апреля 2007 года.

Губернатор
Калининградской области
Г.В.Боос

г.Калининград
27 апреля 2007 года
N 130

Приложение N 1. Описание границы муниципального образования "Городское поселение Светлогорск"

Приложение N 1
к Закону Калининградской области
от 27 апреля 2007 года N 130



Граница муниципального образования "Городское поселение Светлогорск" на западе начинается от пересечения береговой линии Балтийского моря и ручья (по смежеству с муниципальным образованием "Городское поселение Приморье") и идет по береговой линии Балтийского моря в северо-восточном направлении до пересечения с оврагом возле пос.Рыбное (в 230 метрах восточнее реки Светлогорка). Здесь начинается смежество с муниципальным образованием "Город Пионерский".

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Город Пионерский"


Далее граница идет по дну оврага до леса и продолжается по границе леса до пересечения с полевой дорогой, пересекая ее, идет на юго-запад по южной стороне дороги 180 м, поворачивает на юг и идет по суходолу 120 метров, затем меняет направление на восточное и продолжается по суходолу 160 метров до пересечения с полевой дорогой Рыбное - Заречное и идет по западной стороне этой дороги - 120 метров на юго-запад до межевого столба N 8, установленного в 1998 году при установлении внешних границ ВСХП БФ "Светлогорский", и продолжает идти по установленной границе:

от 8-го до 9-го межевого знака направление ЮВ: 80°54', расстояние 284,10 м;

от 9-го до 10-го межевого знака направление СВ: 21°56', расстояние 109,10 м;

от 10-го до 11-го межевого знака направление ЮВ: 89°44', расстояние 530,64 м;

от 11-го до 12-го межевого знака направление ЮВ: 41°26', расстояние 100,69 м;

от 12-го до 13-го межевого знака направление ЮВ: 81°54', расстояние 412,97 м;

от 13-го до 14-го межевого знака направление ЮВ: 74°28', расстояние 80,82 м;

от 14-го до 15-го межевого знака направление ЮЗ: 33°22', расстояние 347,90 м;

от 15-го до 16-го межевого знака направление ЮВ: 46°19', расстояние 20,81 м;

от 16-го до 17-го межевого знака по реке Чистая до пересечения с ручьем, от пересечения поворачивает на восток и идет до межевого знака 17;

от 17-го до 18-го межевого знака направление ЮВ: 24°03', расстояние 103,23 м;

от 18-го до 19-го межевого знака направление ЮВ: 76°31', расстояние 400,22 м;

от 19-го до 20-го межевого знака направление ЮВ: 0°31', расстояние 110,54 м;

от 20-го до 21-го межевого знака направление ЮВ: 89°04', расстояние 290,00 м;

от 21-го до 22-го межевого знака направление СВ: 54°58', расстояние 168,41 м;

от 22-го до 23-го межевого знака направление ЮВ: 85°25', расстояние 350,76 м;

от 23-го межевого знака граница пересекает автодорогу, меняет направление на юго-западное и по восточной стороне полосы отвода вышеуказанной дороги идет 644 метра. Здесь заканчивается смежество с муниципальным образованием "Город Пионерский" и начинается с муниципальным образованием "Зеленоградский район".

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Зеленоградский район".

Граница продолжается по дороге в том же направлении до пересечении с дорогой Калининград - Пионерский. И в северо-западном направлении идет по восточной ее стороне 1620 метров. Поворачивает на юго-запад, идет по суходолу 848 метров, затем меняет направление на северо-запад, продолжается по суходолу 220 метров до угла гаражного общества "Юг", далее идет на юго-запад по границе гаражного общества "Юг" 120 метров до пересечения с улицей Пионерской, поворачивает на юг и по западной ее стороне идет 120 метров до пересечения с дорогой (Светлогорск - Грачевка). От пересечения поворачивает на северо-запад и по северной стороне идет 200 метров. Затем поворачивает на юго-запад и по западной стороне дороги идет 280 метров (до квартальной просеки между 8-м и 16-м кварталом). От этой точки поворачивает на северо-запад и идет по квартальной просеке до устья мелиоративного канала К-4, пересекает его, поворачивает на юго-запад и по левой его стороне идет 550 метров до северо-восточного угла 27-го лесного квартала. Меняет направление на северо-запад и идет 386 метров по северной границе 27-го лесного квартала до полевой дороги. Затем поворачивает на север и идет 450 метров по восточной границе этого квартала. От этой точки поворачивает на юго-запад и идет 376 метров по северной границе 27-го лесного квартала до пересечения квартальной просеки с полевой дорогой. От пересечения граница поворачивает на северо-запад и идет по южной стороне квартальной просеки до пересечения с железной дорогой Приморск - Кутузово. Здесь заканчивается смежество с муниципальным образованием "Зеленоградский район" и начинается смежество с муниципальным образованием "Городское поселение Приморье".

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Городское поселение Приморье".

От точки пересечения железной дороги и просеки лесных кварталов 18-го и 10-го граница пересекает железную дорогу и идет в восточном направлении 500 м по северному отводу железной дороги до ручья. Здесь поворачивает на север и идет 900 м по ручью до впадения его в Балтийское море.

Приложение N 2. Описание границы муниципального образования "Городское поселение Донское"

Приложение N 2
к Закону Калининградской области
от 27 апреля 2007 года N 130



Граница начинается по смежеству с муниципальным образованием. "Зеленоградский район".

В северо-западной части граница идет от точки пересечения береговой линии Балтийского моря и северной границы квартала N 87 Светлогорского лесничества Приморского лесхоза в северном, восточном, юго-восточном направлении по береговой пинии Балтийского моря до впадения ручья в Балтийское море по смежеству с муниципальным образованием "Городское поселение Приморье".

