• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 


ЗАКОН

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 1 сентября 1997 года N 40

О персональных доплатах к государственным пенсиям из средств окружного бюджета

(с изменениями на 2 декабря 2000 года)
________________________________________
Документ утратил силу с 6 марта 2007 года на основании
Закона Пермского края от 6 марта 2007 года № 17-ПК
_______________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 2 декабря 2000 года N 62 (Парма, 02.12.2000).
____________________________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием
Коми-Пермяцкого автономного округа
19 августа 1997 года



Настоящий Закон определяет порядок установления персональных доплат из средств окружного бюджета к государственным пенсиям:

- Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации;

- Героям Социалистического Труда;

- полным кавалерам ордена Славы и ордена Трудовой Славы;

- лицам, имеющим почетные звания Союза ССР и Российской Федерации;

- лицам, имеющим звание "Почетный гражданин" Коми-Пермяцкого автономного округа;

- лицам, имеющим особые личные заслуги перед Российской Федерацией и Коми-Пермяцким автономным округом по решению межведомственной комиссии по установлению персональных доплат к государственной пенсии.

 

Статья 1


Персональные доплаты к государственным пенсиям устанавливаются лицам, внесшим наибольший личный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации и Коми-Пермяцкого автономного округа.

 

Статья 2


Персональные доплаты к государственной пенсии устанавливаются в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2001 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 2 декабря 2000 года N 62, - см. предыдущую редакцию).

Установить, что исчисление минимального размера оплаты труда производится исходя из базовой суммы 100 рублей (часть дополнительно включена с 1 января 2001 года Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 2 декабря 2000 года N 62).

 

Статья 3


Выплата персональных доплат к государственным пенсиям и расходов за их доставку осуществляется за счет средств окружного бюджета.

Расходы на персональные доплаты ежегодно утверждаются Законодательным Собранием Коми-Пермяцкого автономного округа при утверждении бюджета на соответствующий год.

 

Статья 4


Персональные доплаты к государственным пенсиям выплачиваются пенсионерам, прекратившим работу.

Гражданам, имеющим одновременно право на доплаты к государственным пенсиям из средств федерального и окружного бюджета по различным основаниям, назначается и выплачивается только одна доплата, по их выбору.

 

Статья 5


Персональные доплаты к государственным пенсиям устанавливаются по решению межведомственной комиссии, состав которой утверждается Законодательным Собранием Коми-Пермяцкого автономного округа по представлению главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа. В состав комиссии входят два депутата Законодательного Собрания.

 

Статья 6


Ходатайства об установлении персональных доплат к государственным пенсиям возбуждаются представительными или исполнительными органами государственной власти Коми-Пермяцкого автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований, общественными объединениями граждан.

 

Статья 7


Ходатайство об установлении персональной доплаты к государственной пенсии подается непосредственно в межведомственную комиссию по установлению персональных доплат к государственным пенсиям, которая обязана его рассмотреть в течение двух месяцев со дня поступления всех необходимых документов.

Споры, возникающие в связи с отказом в назначении персональной доплаты, разрешаются главой Администрации округа. Решение, вынесенное главой Администрации округа, является окончательным.

В случае представления дополнительных данных о заслугах лица решение об отказе в назначении персональной доплаты может быть пересмотрено.

 

Статья 8


Лишение пенсионера персональной доплаты к государственной пенсии в случае привлечения его к уголовной ответственности по решению суда, вступившему в законную силу, обнаружения заведомо ложных данных, на основании которых персональная доплата была установлена, производится по решению органа, установившего доплату.

Граждане вправе обжаловать решение о лишении доплаты в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.

 

Статья 9


Условия установления персональных доплат к государственным пенсиям, порядок обращения за ними и их выплаты регулируются "Положением о порядке назначения и выплаты персональных доплат к государственным пенсиям из средств окружного бюджета", которое утверждается Законодательным Собранием округа.

 

Статья 10


Настоящий Закон вступает в силу с момента опубликования, за исключением статей 2 и 3, которые вступают в силу с 1 января 1998 года.

Глава Администрации
Коми-Пермяцкого автономного округа
Н.А.Полуянов



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О персональных доплатах к государственным пенсиям из средств окружного бюджета (с изменениями на 2 декабря 2000 года) (утратил силу с 6 марта 2007 года)

Название документа: О персональных доплатах к государственным пенсиям из средств окружного бюджета (с изменениями на 2 декабря 2000 года) (утратил силу с 6 марта 2007 года)

Номер документа: 40

Вид документа: Закон Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Парма, 09.09.1997
Дата принятия: 01 сентября 1997

Дата начала действия: 09 сентября 1997
Дата окончания действия: 06 марта 2007
Дата редакции: 02 декабря 2000