• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
ЗАКОН   
   
ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

     
от 28 апреля 1999 года N 101-ОЗ

     
     
О внесении изменений и дополнений в закон ЕАО "О порядке осуществления права законодательной инициативы органами местного самоуправления и гражданами в Еврейской автономной области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 8 декабря 2007 года на основании
Закона Еврейской автономной области от 7 ноября 2007 года N 258-ОЗ
____________________________________________________________________

Статья 1


Внести в закон Еврейской автономной области "О порядке осуществления права законодательной инициативы органами местного самоуправления и гражданами в Еврейской автономной области" следующие изменения и дополнения:

1. Часть 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления и граждане Еврейской автономной области (далее - области) в соответствии с Уставом и законодательством области обладают правом законодательной инициативы в Законодательном Собрании по всем вопросам, отнесенным к ведению органов государственной власти области и входящих в компетенцию Законодательного Собрания".

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Разработка и внесение законопроектов органами местного самоуправления


Право законодательной инициативы от имени муниципального образования в Законодательном Собрании принадлежит представительным органам местного самоуправления.

Порядок внесения законопроектов на рассмотрение Законодательного Собрания устанавливается законодательством области".

3. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Внесение законопроектов в Законодательное Собрание органами
местного самоуправления


От имени органов местного самоуправления подготовленный законопроект в Законодательное Собрание области вносит председатель представительного органа местного самоуправления либо его представитель, уполномоченный на это решением представительного органа".

4. В пункте 1 статьи 5 после слов "не менее" слово "четырех" заменить словом "двух" и далее по тексту.

5. Пункт 4 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Согласно тематике законопроекта соответствующий комитет Законодательного Собрания рассматривает представленные документы и дает заключения о соблюдении гражданами процедуры подготовки законопроекта".

6. Пункт 6 статьи 5 в последнем предложении после слов "собрания (схода) граждан" дополнить словами "либо его представитель, уполномоченный на это решением собрания (схода) граждан".

7. В пункте 2 статьи 6 после слов "статьями 3,4" через запятую предлог "и" цифру "6" исключить и вместо них записать цифры "5" и "7" и далее по тексту.

8. Пункт 3 статьи 6 после слов "местного самоуправления" дополнить словами "либо его представителем", после слов "руководителем инициативной группы" дополнить через запятую словами "председателем собрания (схода) граждан либо его представителем" и далее по тексту.

9. Пункт 1 статьи 7 дополнить подпунктом следующего содержания:

"- законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет областного бюджета, могут быть внесены в Законодательное Собрание при наличии заключения правительства области".

10. В статье 8 исключить пункты 1 и 2, соответственно изменив нумерацию последующих пунктов.

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
Н.М.Волков


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru


О внесении изменений и дополнений в закон ЕАО "О порядке осуществления права законодательной инициативы органами местного самоуправления и гражданами в Еврейской автономной области" (утратил силу - Закон Еврейской автономной области от 07.11.07 N 258-ОЗ)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в закон ЕАО "О порядке осуществления права законодательной инициативы органами местного самоуправления и гражданами в Еврейской автономной области" (утратил силу - Закон Еврейской автономной области от 07.11.07 N 258-ОЗ)

Номер документа: 101-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер штерн 20.07.1999

Сборник законодательства ЕАО 25.06.1999

Дата принятия: 28 апреля 1999

Дата начала действия: 25 июня 1999
Дата окончания действия: 08 декабря 2007