• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 апреля 1999 года N 84-II-ОЗ

О внесении дополнения в Закон Воронежской области "Об охране здоровья населения и о здравоохранении в Воронежской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 26 декабря 2006 года на основании
Закона Воронежской области от 9 декабря 2002 года N 77-ОЗ
с изменениями, внесенными Законом Воронежской области от 07.12.2006 N 101-ОЗ
____________________________________________________________________


Принят
областной Думой
16 апреля 1999 года


Статья 1


Дополнить Закон Воронежской области "Об охране здоровья населения и о здравоохранении в Воронежской области" (N 66-з от 05.09.96) статьей 22_1 следующего содержания:

"Статья 22_1. Совершение нотариальных действий администрациями стационарных лечебных учреждений

1. На территории Воронежской области администрации государственных и муниципальных стационарных лечебных учреждений по просьбе граждан, "находящихся в них на излечении, обязаны совершать нотариальные действия, установленные гражданским законодательством Российской Федерации (удостоверять доверенности в случаях, указанных в Гражданском кодексе Российской Федерации). Порядок совершения указанных нотариальных действий определяется федеральными законами и нормативными правовыми актами государственных органов управления здравоохранением. Перечень лиц, уполномоченных удостоверять доверенности, определяется федеральным законодательством. Взимание с граждан платы за удостоверение доверенностей и их оформление не допускается.

2. Для удостоверения доверенностей требуется волеизъявление гражданина, их выдающего. Установление не предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации ограничений или условий, касающихся формы, содержания и срока действия доверенностей, а также требование от граждан не указанных в Гражданском кодексе Российской Федерации справок и документов не допускаются.

3. Если доверенности оформлены гражданином самостоятельно, они должны быть удостоверены уполномоченным в соответствии с законодательством лицом в течение суток с момента обращения гражданина с такой просьбой к лечащему врачу или в его отсутствие - к дежурному врачу. Основаниями отказа в удостоверении доверенностей могут быть только их противоречие положениям федерального закона или отсутствие осознанного волеизъявления гражданина, их выдающего.

4. Если гражданин затрудняется самостоятельно оформить доверенности, то они должны быть оформлены администрацией стационарного лечебного учреждения и удостоверены уполномоченным в соответствии с законодательством лицом в течение трех суток с момента обращения гражданина с такой просьбой к лечащему врачу или в его отсутствие - к дежурному врачу. Содержание и условия доверенностей определяются только гражданином, их выдающим, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность за соблюдение законодательства при удостоверении доверенностей возлагается на должностных лиц указанных стационарных лечебных учреждений.

За необоснованный отказ в совершении указанных нотариальных действий, иные нарушения законодательства и прав граждан при их совершении должностные лица могут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа в размере от двух до двадцати минимальных размеров оплаты труда, налагаемого в судебном порядке.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
областной Думы
А.С.Голиусов



Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении дополнения в Закон Воронежской области "Об охране здоровья населения и о здравоохранении в Воронежской области" (утратил силу с 26 декабря 2006 года)

Название документа: О внесении дополнения в Закон Воронежской области "Об охране здоровья населения и о здравоохранении в Воронежской области" (утратил силу с 26 декабря 2006 года)

Номер документа: 84-II-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Коммуна", 06.05.1999
Дата принятия: 23 апреля 1999

Дата начала действия: 06 мая 1999
Дата окончания действия: 26 декабря 2006