• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


СОГЛАШЕНИЕ


от 23 марта 1999 года
 


О сотрудничестве между Ростовской областью Российской Федерации и Луганской областью Украины

Администрация Ростовской области (Российская Федерация) с одной стороны и Луганская областная государственная администрация (Украина) с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Сторонами":

руководствуясь Договором "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" (1997 год) и "Программой экономического сотрудничества" (1998 год) к данному Договору, а также другими двусторонними документами;

действуя на основании законодательства Российской Федерации и Украины;

- учитывая объективную необходимость практических действий, направленных на социально-экономическое развитие регионов;

- основываясь на принципах укрепления дружбы и сотрудничества между регионами двух братских государств и контактов между людьми, с целью восстановления связей и развития хозяйственной деятельности регионов, стремясь общими усилиями обеспечить удовлетворение интересов своего населения;

- принимая во внимание существующие традиции экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а также общие границы;

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1


Стороны будут устанавливать и развивать долгосрочные и всесторонние социально-экономические и гуманитарные связи на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия. Стороны будут содействовать сотрудничеству регионов, городов, сельских районов, предприятий и организаций в сферах:

- промышленности, строительства, торговли, финансов, сельского хозяйства и продовольствия, культуры и искусства, науки и техники, здравоохранения, экологии, туризма, спорта, отдыха, трудоустройства и других, являющихся предметом взаимной заинтересованности.

 

Статья 2


Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги с целью обеспечения взаимовыгодных товарных обменов, взаимных платежей, реализации инвестиционных проектов и программ социальной защиты населения.

 

Статья 3


Стороны будут содействовать промышленным и иным предпринимательским структурам, принимающим непосредственное участие в реализации настоящего Соглашения.

 

Статья 4


Стороны будут заранее информировать друг друга о решениях, затрагивающих права и законные интересы другой Стороны.

 

Статья 5


В целях развития взаимовыгодного сотрудничества Стороны осуществляют следующие мероприятия:

- обмен информацией о нормативных актах Сторон, регулирующих деятельность хозяйствующих субъектов;

- консультации по вопросам внешнеэкономической деятельности, включая развитие нормативной базы;

- обмен информацией о конкретных мерах, принятых в соответствии с настоящим Соглашением;

- создание условий для развития прямых научно-технических, хозяйственных связей между учеными, научными коллективами и организациями государств-участников;

- проводить иные мероприятия, направленные на повышение эффективности взаимного сотрудничества.

 

Статья 6


Стороны будут изыскивать возможности стимулировать разработку и реализацию общих инвестиционных проектов, в том числе с привлечением капитала третьих сторон в соответствии с отдельным соглашениями.

 

Статья 7


С целью реализации настоящего Соглашения Стороны, по мере необходимости, могут создавать координационно-исполнительские структуры, в том числе консультационные Советы, финансовые и предпринимательские, а также могут назначать своих представителей, ответственных за выполнение отдельных мероприятий и программ сотрудничества.

 

Статья 8


Основу сотрудничества будут составлять, главным образом, непосредственные контакты хозяйствующих организаций, банков, производственных, торговых предприятий и предприятий, предоставляющих различные услуги, а также культурных и научных учреждений. Они также, по мере своих потребностей и возможностей, будут организовывать и финансировать сотрудничество.

 

Статья 9


Вопросы, связанные с интерпретацией и выполнением положений статей настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие при его исполнении, подлежат решению путем взаимных консультаций и переговоров между Сторонами.

 

Статья 10


Конкретные направления сотрудничества в рамках настоящего Соглашения излагаются в Программе действий к данному Соглашению, принимающейся обеими Сторонами ежегодно.

 

Статья 11


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет с автоматической пролонгацией при взаимном согласии сторон.

В период действия настоящего Соглашения Стороны по обоюдному согласию могут вносить в него изменения и дополнения, которые оформляются в виде Протокола, также являющегося неотъемлемой частью Соглашения и вступающего в силу с момента подписания.

Каждая из Сторон вправе досрочно прервать действия Соглашения, письменно уведомив об этом вторую Сторону. В таком случае Соглашение теряет силу через шесть месяцев после даты уведомления.

Совершено "23" марта 1999 года в г._________ в двух экземплярах, на русском и на украинском языках, причем, каждый текст имеет одинаковую силу.

За Ростовскую область

За Луганскую область

В.А.Аверченко

А.С.Ефремов

Н.Ф.Беляев

В.Н.Голенко



Сверен по:

официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О сотрудничестве между Ростовской областью Российской Федерации и Луганской областью Украины

Название документа: О сотрудничестве между Ростовской областью Российской Федерации и Луганской областью Украины

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Наше время, 23.07.2002
Дата принятия: 23 марта 1999

Дата начала действия: 23 марта 1999