• Текст документа
  • Статус
Неактуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор аренды недвижимого имущества ОАО .

Приложение 1
к Положению о порядке управления
и распоряжения недвижимым
имуществом ОАО "РЖД",

утвержденному
приказом ОАО "РЖД"
от 9 июля 2004 года N 100



ДОГОВОР

аренды недвижимого имущества ОАО "РЖД"

(примерная форма)

город

(дата прописью)

,

именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице

,

действующего на основании

и

,

именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице

,

действующего на основании

,

с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны"*, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

_______________
* В случае, если объект недвижимого имущества ОАО "РЖД" находится на балансе негосударственного учреждения ОАО "РЖД", настоящий Договор составляется и подписывается тремя Сторонами, где:

"Собственник" - ОАО "РЖД" является собственником объекта недвижимого имущества и выгодоприобретателем по настоящему Договору;

"Арендодатель" - учреждение-балансодержатель объекта недвижимого имущества ОАО "РЖД";

"Арендатор" - лицо, с которым заключается настоящий Договор.

1. Предмет Договора

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду за плату во временное владение и пользование недвижимое имущество, указанное в приложении 1 к настоящему Договору и

расположенное по адресу:

,

включающее в себя:

,

земельные участки под недвижимым имуществом, общей площадью

кв.м,

с кадастровым N

,

в границах, указанных в кадастровой карте (плане) участка, (далее - недвижимое имущество).

2. Срок Договора

2.1. Настоящий Договор действует до

.

2.2. Настоящий Договор вступает в силу с даты его государственной регистрации.

В случае если настоящий Договор заключен на срок менее года, настоящий Договор государственной регистрации не подлежит и вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего Договора, оплачиваются Арендатором за свой счет.

3. Обязанности Сторон

3.1. Арендодатель обязуется:

3.1.1. Контролировать выполнение Арендатором обязательств по настоящему Договору.

3.1.2. В пятидневный срок с даты вступления в силу настоящего Договора предоставить Арендатору недвижимое имущество, указанное в приложении 1 к настоящему Договору, по акту приема-передачи, который составляется и подписывается Сторонами в четырех экземплярах.

В случае невозможности предоставить недвижимое имущество сообщить об этом Арендатору в течение пяти дней с даты вступления в силу настоящего Договора.

3.1.3. В пятидневный срок с даты подписания акта приема-передачи представить один его экземпляр Арендатору. Акты приема-передачи приобщаются к каждому экземпляру настоящего Договора и являются его неотъемлемой частью.

3.1.4. Участвовать в порядке, согласованном с Арендатором, в создании необходимых условий для эффективного использования арендуемого недвижимого имущества и поддержания его в надлежащем состоянии.

3.1.5. В случае аварий, произошедших не по вине Арендатора, приведших к ухудшению арендуемого недвижимого имущества, оказывать необходимое содействие Арендатору в устранении их последствий.

3.1.6. В соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивать контроль за своевременностью и полнотой оплаты Арендатором арендной платы и штрафных санкций, установленных настоящим Договором.

3.2. Арендатор обязуется:

3.2.1. В пятидневный срок с даты подписания Сторонами настоящего Договора заключить с соответствующими эксплуатационными службами договоры на оплату коммунальных, эксплуатационных и административно-хозяйственных услуг (далее - Договоры на оплату услуг), на срок действия настоящего Договора.

3.2.2. В пятидневный срок с даты вступления в силу настоящего Договора принять у Арендодателя недвижимое имущество, указанное в приложении 1 к настоящему Договору, по акту приема-передачи.

3.2.3. Вносить арендную плату в установленный настоящим Договором срок.

3.2.4. В месячный срок с даты письменного обращения Арендодателя в связи с изменением порядка расчета арендной платы и/или величины арендной платы заключить дополнительное соглашение об изменении порядка расчета арендной платы или величины арендной платы.

В случае несогласия с изменением порядка расчета арендной платы и/или величины арендной платы представить Арендодателю необходимые документы для оформления соглашения о расторжении настоящего Договора.

3.2.5. Пользоваться арендованным недвижимым имуществом в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.6. Оплачивать коммунальные, эксплуатационные (в том числе затраты на ремонт мест общего пользования) и административно-хозяйственные услуги в соответствии с условиями Договоров на оплату услуг. Нести расходы на содержание недвижимого имущества и поддерживать его в надлежащем состоянии в соответствии с техническими, санитарными и противопожарными нормами.

Расходы Арендатора на оплату коммунальных, эксплуатационных и необходимых административно-хозяйственных услуг, а также амортизационные отчисления не включаются в установленную настоящим Договором сумму арендной платы.

3.2.7. Обеспечивать содержание в исправном состоянии инженерных систем (центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация, электроснабжение) для обеспечения нормального функционирования недвижимого имущества.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор аренды недвижимого имущества ОАО "РЖД" (примерная форма)

Название документа: Договор аренды недвижимого имущества ОАО "РЖД" (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Неактуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах