• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 21 декабря 1999 года N 153-ОЗ

О делегировании государственных полномочий по выплате денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), органам местного самоуправления и об установлении размера выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Еврейской автономной области от 28 ноября 2001 года N 7-ОЗ
____________________________________________________________________

 

Статья 1

1. Органам местного самоуправления области делегируются государственные полномочия по выплате денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством).

2. Органы государственной власти области компенсируют бюджетам муниципальных образований расходы, связанные с выплатой денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством) в размерах предусмотренных настоящим законом.

3. Органы местного самоуправления исполняют переданные им полномочия в той мере, в какой эти полномочия обеспечены материальными и финансовыми ресурсами.

4. Финансовые средства, необходимые для осуществления делегируемых полномочий, ежегодно предусматриваются в областном бюджете и бюджетах муниципальных образований.

 

Статья 2


Выплата денежного пособия производится муниципальными органами управления образованием опекунам (попечителям) на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря за счет средств бюджетов муниципальных образований в размерах, установленных на одного воспитанника в месяц из расчета:

- на детей дошкольного возраста - 0,51 прожиточного минимума для детей;

- на детей школьного возраста - 0,61 прожиточного минимума для детей.

 

Статья 3

1. Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции и имеющихся средств вправе принимать решения о дополнительных, не предусмотренных настоящим законом, мерах социальной защиты детей, находящихся под опекой (попечительством).

2. Финансирование дополнительно установленных органами местного самоуправления мер социальной защиты этой категории детей осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований.

 

Статья 4


Денежные средства на подопечного выплачиваются опекуну (попечителю) ежемесячно в полном размере органом управления образованием не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным.

 

Статья 5


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
Н.М.Волков


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru


О делегировании государственных полномочий по выплате денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), органам местного самоуправления и об установлении размера выплаты денежных средств на детей, ... (утратил силу)

Название документа: О делегировании государственных полномочий по выплате денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), органам местного самоуправления и об установлении размера выплаты денежных средств на детей, ... (утратил силу)

Номер документа: 153-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер штерн, 10.02.2000

Биробиджанер штерн, 03.02.2000

Биробиджанер штерн, 10.02.2000

Биробиджанер штерн, 03.02.2000

Дата принятия: 21 декабря 1999

Дата начала действия: 03 февраля 2000
Дата окончания действия: 11 декабря 2001