• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 31 января 2002 года N 3-ОЗ

О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Воронежской области категории "А"

Принят областной Думой

(Изменения и дополнения:
Закон Воронежской области от 7.05.2003 г. N 22-ОЗ НГР ru36000200300070)

Утратил силу законом Воронежской области от 30.05.2005 N 30-ОЗ НГР ru36000200500137

Настоящий закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Воронежской области, федеральным и областным законодательством определяет размеры, порядок назначения и выплаты денежного вознаграждения, премирования и оказания материальной помощи лицам, замещающим государственные должности Воронежской области категории "А".

Статья 1. Основные понятия, используемые в законе


Должностной оклад - фиксированный размер месячной оплаты труда за исполнение обязанностей по замещаемой государственной должности области категории "А"в соответствии с предъявляемыми требованиями, установленный законом области.

Денежное вознаграждение - ежемесячный размер оплаты труда, включающий в себя должностной оклад и надбавки предусмотренные действующим законодательством.

Премия - денежное поощрение за добросовестное исполнение должностных обязанностей и иные отличия.

Материальная помощь - денежное пособие социального характера.

Статья 2. Денежное вознаграждение


1. Размер денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности области категории "А" определяется на основе должностных окладов по занимаемым должностям, установленных настоящим законом, согласно приложению.

2. Денежное вознаграждение устанавливается на уровне суммы должностного оклада по замещаемой должности в соответствии с настоящим законом и максимально допустимых надбавок к нему начисляемых в порядке, предусмотренном для государственных служащих области.

3. Индексация денежного вознаграждения производится в размерах и сроки, предусмотренные для государственных служащих области, на основании соответствующего нормативного правового акта.

Статья 3. Основания, условия и размеры премирования


1. Премирование лиц, замещающих государственные должности области категории "А" производится по основаниям, на условиях и в размерах, установленных для государственных служащих области.

2. По желанию лица, замещающего государственную должность, области категории "А", премии ему могут не выплачиваться, а их сумма включаться пропорционально в размер ежемесячного денежного вознаграждения.

Статья 4. Материальная помощь


1. Материальная помощь предоставляется в течение календарного года в двукратном размере денежного вознаграждения лица, замещающего государственную должность области категории "А".

2. Материальная помощь выплачивается, как правило, к очередному отпуску, или, по желанию лица, замещающего государственную должность области категории "А", в иное время.

3. За счет средств экономии по фонду оплату труда может быть оказана дополнительная материальная помощь в связи с юбилейными датами и в иных особых случаях (несчастный случай, смерть родителей или членов семьи, стихийные бедствия и др.).

(п.3 в редакции Закона Воронежской области от 7.05.2003 г. N 22-ОЗ НГР ru36000200300070)

Статья 5. Заключительные положения.


Настоящий закон вступает в силу с момента опубликования.

С момента вступления в силу настоящего закона признать утратившими силу:

Постановление областной Думой и администрации области от 10.07.98 г. N 494/674 "Об утверждении положения о денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Воронежской области категории "А".

Исполняющий обязанности

главы администрации области С.М.Наумов

Приложение к закону

"О денежном вознаграждении лиц, замещающих

государственные должности Воронежской области

категории "А" от 31.01.2002 N 3-ОЗ

5500

5500

5000

4800

4300

О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Воронежской области категории "А"

Название документа: О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Воронежской области категории "А"

Номер документа: 3-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Коммуна, N 17, 01.02.2002
Дата принятия: 31 января 2002

Дата окончания действия: 10 июня 2005
Дата редакции: 07 мая 2003