• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 20 мая 2002 года N 236
г.Ростов-на-Дону

О порядке использования средств областного бюджета, направленных на проведение мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных в 2002 году  

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области от 11 августа 2011 года N 511
____________________________________________________________________


Руководствуясь Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Законом Российской Федерации "О ветеринарии", Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарными и ветеринарными правилами, направленными на профилактику и борьбу с заразными болезнями общими для человека и животных,

постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке использования средств областного бюджета, направляемых на проведение мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных, на территории Ростовской области (приложение 1).

2. Утвердить Перечень мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных на 2002 год (приложение 2).

3. Утвердить распределение ассигнований, выделяемых из областного бюджета на проведение предупредительных мероприятий по природно-очаговым заболеваниям, по муниципальным образованиям области, подпадающим под действие данного постановления (приложения 3, 4, 5, 6).

4. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) направлять финансовые средства на финансирование мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных на территории области в пределах сумм, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Василенко В.Н. и заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Постановление вносит
министерство сельского
хозяйства и продовольствия
области

Приложение 1. Положение о порядке использования средств областного бюджета, направляемых на проведение мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных, на территории Ростовской области

Приложение 1
к постановлению
Администрации области
от 20 мая 2002 года N 236



1. Настоящее Положение об использовании средств областного бюджета, направленных на проведение мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных, разработано в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Законом Российской Федерации "О ветеринарии", Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ветеринарным законодательством.

2. Управление ветеринарии Администрации области осуществляет руководство по проведению мероприятий, направленных на профилактику и ликвидацию природно-очаговых заболеваний среди животных. К его компетенции относится:

2.1. Сбор информации от районов и городов эндемичных и угрожаемых по природно-очаговым заболеваниям, ее согласование с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора области.

2.2. Определение потребности в материальных затратах в соответствии с условным поголовьем сельскохозяйственных животных в районах и городах, эндемичных и угрожаемых по природно-очаговым заболеваниям и нормами расхода препаратов согласно инструкции по их применению, утвержденной Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

2.3. Подготовка разнарядок для отпуска районным, городским станциям по борьбе с болезнями животных, ветеринарным лабораториям ветеринарных товаров и лабораторного оборудования в соответствии с утвержденным перечнем (приложения 2, 3 настоящего постановления).

3. В компетенцию районной, городской станции по борьбе с болезнями животных, возглавляемой главным государственным ветеринарным инспектором, входит определение территории хозяйств (ферм), населенных пунктов (подворий), культурных пастбищ, выгонов, мест зоны отдыха (дома отдыха, детские оздоровительные лагеря) проведения профилактических мероприятий по природно-очаговым заболеваниям. Основанием для определения территории являются заключения выданные районной, межрайонной, при необходимости уточнения диагноза, областной ветеринарной лабораторией.

4. Приобретение ветеринарных товаров, лабораторного оборудования, инструментария, спецодежды, спецобуви, дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств, необходимых для проведения мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных, осуществляется управлением ветеринарии на конкурсной основе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и постановлением Главы Администрации области от 15.07.98 N 268 "Об организации закупки товаров, работ и услуг на территории Ростовской области для государственных нужд".

5. Управление ветеринарии Администрации области:

5.1. По итогам конкурса заключает с победителями договоры на поставку в централизованном порядке ветеринарных товаров и передает их для проверки и регистрации в отдел финансирования сельского хозяйства и охраны природы министерства финансов области.

5.2. После регистрации договоров составляет заявку на финансирование исходя из плановых сумм расходов, причитающихся к выплате в предстоящем месяце.

5.3. Финансирование мероприятий производится в соответствии с постановлением Главы Администрации области от 26.03.2001 N 132 "О порядке организации исполнения областного бюджета" (с учетом изменений, внесенных в него распоряжением Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области 28.12.2001 N 94 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 26.03.2001 N 132").

