• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2006 года N 102

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.05.2005 Г. N 169 "О ЕЖЕГОДНОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ "ЛИДЕР ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Утратил силу. Постановление Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000201300369 (от 08.05.2013 N 224)

В целях совершенствования системы и критериев отбора и оценки претендентов на звание "Лидер экономики Республики Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 20.05.2005 г. N 169 "О ежегодном республиканском конкурсе "Лидер экономики Республики Бурятия" следующие изменения и дополнения:

1.1. В приложении N 2:

1.1.1. Исключить из состава Комиссии Правительства Республики Бурятия по проведению ежегодного республиканского конкурса "Лидер экономики Республики Бурятия" Баранникова В.Г., Гордеева В.Р.

1.1.2. Включить в состав Комиссии Правительства Республики Бурятия по проведению ежегодного республиканского конкурса "Лидер экономики Республики Бурятия":

Балдаева С.Д. - первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия;

Бадлуева А.И. - первого заместителя министра образования и науки Республики Бурятия;

Цыреторова С.Ц. - руководителя Управления ФНС России по Республике Бурятия (по согласованию).

1.1.3. Слова "Будник О.П. - исполняющий обязанности заместителя министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия" заменить словами "Будник О.П. - председатель Комитета торговли, общественного питания и предпринимательства Министерства экономического развития и внешних связей Республики Бурятия".

1.1.4. Слова "Сизых Г.И. - заместитель начальника отдела корпоративного управления Комитета имущественных, корпоративных отношений и природопользования Министерства экономического развития и внешних связей Республики Бурятия, секретарь Комиссии" заменить словами "Сизых Г.И. - заместитель начальника отдела корпоративных структур Комитета имущественных, земельных отношений и инвестиционной деятельности Министерства экономического развития и внешних связей Республики Бурятия, секретарь Комиссии".

1.2. В приложении N 3:

1.2.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции: "Конкурс проводится в рамках мероприятий Правительства Республики Бурятия по созданию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в Республике Бурятия".

1.2.2. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции: "Участие в Конкурсе добровольное, желание участвовать в Конкурсе должно быть подтверждено заявкой организации или индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, за исключением участия в специальной номинации "Лучший налогоплательщик года", в которой отсутствует заявительная основа".

1.2.3. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции: "Министерство осуществляет прием заявок на участие в Конкурсе и иных документов согласно пунктам 5.1.2 и 5.2.3 настоящего Положения. Обработанные заявки передаются на рассмотрение и утверждение Комиссии для подведения итогов Конкурса".

1.2.4. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции: "Обязательными условиями для организаций, заявляющих на участие в Конкурсе, за исключением специальной номинации "Лучший налогоплательщик года", являются:".

1.2.5. В подпункте 5.1.2 пункта 5.1:

абзац 2 изложить в следующей редакции: "годовой бухгалтерский отчет по установленным формам N 1 "Бухгалтерский баланс", N 2 "Отчет о прибылях и убытках", N 5 "Приложение к бухгалтерскому балансу";

абзац 3 изложить в следующей редакции: "статистический отчет по установленным формам N N П-2, П-3, ПМ, 4-инновация, 2-МП инновация. Формы 4-инновация, 2-МП инновация представляют организации, изъявившие желание номинироваться на звание "Лучшая инновационная организация";

абзац 6 изложить в следующей редакции: "рекламная информация об инновационной продукции организации";

дополнить абзацем 7: "другие документы (по усмотрению заявителя), подтверждающие инновационную активность предприятия".

1.2.6. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции: "Обязательными условиями для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, заявляющих на участие в Конкурсе, за исключением специальной номинации "Лучший налогоплательщик года", являются:".

1.2.7. В подпункте 5.2.3 пункта 5.2 абзац 5 исключить.

1.2.8. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

"Определение победителей Конкурса происходит по следующим номинациям:

- "Лидер экономики среди крупных организаций";

- "Лидер экономики среди средних и малых организаций промышленности";

- "Лидер экономики среди сельскохозяйственных организаций";

- "Лидер экономики среди организаций сферы услуг и торговли";

- "Лидер экономики среди индивидуальных предпринимателей".

Специальные номинации:

- "Лучший налогоплательщик года";

- "Лучшая инновационная организация".

1.2.9. Раздел 5 "Условия Конкурса" дополнить пунктом 5.5 следующего содержания: "Конкурс считается несостоявшимся, если в конкурсную Комиссию поступило менее 3-х заявок в каждой номинации, удовлетворяющих всем условиям Конкурса. Конкурсная Комиссия составляет протокол о признании Конкурса несостоявшимся".

1.2.10. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

"Для присуждения номинации индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, за исключением специальной номинации "Лучший налогоплательщик года", определяются следующие критерии отбора:

- доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности;

- уровень производительности труда работающих;

- размер среднемесячной заработной платы работающих;

- создание дополнительных рабочих мест;

- сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней;

- отсутствие (наличие) задолженности по налогам и сборам;

- благотворительная деятельность;

- наличие наград, дипломов, благодарственных писем".

1.2.11. Пункт 6.2 изложить в следующей редакции:

"Для присуждения номинации организациям, за исключением специальной номинации "Лучший налогоплательщик года", определяются следующие критерии отбора:

- отсутствие (наличие) задолженности по налогам и сборам;

- рост выручки от реализации;

- рост собственного капитала;

- рост производительности труда;

- рентабельность активов по чистой прибыли;

- рентабельность продаж по чистой прибыли;

- затраты на рубль продукции;

- коэффициент текущей ликвидности;

- коэффициент обеспеченности оборотных активов собственными средствами;

- степень платежеспособности по текущим обязательствам;

- коэффициент общей оборачиваемости активов;

- рентабельность реализованной продукции к затратам на ее производство;

- участие в социальных, благотворительных, природоохранных мероприятиях.

