• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 3 мая 2001 года N 13


О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О культуре"



Принят
Государственным Советом
Чувашской Республики
18 апреля 2001 года

Статья 1


Внести в Закон Чувашской Республики от 27 мая 1993 года "О культуре" (в редакции Закона Чувашской Республики от 10 ноября 1997 года (Собрание законодательства Чувашской Республики, 1998, N 1-2, ст.2) следующие изменения:

1. Раздел II изложить в следующей редакции:

"Раздел II. Защита прав и свобод человека в области культуры в Чувашской Республике

     
Статья 6. Защита прав человека на культурную деятельность в Чувашской Республике


В Чувашской Республике осуществляется защита прав человека на культурную деятельность независимо от национального и социального происхождения, языка, пола, политических, религиозных и иных убеждений, места жительства, имущественного положения, профессии и других обстоятельств.

Статья 7. Защита приоритетности прав человека в области культуры в Чувашской Республике


В Чувашской Республике осуществляется защита приоритетности прав человека в области культуры по отношению к правам в этой области органов государственной власти Чувашской Республики и любых ее структур, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, общественных и национальных движений, политических партий, этнических общностей, этноконфессиональных групп и религиозных организаций, профессиональных и иных объединений.

Статья 8. Защита прав человека на творчество в Чувашской Республике


В Чувашской Республике осуществляется защита прав человека на все виды творческой деятельности в соответствии со своими интересами и способностями, исходя из принципа равноправия профессионального и непрофессионального творческого работника в области авторского права и смежных прав, права на интеллектуальную собственность, свободу распоряжения результатами своего труда, поддержку государства.

Защита права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина Российской Федерации, проживающего в Чувашской Республике, или юридического лица, находящегося на территории Чувашской Республики, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 9. Защита прав человека на личную культурную самобытность в Чувашской Республике


В Чувашской Республике защита прав человека на свободный выбор нравственных, духовных, эстетических и других ценностей, на свою культурную самобытность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 10. Защита прав человека на доступ к культурным ценностям в Чувашской Республике


В Чувашской Республике осуществляется защита прав человека на доступ к государственным библиотечным, музейным, архивным фондам и коллекциям Чувашской Республики, иным собраниям во всех областях культурной деятельности. Ограничения доступности к культурным ценностям по соображениям секретности или особого режима пользования устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 11. Защита прав человека на гуманитарное и художественное образование в Чувашской Республике


В Чувашской Республике осуществляется защита прав человека на гуманитарное и художественное образование, на выбор его форм и способов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

Статья 12. Защита права граждан Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, на создание общественных объединений в области культуры


В Чувашской Республике осуществляется защита права граждан Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, на создание ассоциаций, творческих союзов, гильдий и иных культурных объединений в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 13. Защита права чувашского народа и других народов, проживающих в Чувашской Республике, на сохранение и развитие своей национально-культурной самобытности


В Чувашской Республике осуществляется защита права чувашского народа и других народов, проживающих на территории Чувашской Республики, на сохранение и развитие своей национально-культурной самобытности, на восстановление и сохранение исконной культурно-исторической среды обитания. Политика в области сохранения, создания и распространения культурных ценностей чувашского народа проводится с учетом культурных потребностей других народов и иных этнических обществ, проживающих на территории Чувашской Республики.

Статья 14. Защита права граждан Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики, на национально-культурную автономию


В Чувашской Республике осуществляется защита права граждан Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики и относящих себя к определенным этническим общностям, на сохранение и развитие своей национально-культурной самобытности, на восстановление и сохранение исконной культурно-исторической среды обитания. Реализация одними этническими общностями права на культурно-национальную автономию не должна наносить ущерб другим национальным общностям. Деятельность местной или региональной национально-культурной автономии регулируется в соответствии с федеральным законодательством".

2. Статью 28 исключить.

3. В статье 29 исключить слова "и Чувашской Республики".

4. Часть четвертую статьи 30 исключить.

5. Статью 31 изложить в следующей редакции:

"Финансирование деятельности организаций культуры осуществляется в соответствии с федеральным законодательством".

6. Часть вторую статьи 36 исключить.

7. Части первую, вторую, третью статьи 38 исключить.

8. Части вторую, третью, четвертую, пятую статьи 39 исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Чувашской Республики
Н.Федоров

г.Чебоксары
3 мая 2001 года
N 13


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О культуре"

Название документа: О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О культуре"

Номер документа: 13

Вид документа: Закон Чувашской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Чувашской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Республика, 23.09.2001

Ведомости Государственного Совета Чувашской Республики, 01.08.2001

Республика, 12.05.2001

Дата принятия: 03 мая 2001

Дата начала действия: 12 мая 2001