• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 12 мая 1997 года N 5



О внесении изменений и дополнений в Закон Чувашской Республики "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Чувашской Республики от 29 ноября 2005 года N 59
____________________________________________________________________

Принят
Государственным Советом
Чувашской Республики
24 апреля 1997 года

Статья 1


Внести в Закон Чувашской Республики "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления" следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1 изложить в редакции: "Депутатом представительного органа местного самоуправления является избранный населением муниципального образования представитель, уполномоченный на решение вопросов местного значения в соответствии с действующим законодательством".

2. Части первую и вторую статьи 2 изложить в новой редакции: "Статус депутата представительного органа местного самоуправления определяется Конституцией Чувашской Республики, настоящим Законом, Уставом муниципального образования.

Органы местного самоуправления создают условия для эффективной реализации прав и обязанностей депутата, установленных настоящим Законом и Уставом муниципального образования".

3. Статью 3 изложить в редакции: "Полномочия депутата представительного органа местного самоуправления начинаются со дня его избрания и прекращаются с момента начала работы представительного органа местного самоуправления нового состава".

4. а) Часть первую статьи 4 дополнить пунктами "и", "к" в следующей редакции:

"и) роспуска или самороспуска представительного органа местного самоуправления;

к) принятия компетентными органами решения о досрочном прекращении полномочий представительного органа местного самоуправления на основаниях, предусмотренных законом".

б) Во вторую часть включить новое предложение в следующей редакции:

"В случаях, предусмотренных в пунктах "и", "к", полномочия депутатов прекращаются со дня прекращения функционирования представительного органа местного самоуправления".

5. Статью 18 дополнить частью второй следующего содержания: "Время работы депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, засчитывается в стаж, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий в соответствии с законодательством о государственной и муниципальной службах в Чувашской Республике".

6. Главу V "Заключительные положения" исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Чувашской Республики
Н.Федоров


г. Чебоксары
12 мая 1997 года
N 5


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении изменений и дополнений в Закон Чувашской Республики "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления" (утратил силу на основании Закона Чувашской Республики от 29.11.2005 N 59)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Чувашской Республики "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления" (утратил силу на основании Закона Чувашской Республики от 29.11.2005 N 59)

Номер документа: 5

Вид документа: Закон Чувашской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Чувашской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Хыпар, 20.05.1997

Чаваш ен, 17.05.1997

Дата принятия: 12 мая 1997

Дата начала действия: 17 мая 1997
Дата окончания действия: 01 января 2006