Для оценки организаций в номинации "Лучшая инновационная организация" дополнительно рассматриваются критерии:

- затраты на инновационную деятельность;

- доля инновационной продукции в общем объеме продукции организации;

- наличие договоров на выполнение научных исследований и лицензионных соглашений с организациями научно-образовательного комплекса в Республике Бурятия;

- наличие государственной поддержки инновационных проектов, представленных на конкурсной основе (для субъектов малого предпринимательства);

- перспективы развития организации (для субъектов малого предпринимательства)".

1.2.12. Раздел 6 дополнить пунктом 6.3 следующего содержания: "При подведении итогов Конкурса (при равных показателях) предпочтение отдается организациям, получившим сертификаты соответствия международным стандартам системы управления качеством серии ИСО".

1.2.13. Пункт 7.1 дополнить словами: "Лучшая инновационная организация".

1.2.14. Дополнить разделом 8 "Присуждение специальной номинации "Лучший налогоплательщик года":

"8. Присуждение специальной номинации "Лучший налогоплательщик года"

8.1. В целях поощрения налогоплательщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также повышения общественной значимости полной и своевременной уплаты налогов, сборов и других платежей в бюджеты различных уровней и государственные внебюджетные фонды, Правительством Республики Бурятия в рамках конкурса "Лидер экономики Республики Бурятия" введена специальная номинация "Лучший налогоплательщик года".

8.2. Определение лучшего налогоплательщика проводится совместно с Управлением ФНС России по Республике Бурятия.

8.3. Номинантами конкурса на звание "Лучший налогоплательщик года" могут являться налогоплательщики - юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Бурятия, внесшие значительный вклад в формирование доходной части бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов.

8.4. Списки налогоплательщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, достойных присуждения Почетного диплома "Лучший налогоплательщик года", формируются по данным межрайонных инспекций ФНС России по Республике Бурятия в срок до 25 июля по следующим критериям:

- обеспечение роста платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (данные по организациям-экспортерам без учета возврата НДС по экспорту);

- увеличение объема производства продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, соответственно, увеличение налогооблагаемой базы;

- обеспечение роста средней заработной платы в организации.

При достижении данных показателей обязательным является одновременное выполнение налогоплательщиком следующих условий:

- отсутствие на начало истекшего календарного года задолженности по налогам или значительное сокращение ее по сравнению с предыдущим годом;

- своевременное и полное представление документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в течение истекшего календарного года;

- недопущение в течение истекшего календарного года случаев неполной и несвоевременной уплаты налогов;

- отсутствие нарушений законодательства о налогах и сборах по результатам предыдущей налоговой проверки.

8.5. Решение о присуждении звания "Лучший налогоплательщик года" принимается конкурсной комиссией по представлению Управления ФНС России по Республике Бурятия.

8.6. Победителям конкурса в номинации "Лучший налогоплательщик года" вручаются Почетный диплом и удостоверение "Лучший налогоплательщик года".

8.7. Срок действия Почетного диплома "Лучший налогоплательщик года" - один год со дня его присуждения.

В случае ликвидации или реорганизации налогоплательщика - победителя конкурса в номинации "Лучший налогоплательщик года" либо нарушения им условий присуждения почетного звания действие Почетного диплома "Лучший налогоплательщик года" прекращается досрочно. В этом случае Управление ФНС России по Республике Бурятия подает представление в Комиссию о досрочном прекращении действия почетного звания по конкретному налогоплательщику. О принятом решении налогоплательщик уведомляется письменно Министерством экономического развития и внешних связей Республики Бурятия. Информация об отзыве почетного звания "Лучший налогоплательщик года" публикуется в средствах массовой информации".

1.3. В приложении N 1 к Положению "О ежегодном республиканском конкурсе "Лидер экономики Республики Бурятия" абзац 1 изложить в следующей редакции: "Заявляем о своем намерении принять участие в ежегодном конкурсе "Лидер экономики Республики Бурятия", в том числе в специальной номинации: - "Лучшая инновационная организация" _________ (да, нет).

С порядком проведения конкурса ознакомлены и согласны".

1.4. В приложении N 2 к Положению "О ежегодном республиканском конкурсе "Лидер экономики Республики Бурятия":

1.4.1. Раздел 1 "Сведения об организации" дополнить пунктом 14:

"14.

Вид налогового режима, применяемый организацией: - общая система налогообложения;
- система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);
- упрощенная система налогообложения;
- система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход"

1.4.2. В разделе 2 "Экономические показатели развития организации за рассматриваемый период":

- показатели "Объем продаж основных видов продукции, руб.", "Объем продаж основных видов продукции, в натуре", "Количество наименований продукции, услуг" исключить;

- дополнить показателями "Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг, руб."; "Фонд оплаты труда"; "Затраты на инновационную деятельность"; "Доля инновационной продукции в общем объеме продукции".

1.4.3. Раздел 5 "Наличие рекламаций и нареканий от потребителей на продукцию" исключить.

2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Республики Бурятия от 22.10.2004 г. N 850-р "Об утверждении положения "О ежегодном конкурсе с участием Управления ФНС России по Республике Бурятия "Лучший налогоплательщик года" (в редакции распоряжения Правительства Республики Бурятия от 16.03.2005 г. N 125-р).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Орлов Г.Н.).

Президент, Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.Потапов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.05.2005 Г. N 169 "О ЕЖЕГОДНОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ "ЛИДЕР ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.05.2005 Г. N 169 "О ЕЖЕГОДНОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ "ЛИДЕР ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Номер документа: 102

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бурятия", N 72, 22.04.2006, Официальный вестник N 21
Дата принятия: 13 апреля 2006

Дата редакции: 13 апреля 2006