• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 1999 года N 117

О формировании регионального продовольственного фонда в 1999 году

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Главы Администрации РО от 21.06.1999 N 211;
постановление Администрации РО от 23.04.2003 N 193).

(Утратило силу:
постановление Администрации Ростовской области от 11.08.2011 N 511, НГР:ru61000201100441).

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 1998 года N 1190 "О мерах по стабилизации потребительского рынка Российской Федерации" и в целях устойчивого бесперебойного снабжения населения продуктами питания и обеспечения продовольственной безопасности области постановляю:

1. Утвердить Положение о формировании регионального продовольственного фонда согласно приложению.

2. Утвердить государственным заказчиком по формированию регионального продовольственного фонда зерновых, масличных культур и продуктов их переработки министерство сельского хозяйства и продовольствия области.

3. Определить оператором по работе с бюджетными средствами, используемыми на формирование регионального продовольственного фонда, ОАО "Донхлебопродукт".

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия области (Литвинов В.А.) заключить с ОАО "Донхлебопродукт" (Шершунов А.И.) договор о передаче выполнения части функций государственного заказчика по закупке сельхозпродукции, сырья и продовольствия в региональный фонд.

5. Установить, что источниками финансирования регионального продовольственного фонда зерновых, масличных культур и продуктов их переработки являются:

5.1. Средства федерального бюджета, переданные в распоряжение ОАО "Донхлебопродукт" для формирования регионального продовольственного фонда, и проценты, начисленные за пользование этими средствами в соответствии с договором, заключенным между министерством финансов области и ОАО "Донхлебопродукт" по региональному продовольственному фонду, и дополнениями к нему в сумме 193,3 млн. рублей.

5.2. Средства областного бюджета, переданные ОАО "Донхлебопродукт" в виде товарного кредита на приобретение сельхозтоваропроизводителями горюче-смазочных материалов для проведения полевых и уборочных работ, за исключением средств, подлежащих возврату в областной бюджет в установленные сроки, и процентов по ним, предназначенных для выполнения Администрацией области своих обязательств перед инвесторами, в сумме 102,7 млн. рублей.

5.3. Другие источники, направляемые на формирование регионального продовольственного фонда, согласно постановлениям Главы Администрации области.

6. Установить, что поставки в региональный продовольственный фонд сельскохозяйственной продукции для сельхозтоваропроизводителей являются обязательными и осуществляются в первоочередном порядке.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия области (Литвинов В.А.) совместно с ОАО "Донхлебопродукт" (Шершунов А.И.):

7.1. Принять меры по погашению задолженности по средствам, направленным ранее на формирование регионального продовольственного фонда путем перезаключения договоров с сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями области, а также принудительного взыскания долгов;

7.2. При перезаключении договоров с сельхозтоваропроизводителями предусмотреть возврат продукции в объемах, согласованных в ранее заключенных государственных контрактах и договорах поставок сельхозпродукции в региональный фонд. (п. 7 в ред. постановления Главы администрации РО от 21.06.1999 N 211)

8. Управлению юстиции Ростовской области (Колесов Ю.И.) обеспечить контроль за работой судебных приставов по выполнению решений Арбитражного суда в части принудительного взыскания с сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий области задолженности по средствам регионального продовольственного фонда в пользу ОАО "Донхлебопродукт".

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия области (Литвинов В.А.) обеспечить в 1999 году закупки в региональный продовольственный фонд: продовольственного зерна неснижаемого запаса - 30 тыс. тонн, фуражного зерна неснижаемого запаса - 20 тыс. тонн и семян подсолнечника - на суммы, указанные в пунктах 5.1, 5.2 и 5.3 настоящего постановления. (п. 9 в ред. постановления Главы администрации РО от 21.06.1999 N 211)

10. Главам муниципальных образований области:

10.1. Оказывать содействие сельхозтоваропроизводителям в выполнении договоров поставок в региональный продовольственный фонд.

10.2. Для согласования объемов и видов продукции, поставляемой в региональный продовольственный фонд в 1999 году, представить до 15 апреля текущего года министерству сельского хозяйства и продовольствия области списки сельхозтоваропроизводителей - поставщиков зерна и семян подсолнечника.

10.3. Рекомендовать создать городские и районные продовольственные фонды зерна и маслосемян подсолнечника.

11. Министерству экономики, международных и внешнеэкономических связей области (Аверченко В.А.) совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия области (Литвинов В.А.) постоянно отслеживать изменения ценовой политики на рынке зерна и масличных культур, а также намечающиеся тенденции по изменению цен для заключения договоров на поставку продукции в региональный продовольственный фонд.

12. Внести в установленном порядке предложение в Законодательное Собрание области об изменении статьи 30 Областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" в части исключения слов "государственного заказчика".

13. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) и государственному заказчику - министерству сельского хозяйства и продовольствия области (Литвинов В.А.) заключить договор на право управления бюджетными средствами, переданными государственному заказчику для формирования регионального продовольственного фонда, и процентами, начисленными за пользование бюджетными средствами.

Государственному заказчику - министерству сельского хозяйства и продовольствия области обеспечить заключение договора с уполномоченным оператором ОАО "Донхлебопродукт" по формированию и использованию средств регионального продовольственного фонда.

14. Считать утратившими силу:

14.1. Постановление Главы Администрации области от 16.06.97 N 206 "О совершенствовании системы закупок в целях формирования государственных фондов продовольствия".

14.2. Постановление Главы Администрации области от 18.09.98 N 371 "О мерах по обеспечению эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на формирование регионального продовольственного фонда".

14.3. Постановление Главы Администрации области от 17.07.95 N 177 "Об утверждении Положения о формировании регионального продовольственного фонда".

15. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - председателя Правительства Анпилогова В.Н.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и

продовольствия области

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

Приложение
к постановлению
Главы Администрации области
от 9.04.1999 N 117


Утратило силу- постановление Администрации Ростовской области от 23.04.2003 N 193.

Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ

О формировании регионального продовольственного фонда в 1999 году

Название документа: О формировании регионального продовольственного фонда в 1999 году

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Губернатора Ростовской области

Принявший орган: Губернатор Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области N 248 от 19.04.2001 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ}
Дата принятия: 09 апреля 1999

Дата окончания действия: 11 августа 2011
Дата редакции: 23 апреля 2003