• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

от 29 октября 1997 года N 15


О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Хакасия от 9 июня 1993 года N 22 "Об охране окружающей природной среды в Республике Хакасия"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Республики Хакасия от 7 июля 2004 года N 44
____________________________________________________________________

Статья 1


Внести в Закон Республики Хакасия "Об охране окружающей природной среды в Республике Хакасия" ("Вестник Хакасии", 1993, N 12) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт первый статьи 40 изложить в следующей редакции: "Граждане и юридические лица, занимающиеся сельскохозяйственной или иной деятельностью на закрепленных участках, обязаны:

- выполнять комплекс мер по охране почв, водоемов, лесов и иной растительности, животного мира от вредного воздействия стихийных сил природы, побочных последствий применения сложной сельскохозяйственной техники, химических веществ, мелиоративных работ и других факторов, ухудшающих состояние окружающей природной среды, причиняющих вред здоровью человека;

- соблюдать требования пожарной безопасности, не производить выжигание растительности, тростниковых зарослей".

2. Пункт первый статьи 56 изложить в следующей редакции: "Государственный экологический контроль в Республике Хакасия осуществляется Верховным Советом Республики Хакасия, Правительством Республики Хакасия, местными Советами народных депутатов районов, городов Республики Хакасия, а также специально уполномоченными на то государственными органами Республики Хакасия в области охраны окружающей природной среды, санитарно- эпидемиологического надзора".

3. Абзац первый пункта первого статьи 68 изложить в следующей редакции: "1. Граждане, юридические и должностные лица, виновные в совершении экологических правонарушений:".

4. Абзац шестой пункта первого статьи 68 изложить в следующей редакции: "- нарушение установленного режима особо охраняемых природных территорий и объектов, повреждении, истощении и разрушении природных комплексов и экологических систем, требований пожарной безопасности, повлекших распространение пожара на особо охраняемые природные территории и объекты со смежной территории, и непринятии мер к его ликвидации".

5. Пункт первый статьи 68 дополнить новым абзацем восемнадцатым следующего содержания: "- уничтожении растительности путем поджога на полях, сенокосах, степных участках, тростниковых зарослях, лесах, особо охраняемых природных территориях и объектах".

Абзацы 18-21 считать абзацами 19-22.

6. Абзац двадцать второй пункта первого статьи 68 изложить в следующей редакции: "- юридические лица от десяти до стократного размера минимальной заработной платы, установленной в Российской Федерации".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
Верховного Совета
Республики Хакасия
В.Н.Штыгашев



Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Хакасия от 9 июня 1993 года N 22 "Об охране окружающей природной среды в Республике Хакасия" (утратил силу на основании Закона Республики Хакасия от 07.07.2004 N 44)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Хакасия от 9 июня 1993 года N 22 "Об охране окружающей природной среды в Республике Хакасия" (утратил силу на основании Закона Республики Хакасия от 07.07.2004 N 44)

Номер документа: 15

Вид документа: Закон Республики Хакасия

Принявший орган: Верховный Совет Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Хакасия, 12.12.1997

Вестник Хакасии, 30.11.1997

Дата принятия: 29 октября 1997

Дата начала действия: 30 ноября 1997
Дата окончания действия: 24 июля 2004