• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2009 года N 271

О распределении субсидий на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2009 год

Во исполнение пункта 2.2 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 14 мая 2009 года N 199 "О плане дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы Республики Саха (Якутия)", в целях обеспечения мероприятий ведомственной целевой программы "Безопасность учреждений здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2007-2009 годы", выполнения предписаний надзорных органов Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Порядок использования и расходования субсидий на проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Саха (Якутия) в 2009 году согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить распределение субсидий на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Саха (Якутия) в 2009 году в сумме 28 400 тыс. рублей согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований:

3.1. Направить в порядке софинансирования учреждениям здравоохранения районов (улусов) финансовые средства целевым назначением на:

монтаж автоматической противопожарной сигнализации;

обеспечение системой оповещения при пожаре;

обеспечение путей эвакуации;

ремонт электропроводки.

3.2. Обеспечить целевое использование финансовых средств, направленных на мероприятия по противопожарной безопасности, по устранению предписаний надзорных органов в полном объеме. Привлечь средства, выделенные учреждениям здравоохранения муниципальных образований на капитальный ремонт на выполнение ремонта электрооборудований. Первоочередное внимание уделить учреждениям с круглосуточным пребыванием людей, особое внимание обратить на объекты с социально незащищенными больными, детьми, пожилыми людьми, детским тубсанаториям, психоневрологическим диспансерам, отделениям, наркологическим диспансерам, Домам ребенка.

3.3. Организовать работу учреждений здравоохранения по выполнению предписаний до 01 июля 2009 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Куприянова Ю.С.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 25 июня 2009 года N 271

приложение N 1

(приложение N 1)

Настоящий Порядок установлен в соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 14.05.2009 N 199 "О плане дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы Республики Саха (Якутия)", с целью предоставления органам местного самоуправления средств в виде субсидий на проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Саха (Якутия) и определения целевого назначения и механизм использования предусмотренных средств на эти цели.

1. Общие положения


1.1. Субсидии местным бюджетам из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), как межбюджетные трансферты, предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

1.2. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) заключает соглашения с органами местного самоуправления на предоставление в 2009 году финансовой помощи из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в виде субсидий на проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

1.3. Отбор поставщиков услуг по проведению противопожарных мероприятий в муниципальных учреждениях здравоохранения, а также определения полномочий муниципального заказчика осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. Распределение средств


2.1. Субсидии, выделяемые из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), носят целевой характер и предназначены для софинансирования вышеуказанных мероприятий муниципальных учреждений здравоохранения.

2.2. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) осуществляет финансирование субсидий местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования в установленном порядке.

2.3. Субсидии государственного бюджета Республики Саха (Якутия), направленные на проведение вышеуказанных мероприятий муниципальных учреждений здравоохранения, не могут передаваться муниципальными районами и городскими округами, также муниципальными учреждениями здравоохранения сторонним ведомствам и организациям.

2.4. Предоставление субсидий муниципальным учреждениям здравоохранения Республики Саха (Якутия) на обеспечение пожарной безопасности осуществляется при включении улусным (районным) собранием депутатов в муниципальный бюджет 2009 года софинансирование мероприятий по пожарной безопасности не менее 50%.

3. Использование средств


3.1. Субсидии, полученные из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), направляются для софинансирования противопожарных мероприятий в муниципальных учреждениях здравоохранения.

3.2. Указанные средства могут быть использованы на оплату (полную и частичную) стоимости проведенных работ.

3.3. Субсидии включают в себя следующие расходы на проведение мероприятий по пожарной безопасности:

монтаж автоматической противопожарной сигнализации;

обеспечение системой оповещения при пожаре;

обеспечение путей эвакуации;

ремонт электропроводки.

3.4. Расходование средств осуществляется в соответствии с заключенными соглашениями с органами местного самоуправления на предоставление финансовой помощи из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в виде субсидий местным бюджетам на проведение вышеуказанных мероприятий в муниципальных учреждениях здравоохранения.

3.5. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на цели и в порядке, которые установлены настоящим постановлением.

3.6. При выявлении фактов нецелевого использования финансовых средств, они подлежат возврату в бюджет.

4. Обеспечение контроля целевого использования средств


4.1. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) осуществляет контроль целевого использования средств муниципальными районами и городскими округами.

4.2. Органы местного самоуправления составляют отчет по состоянию на 01 июля, 01 октября, 01 декабря 2009 года и на 01 января 2010 года о фактически произведенных расходах по субсидиям на проведение противопожарных мероприятий в муниципальных учреждениях здравоохранения и представляют не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия). Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) представляет сводный отчет в Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 25 июня 2009 года N 271

приложение N 2

(приложение N 2)
(тыс. рублей)

О распределении субсидий на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2009 год

Название документа: О распределении субсидий на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2009 год

Номер документа: 271

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости, N 39, 01.07.2009
Дата принятия: 25 июня 2009

Дата редакции: 25 июня 2009