• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 31 декабря 2000 года N 69


О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой стаж работы*

______________________________________________
Документ утратил силу с 28 ноября 2006 года на основании
закона Пермского края от 28 ноября 2006 года N 29-КЗ
______________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 1 августа 2002 года N 31 (Парма, 28.11.2003);
Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2004 года N 77 (Парма, N 257-258, 28.12.2004);
Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 20 мая 2005 года N 34 (Парма, N 117-118, 07.06.2005).
____________________________________________________________________
__________________
* Название Закона в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2003 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 1 августа 2002 года N 31. - См. предыдущую редакцию.

Принят
Законодательным Собранием
Коми-Пермяцкого автономного округа
27 декабря 2000 года



Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки пенсионеров, имеющих большой стаж работы (преамбула в редакции, введенной в действие с 7 января 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2004 года N 77, - см. предыдущую редакцию).

Статья 1. Сфера применения настоящего Закона


Настоящий Закон распространяется на лиц, постоянно проживающих на территории Коми-Пермяцкого автономного округа:

получающих пенсию по старости или за выслугу лет в соответствии с Федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 N 166-ФЗ и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ и имеющих стаж работы не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин;

получающих пенсию согласно подпунктам 1-10 пункта 1 статьи 27 и подпунктам 6-9 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ и имеющих стаж работы не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, но не имеющих права на получение мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов Российской Федерации", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" (далее - пенсионеры, имеющие большой стаж работы) (абзац в редакции, введенной в действие с 7 января 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2004 года N 77, - см. предыдущую редакцию).

Под стажем работы понимаются периоды страхового стажа (абзац в редакции, введенной в действие с 7 января 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2004 года N 77, - см. предыдущую редакцию).

Статья 2. Меры социальной поддержки пенсионеров, имеющих большой стаж работы


1. Социальная поддержка пенсионеров, имеющих большой стаж работы, предусматривает осуществление системы мер, включающей:

1) получение ежемесячной денежной выплаты;

2) оплату жилья;

3) оплату коммунальных услуг;

4) право на приобретение социального проездного документа для проезда на автомобильном транспорте общего пользования городского и внутрирайонного сообщения (кроме такси). Порядок приобретения социального проездного документа и его стоимость утверждаются постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа (подпункт дополнительно включен с 17 июня 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 20 мая 2005 года N 34).

2. Пенсионеры, имеющие большой стаж работы, не имеющие права на ежемесячную денежную выплату по федеральным законам или иным нормативным правовым актам независимо от основания, по которому она устанавливается, имеют право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Закону.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 210 рублей и направлена на реализацию прав граждан на следующие социальные услуги:

- бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте (кроме такси), на пригородных (внутрирайонных) маршрутах автомобильного транспорта общего пользования (кроме такси) независимо от места жительства пенсионеров;

- при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии с Законом Коми-Пермяцкого автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством (абзац в редакции, введенной в действие с 17 июня 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 20 мая 2005 года N 34, - см. предыдущую редакцию).

3. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах, независимо от вида жилищного фонда, и предполагают оплату в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы жилья, установленной нормативными правовыми актами Коми-Пермяцкого автономного округа.

4. Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в домах, независимо от вида жилищного фонда, и предполагают оплату в размере 50 процентов коммунальных услуг (холодное, горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), вывоз твердых и жидких бытовых отходов в неканализованном жилом фонде, электрическая и тепловая энергия, газоснабжение, в том числе снабжение сетевым сжиженным газом, газом в баллонах - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления; пенсионерам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления - твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Компенсация не выплачивается гражданам, имеющим право на социальную поддержку, в случае обеспечения их твердым топливом со скидкой топливоснабжающими или иными организациями.

5. Порядок предоставления мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, утверждается постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.
(Статья в редакции, введенной в действие с 7 января 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2004 года N 77. - См. предыдущую редакцию).

Статья 3. Расходные обязательства по социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой стаж работы


Меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, являются расходными обязательствами Коми-Пермяцкого автономного округа.

Финансирование расходов по оплате доставки ежемесячных денежных выплат, установленных настоящим Законом, производятся в пределах 1,5% выплаченных сумм.

Расходы по оплате доставки ежемесячных денежных выплат не входят в сумму ежемесячных денежных выплат.
(Статья в редакции, введенной в действие с 7 января 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2004 года N 77. - См. предыдущую редакцию).

Статья 4. Документы, подтверждающие права пенсионеров, имеющих большой стаж работы

(название статьи в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2003 года
Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 1 августа 2002 года N 31, - см. предыдущую редакцию)


Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, выдаются удостоверения установленного образца, которые с момента их предъявления гарантируют меры социальной поддержки (абзац в редакции, введенной в действие с 7 января 2005 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2004 года N 77, - см. предыдущую редакцию).

Образец удостоверения и порядок его получения утверждаются главой Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

Статья 5. О введении в действии настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2001 года.

Глава Администрации
Коми-Пермяцкого автономного округа
Г.П.Савельев



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой стаж работы (утратил силу с 28 ноября 2006 года)

Название документа: О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой стаж работы (утратил силу с 28 ноября 2006 года)

Номер документа: 69

Вид документа: Закон Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Парма, 12.01.2001
Дата принятия: 31 декабря 2000

Дата начала действия: 01 января 2001
Дата окончания действия: 28 ноября 2006
Дата редакции: 20 мая 2005