• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор о передаче государственному учреждению уголовно-исполнительной системы федерального имущества в оперативное управление.

Приложение 1
к приказу ГУИН Минюста России
от 7 декабря 2001 года N 230

Главное управление исполнения наказаний Минюста России (далее - Учредитель) в лице

начальника ГУИН Минюста России

, действующего на

(фамилия, имя, отчество)

основании Положения, с одной стороны, и

,

(государственное учреждение)

далее именуемое Учреждение, в лице начальника

,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании учредительных документов, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

Учредитель на основании ст.11 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" передает Учреждению в оперативное управление федеральное имущество с целью осуществления задач, возложенных на Учреждение уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

2. Состав имущества, передаваемого в оперативное управление

2.1. Имущество, передаваемое в оперативное управление в соответствии с настоящим Договором, состоит из основных фондов и оборотных средств, а также иных ценностей, стоимость которых отражается в балансе Учреждения. Баланс и пообъектные перечни имущества являются неотъемлемой частью Договора (приложения 1 и 2).

2.2. Источником формирования имущества, находящегося в оперативном управлении, являются бюджетные ассигнования.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Учреждение в отношении переданного ему в оперативное управление имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями Учредителя и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им.

3.2. Учредитель вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

3.3. Приобретенное за счет доходов, полученных Учреждением от деятельности, разрешенной учредительными документами, имущество поступает в самостоятельное распоряжение учреждения и учитывается на отдельном балансе.

3.4. Основные фонды, переданные в оперативное управление, незавершенное строительство не могут быть использованы Учреждением в качестве залога, проданы или отчуждены иным способом, переданы в безвозмездное пользование либо с баланса на баланс предприятиям и организациям других ведомств, в управление другим юридическим либо физическим лицам без согласования с Учредителем.

3.5. Сдача в аренду объектов движимого и недвижимого имущества на срок до одного года осуществляется Учреждением по согласованию с вышестоящим органом управления, на срок выше одного года - с Учредителем.

Передача основных фондов для формирования уставных капиталов допускается исключительно с согласия Учредителя.

3.6. Учреждение обязуется рационально использовать переданное в оперативное управление имущество и принимать меры по обеспечению его сохранности и устранению возможного ущерба, в том числе вызванного от действий третьих лиц и иных форс-мажорных обстоятельств.

3.7. Учреждение несет расходы по содержанию переданного имущества, поддерживает его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, проводит текущий и капитальный его ремонт.

3.8. Стороны несут друг перед другом ответственность в полном объеме, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4. Особые условия

4.1. Имущество считается переданным Учреждению в оперативное управление с момента заключения настоящего Договора.

4.2. Действие настоящего Договора прекращается с момента ликвидации территориального органа уголовно-исполнительной системы.

4.3. Внесение изменений и дополнений в настоящий Договор производится по согласованию сторон и оформляется дополнительным соглашением.

4.4. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах (1 - Учреждение; 2 - территориальный орган управления УИС; 3 - Учредитель), имеющих одинаковую юридическую силу.

Адреса и реквизиты сторон

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор о передаче государственному учреждению уголовно-исполнительной системы федерального имущества в оперативное управление

Название документа: Договор о передаче государственному учреждению уголовно-исполнительной системы федерального имущества в оперативное управление

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах