• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор простого товарищества (о совместной деятельности) с целью создания средства массовой информации.

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Договор простого товарищества
(договор о совместной деятельности) N _______


Санкт-Петербург

"___" ________ 20__ года



_________________________________________ (указать наименование организации), именуемое в дальнейшем Товарищ 1, в лице ___________________________ (указать должность, фамилию, имя и отчество), действующего на основании ____________ (устава, доверенности), с одной стороны, и ______________________________________ (указать наименование организации), именуемое в дальнейшем Товарищ 2, в лице ______________________________________ (указать должность, фамилию, имя и отчество), действующего на основании ______________ (устава, доверенности), с другой стороны, а вместе именуемые далее Товарищи, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


1.1. По настоящему Договору Товарищи обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица с целью учреждения средства массовой информации.

2. Вклады по Договору


2.1. Для достижения цели настоящего Договора, определенной в пункте 1.1 настоящего Договора, Товарищи вносят в качестве вкладов следующие объекты.

2.1.1. Товарищ 1:

- денежные средства в размере "____________________________________" (прописью) рублей.

2.1.2. Товарищ 2:
- _________________________________________________________________________________.

2.2. Общая стоимость вклада Товарища 1 в общее дело оценивается в размере "_____________________________" (прописью) рублей, что составляет "___________________________" (прописью) % от совокупного вклада Товарищей в общее дело.

Общая стоимость вклада Товарища 2 в общее дело оценивается в размере "__________________________________________________________" (прописью) рублей, что составляет "______________________________" (прописью) % от совокупного вклада Товарищей в общее дело.

Конкретный состав и характеристики вклада Товарища 1 в общее дело, а также конкретный состав и характеристики вклада Товарища 2 в общее дело определяются по соглашению Товарищей на основании оправдательных документов, предоставленных Товарищами, и закрепляются в Акте о внесении вкладов, являющемся приложением 1 к настоящему Договору и его неотъемлемой частью, который должен быть составлен в срок не позднее ___ (_________________) дней с момента подписания настоящего Договора.

2.3. Внесение вкладов в общее дело должно быть осуществлено в срок не позднее ___ (_____________________) дней с момента подписания Товарищами Акта о внесении вкладов в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Договора и подтверждено оправдательными документами.

2.4. Внесенное Товарищами в качестве вкладов по настоящему Договору имущество, а также полученные от совместной деятельности доходы образуют общее имущество Товарищей. Общее имущество Товарищей является их общей долевой собственностью. Размер доли каждого из Товарищей определяется пропорционально стоимости его вклада, установленной в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

2.5. Внесенное Товарищами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах обоих Товарищей и не является объектом общей долевой собственности, но составляет общее имущество Товарищей.

2.6. Расходы на содержание общего имущества Товарищи несут пропорционально стоимости внесенных ими вкладов, установленной в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

3. Ведение общих дел


3.1. Каждый из Товарищей вправе осуществлять ведение общих дел, но только в пределах той деятельности, обязанность осуществления которой возложена на него настоящим Договором. Товарищ 1 вправе также осуществлять ведение дел в части деятельности, указанной в пункте 4.3.5. При этом при ведении общих дел, в том числе при заключении договоров, совершении иных сделок, осуществлении других юридических и фактических действий каждый из Товарищей действует от собственного имени, но в интересах обоих Товарищей.

3.2. Ведение бухгалтерского учета общего имущества Товарищей, а также иного имущества, хозяйственных операций и обязательств, непосредственно связанных с предметом настоящего Договора, осуществляется Товарищем 1 на отдельном балансе.

Товарищ 2 обязан своевременно и в полном объеме предоставлять Товарищу 1 всю необходимую информацию, связанную с ведением бухгалтерского учета общего имущества, хозяйственных операций и обязательств Товарищей, непосредственно связанных с предметом настоящего Договора.

Товарищи обмениваются сведениями о результатах совместной деятельности, необходимых для правильной и своевременной уплаты налогов. Не позднее чем за две недели до окончания отчетного года Товарищи предоставляют друг другу в письменной форме полную бухгалтерскую информацию, связанную с деятельностью по настоящему Договору за отчетный год.

3.3. Каждая из сторон по договору самостоятельно уплачивает налог на прибыль с той части прибыли, которая приходится на него в соответствии с положениями настоящего Договора, руководствуясь при этом действующим законодательством РФ.

Товарищ 1 осуществляет учет доходов и расходов для целей налогообложения.

Товарищ 1 обязан определять нарастающим итогом по результатам каждого отчетного (налогового) периода по налогу на прибыль доход обоих Товарищей пропорционально стоимости вкладов Товарищей, устанавливаемой в соответствии с положениями настоящего Договора. О суммах причитающихся (распределяемых) доходов Товарищ 1 сообщает Товарищу 2 ежеквартально в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом по налогу на прибыль.

3.4. Обязанности по уплате налога на добавленную стоимость, налога на пользователей автомобильных дорог, налога с продаж от деятельности, являющейся предметом настоящего Договора, исполняет Товарищ 1 за счет общего имущества Товарищей.

3.5. Товарищи не вправе смешивать свое имущество с общим имуществом Товарищей.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор простого товарищества (о совместной деятельности) с целью создания средства массовой информации

Название документа: Договор простого товарищества (о совместной деятельности) с целью создания средства массовой информации

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 20 января 2016

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах