• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2002 года N 81
г.Ростов-на-Дону

О Комиссии по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области
от 13 января 2003 года N 17

____________________________________________________________________



В целях упорядочения и повышения эффективности оказания финансовой поддержки из областного бюджета предприятиям и организациям области и в соответствии с пунктом 4 статьи 58 Устава Ростовской области

постановляю:

1. Создать Комиссию по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета.

2. Утвердить Положение о Комиссии по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета (приложение 1), состав Комиссии и ее рабочей группы (приложение 2).

3. Областным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с данным постановлением.

4. Считать утратившими силу:

постановление Главы Администрации области от 22.06.98 N 232 "О механизме реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Ростовской области на период до 2001 года";

постановление Главы Администрации области от 03.11.97 N 408 "Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов в сфере малого предпринимательства в Ростовской области";

постановление Главы Администрации области от 17.08.2001 N 415 "О мерах по поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств, казачьих обществ, сельскохозяйственных потребительских кооперативов Ростовской области".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, международных и внешнеэкономических связей Брюховецкого А.М.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Постановление вносит
министерство экономики, международных
и внешнеэкономических связей области

Приложение 1. Положение o Комиссии по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета

Приложение 1
к постановлению
Администрации области
от 1 марта 2002 года N 81



Комиссия по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, вырабатывающим рекомендательные решения Главе Администрации (Губернатору) области по вопросам:

предоставления бюджетных кредитов на финансовую поддержку деловой активности предприятий и организаций отраслей народного хозяйства, в том числе:

поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, казачьих обществ, сельскохозяйственных потребительских кооперативов области;

поддержку предприятий малого предпринимательства (субъектов малого предпринимательства);

поддержку предприятий отраслей народного хозяйства;

предоставления инвестиционных налоговых кредитов (в соответствии с Областным законом от 04.10.2000 N 106-ЗС "Об инвестиционном налоговом кредите в Ростовской области");

предоставления льгот по налогам (в соответствии с Областным законом от 04.02.98 N 66-ЗС "О поддержке инвестиционной деятельности на территории Ростовской области");

предоставления государственных гарантий по кредитным заимствованиям предприятий и организаций области.

Комиссия ежемесячно заслушивает отчет областных органов исполнительной власти о выделении предприятиям (организациям) и субъектам малого предпринимательства средств областного бюджета на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам и займам и об эффективности их использования.

Комиссия образована в целях осуществления координации действий по вопросам, составляющим предмет ее деятельности.

Комиссия имеет право:

запрашивать у областных органов исполнительной власти и организаций материалы (информацию), необходимые для деятельности Комиссии;

заслушивать отчеты органов исполнительной власти и организаций по вопросу расходования средств финансовой поддержки из областного бюджета и принимать решения по мерам, направленным на повышение эффективности их расходования.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет министерство экономики, международных и внешнеэкономических связей области.

1. Регламент работы Комиссии


Председателем Комиссии назначается заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр экономики, международных и внешнеэкономических связей области.

Заместителем председателя Комиссии - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр финансов области.

Организацию работы по проведению заседаний Комиссии осуществляет руководитель рабочей группы Комиссии - ответственный секретарь Комиссии.

Комиссия проводит заседания не реже 1 раз в месяц.

Вопросы, связанные с пролонгацией кредитов, изменением их целевого назначения, другие текущие вопросы оказания финансовой поддержки, а также текущие вопросы работы Комиссии могут рассматриваться на внеочередном заседании Комиссии по мере поступления и подготовки документов.

Внеочередные заседания Комиссии могут назначаться по инициативе председателя Комиссии.

Комиссия принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее шести членов Комиссии.

В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим. Каждый член Комиссии голосует один раз.

Решение Комиссии о целесообразности (нецелесообразности) предоставления финансовой поддержки из областного бюджета оформляется протоколом, подписывается председателем и членами Комиссии (либо замещающими их по доверенности лицами).

Оформление протокола Комиссии и подготовку соответствующего правового акта Администрации области обеспечивает руководитель рабочей группы Комиссии - ответственный секретарь Комиссии.

О принятых решениях претендентам на получение финансовой поддержки из областного бюджета сообщается в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об оказании (об отказе) финансовой поддержки из областного бюджета.

2. Регламент работы рабочей группы


Работу по приему документов на оказание финансовой поддержки из областного бюджета, проведению необходимых экспертиз, организацию заседаний рабочей группы Комиссии и Комиссии осуществляет руководитель рабочей группы - ответственный секретарь Комиссии.

Документы принимаются на основании письменного обращения руководителя организации в адрес председателя Комисcии, зарегистрированного в установленном Регламентом Администрации Ростовской области порядке.

Документы для рассмотрения на очередном заседании Комиссии принимаются не позднее чем за 20 рабочих дней до заседания рабочей группы Комиссии.

Документы считаются принятыми по дате поступления полного пакета документов в рабочую группу, что регистрируется в реестре с проставлением входящего номера и даты поступления.

По полученным документам членами рабочей группы осуществляется оценка финансового состояния предприятия и оценка надежности предоставляемого обеспечения. Срок подготовки заключения - не более 7 рабочих дней с даты передачи члену рабочей группы документов.

Заседания рабочей группы проводятся не реже 1 раза в месяц. Заседания рабочей группы должны проводиться не позднее 7 рабочих дней до заседания Комиссии. Заседание рабочей группы Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее шести членов рабочей группы Комиссии. Заключение рабочей группы оформляется протоколом и выносится на рассмотрение Комиссии.

Заместитель управляющего делами -
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный

Приложение 2.


Приложение 2
к постановлению
Администрации области
от 1 марта 2002 года N 81

Состав Комиссии по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета


Брюховецкий Анатолий Михайлович

- заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр экономики, международных и внешнеэкономических связей, председатель Комиссии

Сверчкова Нина Ивановна

- заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр финансов, заместитель председателя Комиссии


Члены Комиссии:

Андриади Юрий Георгиевич

- заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства

Василенко Вячеслав Николаевич

- заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр сельского хозяйства и продовольствия

Кужелев Игорь Давыдович

- депутат Законодательного Собрания области, председатель подкомиссии по строительству постоянной комиссии Законодательного Собрания области по промышленности, транспорту, связи и энергетике (по согласованию)

Логутина Людмила Сергеевна

- заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - председатель комитета по управлению государственным имуществом

Назаров Сергей Макарович

- заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр топлива, энергетики и природных ресурсов

Присяжнюк Николай Иванович

- президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области (по согласованию)

Пятигорец Игорь Николаевич

- депутат Законодательного Собрания области, председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания области по экономической реформе, бюджету, налогам и областной собственности (по согласованию)

Швалев Федор Михайлович

- заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - министр промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса

Состав рабочей группы Комиссии по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета

Победенная Лариса Андриановна

- заместитель министра экономики, международных и внешнеэкономических связей области, руководитель рабочей группы - ответственный секретарь Комиссии (на постоянной основе)

Снитко Татьяна Николаевна

- начальник отдела инвестиционного развития управления экономики министерства экономики, международных и внешнеэкономических связей области, заместитель руководителя рабочей группы (на постоянной основе)

Члены рабочей группы:

Андреева Людмила Федоровна

- начальник отдела по координации деятельности предприятий по производству и обороту алкогольной продукции министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса области (при рассмотрении вопросов оказания финансовой поддержки из областного бюджета предприятиям и организациям по производству и обороту алкогольной продукции)

Бочаров Александр Михайлович

- начальник отдела по координации работы предприятий транспорта и связи министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса области (при рассмотрении вопросов оказания финансовой поддержки из областного бюджета предприятиям и организациям транспорта и связи)

Диконенко Лидия Николаевна

- начальник отдела прогнозирования доходов и налоговой политики министерства финансов области (на постоянной основе)

Ершов Александр Борисович

- начальник отдела строительной политики министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области (на постоянной основе)

Картушин Вадим Валентинович

- начальник отдела государственного долга и кредитов министерства финансов области (на постоянной основе)

Клепов Виктор Алексеевич

- начальник отдела по координации работы предприятий промышленности министерства промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса области (при рассмотрении вопросов оказания финансовой поддержки из областного бюджета предприятиям и организациям промышленности)

Лобачева Любовь Николаевна

- начальник отдела финансовых ресурсов Администрации области (на постоянной основе)

Мельников Эдуард Евгеньевич

- руководитель сектора анализа и инвестиций министерства топлива, энергетики и природных ресурсов области (на постоянной основе)

Молчанов Владимир Иванович

- начальник отдела по поддержке и развитию малого предпринимательства управления экономики министерства экономики, международных и внешнеэкономических связей области (на постоянной основе)

Сторожев Сергей Владимирович

- начальник отдела научного обеспечения, внешнеэкономических связей и инвестиционной политики АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия области (на постоянной основе)



Заместитель управляющего делами -
начальник общего отдела
Администрации области
Н.И.Гривенный



Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О Комиссии по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 13.01.2003 N 17)

Название документа: О Комиссии по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям из областного бюджета (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 13.01.2003 N 17)

Номер документа: 81

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 марта 2002

Дата начала действия: 01 марта 2002
Дата окончания действия: 13 января 2003