• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 3 ноября 2009 года N 574
 
 
О СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции постановления Администрации Ростовской области от 31.12.2009 N 741, постановления Правительства Ростовской области от 27.01.2012 N 80)


В целях повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти Ростовской области постановляю:

1. Передать полномочия министерства энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области в сфере коммунального хозяйства, развития и использования объектов инженерной инфраструктуры министерству строительства и жилищного хозяйства Ростовской области.

2. Вывести из ведомственной принадлежности министерства энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области и передать в ведомственную принадлежность министерства строительства и жилищного хозяйства Ростовской области государственное учреждение Ростовской области "Управление эксплуатации групповых водопроводов".

3. Установить предельную штатную численность министерства энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области в количестве 59 единиц.

4. Передать полномочия министерства строительства и жилищного хозяйства Ростовской области по ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда и государственной поддержке отдельных категорий граждан по вопросам улучшения жилищных условий, в том числе приобретения жилых помещений, министерству территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области.

5. Передать часть полномочий министерства строительства и жилищного хозяйства Ростовской области в сфере капитального строительства и проектирования объектов социальной сферы по отраслевой принадлежности соответственно министерству здравоохранения Ростовской области, министерству общего и профессионального образования Ростовской области, министерству труда и социального развития Ростовской области, министерству по физической культуре и спорту Ростовской области, министерству культуры Ростовской области, министерству сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, департаменту по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

(в ред. постановления Администрации Ростовской области от 31.12.2009 N 741)

6. Установить предельную штатную численность министерства строительства и жилищного хозяйства Ростовской области в количестве 76 единиц.

7. Установить предельную штатную численность министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области в количестве 70 единиц.

8. Переименовать министерство строительства и жилищного хозяйства Ростовской области в министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

9. Переименовать министерство энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области в министерство промышленности и энергетики Ростовской области.

10. Министерству строительства и жилищного хозяйства Ростовской области (Кобзарь А.Г.) в двухмесячный срок с момента подписания настоящего постановления организовать передачу полномочий в сфере капитального строительства объектов социальной сферы по отраслевой принадлежности министерству здравоохранения Ростовской области, министерству общего и профессионального образования Ростовской области, министерству труда и социального развития Ростовской области, министерству по физической культуре и спорту Ростовской области, министерству культуры Ростовской области, министерству сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, департаменту по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

(в ред. постановления Администрации Ростовской области от 31.12.2009 N 741)

11. Органам исполнительной власти Ростовской области, которым передаются полномочия в сфере капитального строительства объектов социальной сферы, осуществлять их исполнение в пределах существующей штатной численности.

12. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области, в которых изменяется штатная численность и между которыми перераспределяются настоящим постановлением полномочия, в двухмесячный срок с момента подписания настоящего постановления:

12.1. Внести изменения в структуры и штатные расписания своими нормативными правовыми актами в установленном порядке.

12.2. Осуществить необходимые организационно-штатные мероприятия, связанные с изменением штатной численности и перераспределением должностных обязанностей между работниками.

12.3. Подготовить и внести в установленном порядке проекты постановлений Администрации Ростовской области о внесении изменений в положения о соответствующих органах исполнительной власти Ростовской области, предусмотрев вступление в силу указанных актов с 1 января 2010 года.

12.4. Организовать работу по заключению дополнительных соглашений к государственным контрактам, договорам и соглашениям на выполнение работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту переходящих объектов, финансируемых из бюджета, а также к соглашениям, заключенным с федеральными органами исполнительной власти в связи с перераспределением полномочий в соответствии с настоящим постановлением.

(пп. 12.4 в ред. постановления Администрации Ростовской области от 31.12.2009 N 741)

13. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) подготовить и внести в установленном порядке изменения в проект областного закона об областном бюджете на 2010 год и среднесрочный финансовый план Ростовской области на 2010-2012 годы в части перераспределения средств областного бюджета в связи с перераспределением полномочий и изменением штатной численности органов исполнительной власти Ростовской области по предложениям, внесенным главными распорядителями средств областного бюджета.

14-15 утратили силу. - Постановление Правительства Ростовской области от 27.01.2012 N 80.

16. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением абзацев второго и четвертого пункта 14, абзацев второго и четвертого пункта 15, которые вступают в силу со дня официального опубликования, но не ранее даты регистрации изменений в учредительные документы указанных органов исполнительной власти Ростовской области.

(в ред. постановления Администрации Ростовской области от 31.12.2009 N 741)

17. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления Кузнецова С.Г.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит
Центр информационно-методической
работы и подготовки кадров
Администрации области

О СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.01.2012)

Название документа: О СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.01.2012)

Номер документа: 574

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Наше время, N 371-376, 11.11.2009
Дата принятия: 03 ноября 2009

Дата редакции: 27 января 2012