6. На основании представленных документов и в соответствии с утвержденными расходами на финансирование мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных министерство финансов области перечисляет управлению ветеринарии Администрации области на лицевой счет, открытый в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ростовской области, денежные средства, предусмотренные на эти цели, в пределах бюджетной росписи и кассового плана на соответствующий месяц.

7. Непосредственный получатель товара (ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарные лаборатории) определяется разнарядкой, являющейся неотъемлемой частью договора. Получатель получает товар со склада поставщика по накладной плательщика и приходует его в количественно-суммовом выражении. Списание товара (дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных, дезакарицидных средств, спецодежды, спецобуви) получателем производится на основании актов о проведении обработок, объемов выполненных работах, с указанием затрат в количественно-суммовом выражении, копии которых, заверенные печатью и подписью руководителя (учреждения - получателя), представляются управлению ветеринарии. Списание лабораторного оборудования и предметов длительного пользования с баланса управления ветеринарии производится на основании актов о постановке переданного оборудования и предметов длительного пользования на учет районной станции по борьбе с болезнями животных, ветеринарной лаборатории.

8. Управление ветеринарии Администрации области ежеквартально представляет отчет об использовании средств областного бюджета в министерство финансов области по согласованной с ним форме.

9. Внесение изменений, дополнений в настоящее постановление осуществляется постановлением Администрации области.

10. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на финансирование мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных, осуществляет министерство сельского хозяйства и продовольствия области, министерство финансов области и управление ветеринарии Администрации Ростовской области.

Заместитель управляющего делами
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный

Приложение 2. Перечень мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных на 2002 год


Приложение 2
к постановлению
Администрации области
от 20 мая 2002 года N 236


N п/п

Мероприятия

Объем финансирования
(тыс.рублей)

1

2

3

1.

Углубленные эпизоотические обследования эндемичных территорий, клинический осмотр сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности, лабораторные исследования на антропозонозные инфекциии

450,0

2.

Обеспечение в хозяйствах всех форм собственности проведения дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных мероприятий в районах эндемичных по природно-очаговым инфекциям

1700,0

3.

Проведение ветеринарного контроля за состоянием заклещеванности домашних животных и птиц, акарицидных обработок пораженного поголовья

280,0

4.

Обеспечение региональных станций по борьбе с болезнями животных (СББЖ) инвентарем, оборудованием и средствами личной гигиены

500,0



Заместитель управляющего делами
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный

Приложение 3. Распределение ассигнований, выделяемых из областного бюджета на проведение предупредительных мероприятий по природно-очаговым заболеваниям, по муниципальным образованиям области


Приложение 3
к постановлению
Администрации области
от 20 мая 2002 года N 236


(тыс.рублей)

Наименование районов, городов

Ножницы прямые

Ножницы изогнутые

Пробирки Флоринского

Термостаты

Стейк пропроекционный

1

2

3

4

5

6

Азовский

0,1

0,09

5,0

19,5

21,6

Белокалитвинский

0,1

0,08

4,6

21,6

Егорлыкский

0,1

0,08

5,0

21,6

Каменский

0,1

0,08

5,0

19,5

21,6

Константиновский

0,1

0,08

4,6

19,5

21,6

Красносулинский

0,1

0,08

4,6

21,6

Миллеровский

0,1

0,09

5,0

21,6

Морозовский

5,0

Мясниковский

0,1

0,08

5,0

Обливский

0,1

0,08

5,0

21,6

Октябрьский

0,1

0,08

5,0

Пролетарский

0,1

0,08

5,0

21,6

Сальский

0,1

0,09

6,3

21,6

Семикаракорский

0,1

0,08

5,0

Тарасовский

0,1

0,08

4,6

Тацинский

0,1

0,09

6,3

21,6

Усть-Донецкий

0,1

0,08

4,6

19,5

Цимлянский

0,1

0,08

4,6

19,5

21,6

Волгодонск

Гуково

Зверево

Новочеркасск

Шахты

Итого

1,7

1,4

90,2

97,5

259,2



Заместитель управляющего делами
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный

Приложение 4. Распределение ассигнований, выделяемых из областного бюджета на проведение предупредительных мероприятий по природно-очаговым заболеваниям по муниципальным образованиям области


Приложение 4
к постановлению
Администрации области
от 20 мая 2002 года N 236


(тыс.рублей)

Наименование районов, городов

Блотик

Неоцидол

Аратамус

Ратиндан

Циклон

Сода
каустич.

