• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 мая 2002 года N 707-ОД


О внесении изменений и дополнений в Закон Волгоградской области от 5 февраля 2001 года N 505-ОД "О бюджете развития Волгоградской области"

___________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с отменой
Закона Волгоградской области от 05.02.2001 N 505-ОД
___________________________________________________________________



Принят
областной Думой
25 апреля 2002 года

     
     
Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 5 февраля 2001 года N 505-ОД "О бюджете развития Волгоградской области" следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу Закона изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон определяет правовые и организационные основы формирования и расходования средств бюджета развития Волгоградской области для осуществления государственной поддержки инвесторов, финансирующих высокоэффективные инвестиционные проекты Волгоградской области.".

2. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Источники формирования бюджета развития Волгоградской области


Бюджет развития Волгоградской области формируется за счет следующих источников:

части доходов областного бюджета от использования и продажи имущества, находящегося в областной собственности;

доходов областного бюджета от использования и приватизации объектов государственной собственности Волгоградской области, созданных в результате финансирования инвестиционных проектов;

доходов областного бюджета от ранее произведенных бюджетных инвестиционных ассигнований на условиях возвратности, платности и срочности;

отчислений части поступлений в областной бюджет от размещения государственных ценных бумаг Волгоградской области в доле, устанавливаемой законом Волгоградской области об областном бюджете на очередной финансовый год.".

3. Дополнить новой статьей 3 следующего содержания:

"Статья 3. Формы и условия государственной поддержки инвесторов за счет средств бюджета развития Волгоградской области

1. Государственная поддержка инвесторов за счет средств бюджета развития Волгоградской области осуществляется в следующих формах:

бюджетные инвестиции в уставные капиталы действующих или вновь создаваемых юридических лиц;

государственные гарантии Волгоградской области, предоставляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и Волгоградской области;

бюджетные кредиты на условиях возвратности, платности и срочности.

2. Предоставление инвесторам государственных гарантий Волгоградской области или выделение денежных средств в форме бюджетных инвестиций, бюджетных кредитов на условиях, определенных настоящим Законом, осуществляется при более высоком относительно других инвестиционных проектов уровне отдачи в бюджет Волгоградской области на каждый рубль предоставляемых государственных гарантий Волгоградской области или выделяемых денежных средств на финансирование инвестиционного проекта и наличии у заемщика собственных денежных средств не менее 20 процентов полного объема финансирования инвестиционного проекта, а по крупным инвестиционным проектам (не менее 20 млн. долларов США) - не менее 10 процентов указанного объема.".

4. Статьи 3 - 10 считать соответственно статьями 4 - 11.

5. Статьи 4 - 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Направление денежных средств бюджета развития Волгоградской области


Денежные средства бюджета развития Волгоградской области направляются на:

бюджетные инвестиции участникам инвестиционной деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Волгоградской области;

исполнение обязательств Волгоградской области по предоставленным государственным гарантиям Волгоградской области за счет средств бюджета развития.

Использование денежных средств бюджета развития Волгоградской области на финансирование инвестиционных проектов осуществляется исключительно на конкурсной основе на условиях возвратности, платности и срочности.

Статья 5. Управление бюджетом развития Волгоградской области


Глава администрации Волгоградской области определяет соответствующий уполномоченный орган исполнительной власти.

Уполномоченный орган в установленном Главой администрации Волгоградской области порядке:

проводит анализ, оценку и отбор инвестиционных проектов и представляет их конкурсной комиссии;

обеспечивает согласованное финансирование инвестиционных проектов за счет средств инвесторов и средств бюджета развития Волгоградской области;

обеспечивает подготовку перечня предоставляемых отдельным юридическим лицам государственных гарантий Волгоградской области в сроки представления проекта закона об областном бюджете на очередной финансовый год.

Статья 6. Предоставление государственных гарантий Волгоградской области и финансирование инвестиционных проектов за счет средств бюджета развития Волгоградской области


Порядок предоставления государственных гарантий Волгоградской области за счет средств бюджета развития Волгоградской области определяется законодательством Российской Федерации и Волгоградской области.

Финансирование и гарантийное обеспечение инвестиционных проектов осуществляется поэтапно. На каждом этапе доля, которую составляют выделяемые денежные средства бюджета развития Волгоградской области от общего объема средств, необходимых для финансирования этапа, или доля покрытых государственной гарантией бюджета развития Волгоградской области средств кредиторов не должна превышать предельное значение, установленное администрацией Волгоградской области для инвестиционных проектов в целом.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.


Глава администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении изменений и дополнений в Закон Волгоградской области от 5 февраля 2001 года N 505-ОД "О бюджете развития Волгоградской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Волгоградской области от 5 февраля 2001 года N 505-ОД "О бюджете развития Волгоградской области"

Номер документа: 707-ОД

Вид документа: Закон Волгоградской области

Принявший орган: Волгоградская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда", 15.06.2002
Дата принятия: 27 мая 2002

Дата начала действия: 01 января 2003