• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 30 мая 2001 года N 23-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О мировых судьях в Корякском автономном округе"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Камчатского края от 22 апреля 2008 года N 32
____________________________________________________________________


от 23 мая 2001 года


Статья 1


Внести в Закон Корякского автономного округа "О мировых судьях в Корякском автономном округе" (газета Корякского автономного округа "Народовластие" N 9(10007) от 05.02.2000) следующие изменения и дополнения:

В статье 1:

В абзаце 2 пункта 2 слова "и деятельности", "также" исключить.

2. В статье 2:

Пункт 2 исключить.

3. В статье 4:

В пункте 3 слова "из расчета численности населения на участке и с учетом количества рассматриваемых в административно-территориальных образованиях уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях" исключить.

4. В статье 5:

а) в пункте 1 абзац 2 исключить;

б) в пункте 2 после слов "не вправе быть депутатом" дополнить словом "законодательных", а слово "представительных" заключить в скобки, далее по тексту;

в) абзац 2 исключить.

5. В статье 6:

Изложить в новой редакции следующего содержания:

1. Мировые судьи избираются на должность Думой Корякского автономного округа по представлению Председателя суда Корякского автономного округа.

2. Процедура избрания мирового судьи проводится в порядке, применительно к Положению Корякского автономного округа "О порядке согласования с законодательным (представительным) органом государственной власти Корякского автономного округа кандидатуры к назначению на должность судьи".

6. В статье 11:

Изложить в новой редакции следующего содержания:

1. Для обеспечения деятельности мировых судей создается аппарат мировых судей в Корякском автономном округе в количестве 16 человек.

2. Структура, штатное расписание аппарата мировых судей по судебным участкам, а также внесение изменений в них производится отделом мировой юстиции Администрации Корякского автономного округа по согласованию с отделом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Корякском автономном округе.

3. Работники аппарата мирового судьи являются государственными служащими Корякского автономного округа, за исключением технических работников.

7. В статье 12:

Изложить в новой редакции следующего содержания:

1. Финансирование расходов на заработную плату мировых судей и социальные выплаты, предусмотренные для судей федеральными законами, осуществляются из федерального бюджета через отдел Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Корякском автономном округе.

2. Финансирование расходов на заработную плату и другие выплаты, предусмотренные действующим законодательством для работников аппаратов мировых судей, осуществляются за счет средств окружного бюджета через Отдел мировой юстиции.

3. Расходы на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей, содержание аппаратов мировых судей предусматривается в окружном бюджете отдельной строкой.

4. Предложения об объеме необходимых расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей, содержание аппарата мировых судей на очередной финансовый год направляются после согласования с Советом судей и Отделом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Корякском автономном округе, Отделом мировой юстиции Губернатору Корякского автономного округа.

При наличии разногласий Администрация Корякского автономного округа прилагает к проекту окружного бюджета на очередной финансовый год предложения Отдела мировой юстиции, Совета судей и Председателя Суда Корякского автономного округа.

8. В статье 13:

Изложить в новой редакции следующего содержания:

1. Мировой судья и его аппарат размещается в надлежащем для их деятельности здании (помещении), доступном для населения судебного участка месте, предоставляемом соответствующим органом местного самоуправления по согласованию с отделом мировой юстиции Корякского автономного округа.

9. В статье 14:

а) в абзаце 1 пункта 2 слова "и имеет отличительный знак своей должности" исключить;

б) абзац 3 пункта 2 исключить.

10. Приложение N 1 исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Корякского автономного округа
В.А.Логинов


п.г.т. Палана
30 мая 2001 года

N 23-оз



Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О мировых судьях в Корякском автономном округе" (утратил силу на основании Закона Камчатского края от 22.04.2008 N 32)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О мировых судьях в Корякском автономном округе" (утратил силу на основании Закона Камчатского края от 22.04.2008 N 32)

Номер документа: 23-ОЗ

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, 09.06.2001
Дата принятия: 30 мая 2001

Дата начала действия: 09 июня 2001