• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 25 июля 2006 года N 227

     
О встречном негосударственном пенсионном обеспечении
сельских жителей Республики Бурятия

____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 февраля 2007 года на основании
постановления Правительства Республики Бурятия
от 26 февраля 2007 года N 56

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Республики Бурятия от 23 апреля 1997 г. N 498-I "О негосударственном пенсионном обеспечении в Республике Бурятия", постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.06.2000 N 183 "О Концепции развития негосударственного пенсионного обеспечения", в целях реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 23.05.2001 N 187 "О Концепции развития и реформирования социальной сферы Республики Бурятия на 2001 - 2010 годы" и развития негосударственного пенсионного обеспечения в Республике Бурятия как одной из основ развития внутреннего экономического и инвестиционного потенциала экономического роста Республики Бурятия и считая привлечение сельских жителей Республики Бурятия в систему негосударственного пенсионного обеспечения одним из важнейших элементов социальной стабильности населения республики, Правительство Республики Бурятия

постановляет:

1. Предоставить гражданам, проживающим в сельской местности в Республике Бурятия, дополнительную меру социальной поддержки в виде субсидии на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение.

2. Утвердить прилагаемое Положение о выплате субсидий на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение жителей Республики Бурятия, проживающих в сельской местности.

3. Определить уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, ответственным за осуществление встречного (долевого) негосударственного пенсионного обеспечения жителей Республики Бурятия, проживающих в сельской местности, Министерство труда и социального развития Республики Бурятия (Хингелов В.В.).

4. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) при формировании проекта республиканского бюджета на 2007 год предусмотреть расходы на негосударственное пенсионное обеспечение жителей Республики Бурятия, проживающих в сельской местности, в размере 10,0 млн. рублей.

5. Министерству экономического развития и внешних связей Республики Бурятия (Думнова Т.Г.) представить в Правительство Республики Бурятия предложения по финансированию республиканских инвестиционных проектов из инвестиционных средств, полученных при внедрении системы встречного негосударственного пенсионного обеспечения.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Закона Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2007 год", предусматривающего предоставление субсидий на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Егорова И.М.

Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия
Л.В.ПОТАПОВ

ПОЛОЖЕНИЕ о выплате субсидий на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение жителей Республики Бурятия, проживающих в сельской местности



Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 25.07.2006 N 227

1. Общие положения


Настоящее Положение разработано в целях оказания дополнительных мер социальной поддержки жителям Республики Бурятия, проживающим в сельской местности, в виде субсидии на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение.

Мера социальной поддержки в виде субсидии на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение предоставляется гражданам, проживающим в сельской местности в Республике Бурятия, в пользу которых заключены индивидуальные договоры о негосударственном пенсионном обеспечении с уполномоченным негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим в рамках настоящего Положения негосударственное пенсионное обеспечение.

2. Терминология, используемая в настоящем Положении


Вкладчик - уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия, ответственный за осуществление встречного (долевого) негосударственного пенсионного обеспечения жителей Республики Бурятия, проживающих в сельской местности.

Участник - физическое лицо, проживающее в сельской местности в Республике Бурятия, в пользу которого с Фондом заключен индивидуальный договор о негосударственном пенсионном обеспечении и которому в соответствии с настоящим Положением должны производиться или производятся выплаты негосударственной пенсии при достижении им пенсионного случая, определенного действующим законодательством.

Фонд - уполномоченный по результатам конкурсного отбора негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий в рамках настоящего Положения негосударственное пенсионное обеспечение жителей Республики Бурятия, проживающих в сельской местности.
Встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение - система финансирования за счет средств республиканского бюджета, выделенных в форме субсидий, именных пенсионных счетов сельских жителей Республики Бурятия, являющихся Участниками.

Встречные (долевые) пенсионные взносы - средства республиканского бюджета, выделенные в форме субсидий, направляемые Вкладчиком на пополнение именных пенсионных счетов Участников в рамках встречного (долевого) негосударственного пенсионного обеспечения.

Договор о негосударственном пенсионном обеспечении - соглашение между Фондом и Вкладчиком, в соответствии с которым Вкладчик обязуется уплачивать встречные (долевые) пенсионные взносы в Фонд, а Фонд обязуется выплачивать Участникам негосударственную пенсию.

Солидарный пенсионный счет - счет для формирования пенсионных накоплений в пользу группы Участников без персонификации их размеров по отдельным Участникам.

3. Порядок организации и контроля по встречному (долевому) негосударственному пенсионному обеспечению

3.1. Вкладчик:

- заключает Договор о негосударственном пенсионном обеспечении с Фондом, согласно которому выступает Вкладчиком в пользу Участников;

- формирует солидарный пенсионный счет из средств республиканского бюджета, направленных на встречное негосударственное пенсионное обеспечение Участников.

3.2. Фонд:

- заключает Договор о негосударственном пенсионном обеспечении с Вкладчиком;

- в рамках заключенного с Вкладчиком Договора о негосударственном пенсионном обеспечении заключает индивидуальные договоры о негосударственном пенсионном обеспечении граждан, проживающих в сельской местности в Республике Бурятия.

3.3. Плановый расчет средств встречного (долевого) негосударственного пенсионного обеспечения по сельскохозяйственным районам Республики Бурятия производится из расчета 23,0 рубля в месяц на каждого жителя, проживающего в сельском районе в Республике Бурятия, согласно данным, представляемым Вкладчиком.

3.4. Фонд подготавливает ежеквартальные отчеты по поступлению пенсионных взносов на именные пенсионные счета Участников по индивидуальным договорам о негосударственном пенсионном обеспечении. На основании этих отчетов Вкладчик распорядительным письмом выделяет из солидарного пенсионного счета встречные пенсионные взносы на именные пенсионные счета Участников.

4. Механизм встречного (долевого) финансирования

4.1. В соответствии с Договором о негосударственном пенсионном обеспечении Вкладчик перечисляет средства республиканского бюджета, выделенные на осуществление встречного (долевого) негосударственного пенсионного обеспечения, на солидарный пенсионный счет равными долями в начале каждого квартала.

4.2. Минимальный ежеквартальный совокупный размер пенсионных взносов, внесенный по индивидуальному договору о негосударственном пенсионном обеспечении на именной пенсионный счет Участника, претендующего на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение, составляет 500 рублей.

4.3. Размер субсидии, выделяемой на встречное (долевое) негосударственное пенсионное обеспечение, определяется из расчета 50 копеек на 1 рубль совокупного размера пенсионных взносов, внесенных по индивидуальному договору о негосударственном пенсионном обеспечении на именной пенсионный счет Участника, но не может превышать 3000 рублей.

4.4. При досрочном расторжении индивидуального договора о негосударственном пенсионном обеспечении средства, сформированные за счет встречных (долевых) пенсионных взносов, автоматически переводятся на солидарный пенсионный счет Вкладчика.

Текст документа сверен по:
Бурятия, N 136,
27.07.2006


О встречном негосударственном пенсионном обеспечении сельских жителей Республики Бурятия (утратило силу с 28.02.2007 на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 26.02.2007 N 56)

Название документа: О встречном негосударственном пенсионном обеспечении сельских жителей Республики Бурятия (утратило силу с 28.02.2007 на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 26.02.2007 N 56)

Номер документа: 227

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бурятия", N 136, 27.07.2006
Дата принятия: 25 июля 2006

Дата начала действия: 30 декабря 2006
Дата окончания действия: 28 февраля 2007