• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 мая 2000 года N 53

О конкурсе на лучшие творческие работы по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области в средствах массовой информации

____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 января 2002 года на основании
Закона Ростовской области от 04.01.2002 N 202-зс

____________________________________________________________________



Принято
Законодательным Собранием
25 апреля 2000 года

1. В целях стимулирования творческой работы журналистов и средств массовой информации по информированию населения Ростовской области о деятельности органов государственной власти организовать ежегодное проведение конкурса.

2. Утвердить Положение о конкурсе на лучшие творческие работы по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области в средствах массовой информации (приложение 1).

3. Утвердить состав жюри (приложение 2).

4. Администрации области, начиная с 2001 года, при формировании областного бюджета предусматривать средства на проведение конкурса.

5. Настоящее решение Законодательного Собрания вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Чуб

г.Ростов-на-Дону
10 мая 2000 года
N 53

Приложение 1. Положение о конкурсе на лучшие творческие работы по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области в средствах массовой информации

Приложение 1
к решению
Законодательного Собрания
Ростовской области
от 10 мая 2000 года N 53

Раздел I. Общие положения. Цели и задачи


1. Организаторами конкурса среди журналистов и средств массовой информации по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области являются Администрация Ростовской области и Законодательное Собрание Ростовской области совместно с Ростовской областной организацией Союза журналистов Российской Федерации.

2. Конкурс проводится с целью стимулирования творческой работы журналистов и редакций средств массовой информации по более полному информированию населения области через печать, радио и телевидение о деятельности Администрации и Законодательного Собрания Ростовской области.

3. В ходе конкурса выявляются лучшие творческие работы журналистов и редакций средств массовой информации по освещению работы Администрации и Законодательного Собрания Ростовской области.

Раздел II. Условия участия в конкурсе


1. Конкурс открыт для всех областных, городских и районных средств массовой информации, журналистов и авторских коллективов.

2. На конкурс принимаются публикации, теле- и радиопрограммы, содержащие всесторонний показ работы органов государственной власти области. В частности, освещающие подготовку и принятие правовых актов, организацию их исполнения, практику утверждения бюджетов, отчетов об их исполнении, регулирование отношений между областным бюджетом и местными бюджетами, установление налогов, сборов, тарифов, ставок платежей, отнесенных федеральным законодательством к компетенции органов государственной власти области, принятие и реализацию областных социально-экономических и иных программ, регулирование и защиту прав граждан, предусмотренных законодательством, работу выборных должностных лиц области, государственных служащих.

3. Конкурсные работы должны иметь определенные рубрики, быть разнообразными по жанрам:

- репортажи и отчеты с заседаний Правительства, органов Администрации области, заседаний Законодательного Собрания области, постоянных комиссий и подкомиссий Законодательного Собрания, о ходе обсуждения рассматриваемых проблем, критикующие недостатки;

- аналитические и информационные материалы о реализации правовых актов;

- интервью, опросы, комментарии специалистов о сути принимаемых нормативных правовых актов и решений органов власти;

- статьи, корреспонденции о практике взаимодействия органов представительной и исполнительной власти для решения задач реформирования экономики, социальной поддержки населения и других направлений деятельности;

- очерки, зарисовки о выборных должностных лицах области, государственных служащих, их служебной и общественной деятельности, встречах с населением.

4. Конкурс проводится по трем категориям средств массовой информации:

а) среди периодических печатных изданий;

б) среди радиопрограмм;

в) среди теле-, видео-, кинохроникальных программ.

5. При подведении итогов конкурса учитывается:

а) оперативность распространения сообщений;

б) актуальность публикаций;

в) художественное качество и оригинальность подачи материалов.

Раздел III. Порядок проведения конкурса


1. Конкурс объявляется со дня официального опубликования настоящего Положения.

2. Итоги конкурса подводятся дважды в год: к 13 января (для печатных средств массовой информации) и к 7 мая (для электронных средств массовой информации) года, следующего за годом проведения конкурса.

3. Конкурсные работы направляются почтой по адресу: 344007, г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 84, Ростовскому областному отделению Союза журналистов Российской Федерации с пометкой "На конкурс". Контактный телефон: 66-84-69. Прием почтовых отправлений заканчивается соответственно 15 декабря и 15 апреля.

К работам, присланным на конкурс, прилагаются следующие сведения:

а) название средства массовой информации;

б) фамилия, имя, отчество автора;

в) точный почтовый адрес и номер телефона автора;

г) справка о выходе передачи в эфир (для радио-, теле-, видео-, кинохроникальных программ).

4. Победители конкурса награждаются:

а) средства массовой информации - тремя премиями в размере тридцати, двадцати и пятнадцати тысяч рублей в каждой категории средств массовой информации;

б) авторы публикаций и программ за лучшие творческие работы - тремя премиями в размере десяти, пяти и трех тысяч рублей в каждой категории средств массовой информации.

5. Финансирование, связанное с проведением конкурса, производится за счет средств областного бюджета.

6. Состав жюри конкурса утверждается Законодательным Собранием области по предложениям Главы Администрации (Губернатора) области и постоянных комиссий Законодательного Собрания области.

Приложение 2. Состав жюри конкурса на лучшие творческие работы по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области в средствах массовой информации

Приложение 2
к решению
Законодательного Собрания
Ростовской области
от 10 мая 2000 года N 53



1. Хрипун Валерий Иванович - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области по контролю, информации и связям с общественностью, член Правительства - сопредседатель жюри конкурса

2. Шевченко Николай Васильевич - заместитель председателя Законодательного Собрания области - сопредседатель жюри конкурса

3. Бабич Надежда Леонидовна - директор департамента по печати и теле-радиовещанию Администрации области

4. Ищенко Александр Валентинович - председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, связям с казачеством, партиями, движениями и работе со средствами массовой информации Законодательного Собрания области

5. Ковалев Вячеслав Тимофеевич - заместитель генерального директора ФГУП ГТРК "Дон-ТР", директор студии радиовещания

6. Корнилов Евгений Алексеевич - председатель Ростовского областного отделения Союза журналистов Российской Федерации

7. Мирошниченко Андрей Александрович - редактор отдела "Политика" делового еженедельника "Город N"

8. Харагезова Людмила Федоровна - секретарь Ростовского областного отделения Союза журналистов Российской Федерации

9. Чеботарев Николай Иванович - генеральный директор ФГУП ГТРК "Дон-ТР"

10. Черкасов Виктор Васильевич - председатель подкомиссии по средствам массовой информации Законодательного Собрания области

11. Шаравский Алексей Геннадьевич - главный редактор радиостанции "Эхо Ростова"


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О конкурсе на лучшие творческие работы по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области в средствах массовой информации (утратило силу с 28 января 2002 года на основании Закона Ростовской области от 04.01.2002 N 202-зс)

Название документа: О конкурсе на лучшие творческие работы по освещению деятельности органов государственной власти Ростовской области в средствах массовой информации (утратило силу с 28 января 2002 года на основании Закона Ростовской области от 04.01.2002 N 202-зс)

Номер документа: 53

Вид документа: Решение Законодательного Собрания Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Наше время, N 100-101, 25.05.2000
Дата принятия: 10 мая 2000

Дата начала действия: 25 мая 2000
Дата окончания действия: 28 января 2002