• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 года N 291

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 03.04.2018 N 90.
____________________________________________________________________

(в редакции постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 26.03.2009 N 128, от 30.09.2010 N 452, от 26.05.2011 N 219, от 25.12.2014 N 496, от 03.02.2016 N 27, от 30.06.2016 N 217, от 26.09.2017 N 309)


В целях совершенствования системы обеспечения и защиты прав граждан при получении медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Образовать Координационный совет по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия).

(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 03.02.2016 N 27)

2. Утвердить Положение о Координационном совете по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия) согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 03.02.2016 N 27)

3. Утвердить состав Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия) согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 03.02.2016 N 27)

4. Опубликовать настоящее постановление в республиканских средствах массовой информации.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дьячковского А.П.

(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2014 N 496)

Первый заместитель
Председателя Правительства
Республики Саха (Якутия)
В.ГРАБЦЕВИЧ

приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 17 июля 2008 года N 291
(приложение N 1)

(в редакции постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 03.02.2016 N 27)

I. Общие положения


1.1. Координационный совет по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия) (далее - Координационный совет) создается в Республике Саха (Якутия) с целью формирования, внедрения в практику и последующего совершенствования системы организации обязательного медицинского страхования, обеспечения и защиты прав застрахованных лиц, установленных законодательством Российской Федерации, и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия), а также реализации Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и других нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Решения Координационного совета носят обязательный характер для участников обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия).

1.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и планом работы, утверждаемым председателем Координационного совета.

1.3. Координационный совет функционирует во взаимодействии с созданным при Федеральном фонде обязательного медицинского страхования Межрегиональным координационным советом по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.

1.4. В состав Координационного совета могут включаться представители органов государственной и исполнительной власти Республики Саха (Якутия), Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия), страховых медицинских организаций, профессиональных медицинских ассоциаций, страхователей.

Для участия в заседаниях Координационного совета могут быть приглашены представители министерств, ведомств, науки, иных органов и учреждений.

1.5. Координационные советы в Республике Саха (Якутия) вправе объединяться в Межрегиональные координационные советы субъектов Российской Федерации.

II. Задачи Координационного совета


2.1. Осуществление мониторинга за состоянием организации обязательного медицинского страхования, защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия).

2.2. Обеспечение координации деятельности субъектов обязательного медицинского страхования, в том числе в части системы защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия).

III. Функции Координационного совета


3.1. Регулярно (2 раза в год, при необходимости - чаще) заслушивает информацию Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) о состоянии организации обязательного медицинского страхования, защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Саха (Якутия).

3.2. Проводит на основе представленной информации анализ деятельности субъектов обязательного медицинского страхования, в том числе в части защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования.

3.3. Направляет информацию в органы государственной, исполнительной власти Республики Саха (Якутия), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, другие органы и учреждения и вносит предложения по совершенствованию системы обязательного медицинского страхования, в том числе в части обеспечения защиты прав застрахованных лиц и контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования.

3.4. Ежеквартально направляет в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования планы и отчеты о работе Координационного совета.

3.5. Осуществляет другие мероприятия по вопросам организации обязательного медицинского страхования, обеспечения и защиты прав застрахованных лиц и контролю объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования.

IV. Органы управления Координационным советом


4.1. Деятельностью Координационного совета руководит председатель.

4.2. Председатель Координационного совета:

4.2.1. Утверждает план деятельности Координационного совета.

4.2.2. Осуществляет руководство деятельностью Координационного совета.

4.2.3. Проводит заседания Координационного совета.

4.3. В случае отсутствия председателя заседание Координационного совета проводит его заместитель.

4.4. Секретарем Координационного совета является представитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия).

4.5. Секретарь Координационного совета:

4.5.1. Осуществляет организационно-технические мероприятия по подготовке и проведению заседаний Координационного совета, оповещению членов Координационного совета о дате и месте проведения заседания, обеспечению членов Координационного совета необходимыми для заседаний документами.

4.5.2. Оформляет протоколы заседаний и решения Координационного совета.

4.5.3. Обеспечивает контроль за выполнением решений Координационного совета.

4.5.4. Обеспечивает выполнение регламента работы Координационного совета.

V. Права и обязанности членов Координационного совета


5.1. Члены Координационного совета имеют право:

5.1.1. Участвовать в разработке планов работы Координационного совета.

5.1.2. Высказывать свое мнение по любому из рассматриваемых Координационным советом вопросов.

5.1.3. Требовать отражения своего особого мнения в протоколах заседаний Координационного совета.

5.1.4. Вносить предложения о включении в повестку заседания Координационного совета отдельных вопросов, касающихся деятельности по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования.

5.1.5. Требовать проверки информации, представляемой в Координационный совет.

5.1.6. Контролировать от имени Координационного совета выполнение его решений.

5.2. Члены Координационного совета обязаны:

5.2.1. Участвовать в заседаниях Координационного совета. Информировать председателя Координационного совета или его заместителя в случае невозможности прибытия на заседание Координационного совета.

5.2.2. Принимать активное участие в деятельности Координационного совета, вносить предложения и высказывать свое мнение по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Координационного совета.

5.2.3. Выполнять решения Координационного совета, поручения руководителей Координационного совета в установленные сроки.

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 17 июля 2008 года N 291

приложение N 2. СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

(приложение N 2)

(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 30.06.2016 N 217, от 26.09.2017 N 309)

Дьячковский А.П.

заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель

Охлопков М.Е.

министр здравоохранения Республики Саха (Якутия), заместитель председателя

Куприянова М.Н.

начальник отдела защиты прав застрахованных Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия), секретарь (по согласованию)

Члены:

АндрееваА.Н.

директор филиала ООО "РГС-Медицина-"Росгосстрах-Саха (Якутия)-Медицина";

Варфоломеева Г.Д.

генеральный директор АО "Государственная страховая медицинская компания "Сахамедстрах" (по согласованию)

Гейнц Н.В.

член Правления некоммерческого партнерства "Ассоциация частных медицинских клиник и центров Якутии", директор ООО "Гармония" (по согласованию)

Горохов А.В.

директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) (по согласованию)

Давыдова С.Н.

председатель Координационного совета Региональной общественной организации "Якутская Медицинская палата", главный врач ГАУ РС(Я) "Якутская городская больница N 3" (по согласованию)

Романова Т.А.

руководитель департамента лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Саввина Н.В.

председатель Правления Регионального отделения общественной организации "Союз педиатров России" Республики Саха (Якутия) (по согласованию)

Слепцова Л.С.

директор муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения "Средняя общеобразовательная школа N 29" (с углубленным изучением отдельных предметов) городского округа "город Якутск" (по согласованию)

Федоров Д.Д.

руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Чичигинаров В.И.

руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Саха (Якутия) (по согласованию).

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) (с изменениями на: 26.09.2017)

Название документа: О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) (с изменениями на: 26.09.2017)

Номер документа: 291

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости, N 40, 30.07.2008
Дата принятия: 17 июля 2008

Дата редакции: 26 сентября 2017