1

2

3

4

5

6

7

Азовский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Белокалитвинский

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,2

Егорлыкский

6,3

28,5

0,8

3,0

1,8

37,1

Каменский

6,3

28,5

0,6

3,2

1,8

37,1

Константиновский

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,1

Красносулинский

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,0

Миллеровский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Морозовский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Мясниковский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Обливский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Октябрьский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Пролетарский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Сальский

9,0

32,0

2,5

5,5

2,0

49,5

Семикаракорский

6,3

28,5

0,8

3,2

1,8

37,1

Тарасовский

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,1

Тацинский

7,2

29,7

1,7

5,5

2,0

49,5

Усть-Донецкий

3,6

23,3

0,6

2,2

1,0

33,0

Цимлянский

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,0

Волгодонск

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,0

Гуково

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,0

Зверево

3,6

23,3

0,6

2,5

1,0

33,0

Новочеркасск

4,5

28,5

0,8

3,2

1,0

37,1

Шахты

4,5

28,5

0,8

3,2

1,0

37,1

Итого:

120,6

613,4

19,0

71,4

34,0

841,6



Заместитель управляющего делами
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный

Приложение 5. Распределение ассигнований, выделяемых из областного бюджета на проведение ветеринарного контроля за состоянием заклещеванности домашних животных и птиц и акарицидных обработок пораженного поголовья в эндемичных районах, по ...


Приложение 5
к постановлению
Администрации области
от 20 мая 2002 года N 236

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ АССИГНОВАНИЙ,
выделяемых из областного бюджета на проведение ветеринарного контроля за состоянием заклещеванности домашних животных и птиц и акарицидных обработок пораженного поголовья в эндемичных районах, по муниципальным образованиям области


(тыс.рублей)

Наименование районов, городов

Неостомазан

1

2

Азовский

12,1

Белокалитвинский

10,6

Егорлыкский

12,1

Каменский

12,1

Константиновский

10,6

Красносулинский

10,6

Миллеровский

12,1

Морозовский

12,1

Мясниковский

12,1

Обливский

12,1

Октябрьский

12,1

Пролетарский

12,1

Сальский

19,7

Семикаракорский

12,1

Тарасовский

10,6

Тацинский

19,7

Усть-Донецкий

10,6

Цимлянский

10,6

Волгодонск

10,6

Гуково

10,6

Зверево

10,6

Новочеркасск

12,1

Шахты

12,1

Итого

280,0



Заместитель управляющего делами
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный

Приложение 6. Распределение ассигнований, выделяемых из областного бюджета на обеспечение региональных станций по борьбе с болезнями животных (СББЖ) в эндемичных районах инвентарем, оборудованием, и средствами личной гигиены, по муниципальным ...


Приложение 6
к постановлению
Администрации области
от 20 мая 2002 года N 236

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ АССИГНОВАНИЙ,
выделяемых из областного бюджета на обеспечение региональных станций по борьбе с болезнями животных (СББЖ) в эндемичных районах инвентарем, оборудованием, и средствами личной гигиены, по муниципальным образованиям области

(тыс.рублей)

Наименование районов, городов

Халаты

темные

Халаты

белые

Сапоги резино-
вые

Лупы

Стерили-
заторы

Биноку-
ляры

Скальпе-
ли

Пинцеты хирур.