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Городское поселение Приморье".

От точки впадения ручья в море граница поворачивает на юго-запад и идет по ручью 780 м до пересечения с железной дорогой. Не пересекая железную дорогу, граница поворачивает на юго-восток и идет 30 м по северному отводу железной дороги. Здесь заканчивается смежество с муниципальным образованием "Городское поселение Приморье" и начинается смежество с муниципальным образованием "Зеленоградский район".

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Зеленоградский район"


Граница поворачивает на юго-восток и по кромке оврага идет до пересечения с автодорогой Донское - Светлогорск. Пересекая дорогу, граница идет по ее южной стороне на северо-запад - 80 метров, поворачивает на юго-запад и идет по суходолу 420 метров, поворачивает на северо-запад и идет по суходолу 43 метра до пересечения пруда с каналом (точка пересечения находится в 80 метрах севернее пересечения канав). От пересечения продолжается по границе пруда до пересечения с ручьем, затем поворачивает на северо-восток и по суходолу идет 620 метров до пересечения с железной дорогой. Пересекая железную дорогу в том же направлении, граница идет по юго-восточной стороне дороги - подъезд к турбазе "Филино" - 240 метров, затем поворачивает на северо-запад и по суходолу идет 46 метров. От этой точки поворачивает на северо-восток и по суходолу идет 130 метров, снова меняет свое направление на северо-западное и идет по суходолу 65 метров, потом поворачивает на северо-восток, продолжается по суходолу 50 метров до границы леса, затем меняет свое направление на северо-западное и по южной границе леса идет 1092 метра. От этой точки меняет свое направление на юго-западное и по суходолу идет 200 метров до полосы отвода железной дороги, далее по северной стороне полосы отвода железной дороги граница идет в северо-западном направлении 200 метров. Пересекая железную дорогу, идет на юго-запад по суходолу 250 метров до лесного массива. Огибает лесной массив с восточной стороны, доходит до дороги Донское - Светлогорск. Пересекая дорогу, граница идет 1920 метров на юго-восток по суходолу (по восточной стороне изгороди аэродрома ОМИС БФ 1986), затем поворачивает на юго-запад и проходит 1120 метров по суходолу (по юго-восточной стороне изгороди), затем поворачивает на северо-запад и по южной стороне изгороди идет 1000 метров до пересечения с полосой отвода железной дороги. От точки пересечения граница меняет свое направление на юго-западное и по восточной стороне полосы отвода идет до пересечения с полевой дорогой. Затем граница поворачивает на северо-запад и по суходолу идет 420 метров до пересечения с автодорогой Янтарный - Донское и по восточной стороне полосы отвода автодороги идет на север 570 метров, затем меняет свое направление на северо-западное и по границе с садоводческим обществом "Шторм" идет 450 метров, далее поворачивает на юго-запад и идет 1210 метров по суходолу по границе пашни и сенокоса до пересечения с полевой дорогой. От точки пересечения граница меняет свое направление на северо-западное и идет по суходолу 370 метров до угла леса и по северной границе лесного квартала N 87 Светлогорского лесничества идет 165 метров до пересечения с береговой линией Балтийского моря.

Приложение N 3. Описание границы муниципального образования "Городское поселение Приморье"

Приложение N 3
к Закону Калининградской области
от 27 апреля 2007 года N 130



Граница муниципального образования "Городское поселение Приморье" начинается на западе по смежеству с муниципальным образованием "Городское поселение Донское" от впадения ручья в Балтийское море (рядом расположена турбаза "Филино") и идет в восточном направлении вдоль береговой линии Балтийского моря до смежества с муниципальным образованием "Городское поселение Светлогорск" до впадения ручья в Балтийское море.

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Городское поселение Светлогорск"


От пересечения ручья и берега моря граница поворачивает на юг и идет 900 м до пересечения ручья и железной дороги. Поворачивает на запад и идет 500 м по северному отводу железной дороги до пересечения дороги и просеки лесных кварталов 10-го и 18-го. Здесь заканчивается смежество с муниципальным образованием "Городское поселение Светлогорск" и начинается смежество с муниципальным образованием "Зеленоградский район".

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Зеленоградский район"


В точке пересечения дороги и просеки граница пересекает железную дорогу Приморск - Кутузово. и идет в западном и северо-западном направлении по южной стороне полосы отвода железной дороги - 3200 м.

Не доходя 290 метров до пересечения канавы с железной дорогой, поворачивает на север и по суходолу идет 650 метров до пересечения с подъездной дорогой, затем поворачивает на северо-запад и идет 700 метров по террасам до кромки оврага. Поворачивает на юго-запад и идет по кромке оврага 400 м до пересечения с железной дорогой. Здесь заканчивается смежество с муниципальным образованием "Зеленоградский район" и начинается смежество с муниципальным образованием "Городское поселение Донское".

Описание границы по смежеству с муниципальным образованием "Городское поселение Донское"


Не пересекая железную дорогу, граница поворачивает на северо-запад и идет 30 м по северному отводу железной дороги до пересечения с ручьем. Здесь поворачивает на северо-восток и идет по ручью 780 м до впадения ручья в Балтийское море.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Калининградская правда, N 78,
28.04.2007

 

О наделении муниципального образования "Светлогорский городской округ" статусом муниципального района и об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований, находящихся на его территории (утратил силу с 07.11.2007)

Название документа: О наделении муниципального образования "Светлогорский городской округ" статусом муниципального района и об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований, находящихся на его территории (утратил силу с 07.11.2007)

Номер документа: 130

Вид документа: Закон Калининградской области

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Калининградская правда, N 78, 28.04.2007
Дата принятия: 27 апреля 2007

Дата начала действия: 28 апреля 2007
Дата окончания действия: 07 ноября 2007