Пинцеты анатом

Перчатки

Мыло

Хлорамин

Итого

по районам, городам

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Азовский

0,6

0,6

0,6

1,8

10,3

6,5

0,4

0,2

0,2

1,9

3,6

162,79

Белокалитвинский

0,4

0,4

0,4

0,9

5,3

10,4

5,9

0,4

0,2

0,2

1,6

3,0

130,38

Егорлыкский

0,5

0,5

0,5

1,8

6,5

0,4

0,2

0,1

1,9

3,6

132,38

Каменский

0,6

0,6

0,6

1,8

5,3

10,4

6,5

0,4

0,2

0,2

1,9

3,6

167,98

Константиновский

0,4

0,4

0,4

0,9

5,9

0,4

0,2

0,2

1,6

3,0

134,08

Красносулинский

0,4

0,4

0,4

0,9

5,3

10,4

5,9

0,2

0,2

0,2

1,6

3,0

129,98

Миллеровский

0,6

0,6

0,6

1,8

10,4

6,5

0,4

0,2

0,2

1,9

3,6

143,39

Морозовский

0,6

0,6

0,6

1,8

10,4

6,5

0,4

0,2

0,1

1,9

3,6

121,5

Мясниковский

0,5

0,5

0,5

1,8

5,3

10,4

6,5

0,4

0,2

0,1

1,9

3,6

126,68

Обливский

0,6

0,6

0,6

1,8

6,5

0,4

0,2

0,1

1,9

3,6

132,88

Октябрьский

0,5

0,5

0,5

1,8

5,3

10,4

6,5

0,3

0,2

0,1

1,9

3,6

126,58

Пролетарский

0,5

0,5

0,5

1,7

10,4

6,5

0,3

0,2

0,1

1,9

3,6

142,78

Сальский

1,2

1,2

1,2

4,4

10,3

7,8

0,3

0,2

0,2

2,0

4,1

181,19

Семикаракорский

0,6

0,6

0,6

1,7

6,5

0,3

0,2

0,1

1,9

3,6

111,08

Тарасовский

0,6

0,6

0,6

0,9

10,4

5,9

0,2

0,2

0,1

1,6

3,0

103,68

Тацинский

1,2

1,2

1,2

3,5

10,4

7,5

0,4

0,2

0,2

2,0

4,1

175,29

Усть-Донецкий

0,4

0,4

0,4

0,9

5,9

0,4

0,2

0,1

1,6

3,0

111,98

Цимлянский

0,4

0,4

0,4

0,8

5,9

0,3

0,2

0,1

1,5

3,0

133,58

Волгодонск

0,2

0,2

0,2

0,8

5,9

0,3

0,3

0,1

1,5

2,7

86,9

Гуково

0,2

0,2

0,2

0,8

5,9

0,3

0,3

0,1

1,5

2,7

86,9

Зверево

0,2

0,2

0,2

0,8

5,9

0,3

0,3

0,1

1,5

2,7

86,9

Новочеркасск

0,4

0,4

0,4

0,8

6,5

0,3

0,3

0,1

1,5

2,6

100,5

Шахты

0,4

0,4

0,4

0,8

6,5

0,3

0,3

0,1

1,5

2,6

100,6

Итого

12,0

12,0

12,0

35,0

26,5

124,6

146,4

7,8

5,1

3,1

40,0

75,5

2930,0


Заместитель управляющего делами
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О порядке использования средств областного бюджета, направленных на проведение мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных в 2002 году (утратило силу с 11.08.2011 года)

Название документа: О порядке использования средств областного бюджета, направленных на проведение мероприятий по предупреждению природно-очаговых заболеваний среди животных в 2002 году (утратило силу с 11.08.2011 года)

Номер документа: 236

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области N 141-с/02 от 08.07.2002 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ}
Дата принятия: 20 мая 2002

Дата начала действия: 20 мая 2002
Дата окончания действия: 11 августа 2011