• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 1998 года N 62

О контроле за временным хранением, переработкой или уничтожением некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья

___________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ростовской области от 23.08.2012 N 787
____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" и в целях недопущения попадания на потребительский рынок области некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов,

постановляю:

1. Главам муниципальных образований области обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении".

2. Установить, что:

2.1. Юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, получившие предписание о запрете реализации некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья, обязаны осуществлять временное их хранение на собственных складах или на складах других предприятий на договорной основе до принятия органами государственного контроля и надзора решения о дальнейшем использовании или уничтожении.

2.2. Юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, получившие решение (заключение, постановление) органа государственного контроля и надзора об утилизации некачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья, обязаны заключить договоры и отправить эту пищевую продукцию на переработку в предприятия перерабатывающей промышленности, имеющие технологические возможности для этих целей.

2.3. Владелец некачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья обязан доставить их на переработку в предприятия перерабатывающей промышленности в течение 10 дней с момента заключения договора.

2.4. При невозможности утилизации некачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья владелец продукции обязан осуществить ее уничтожение в соответствии с "Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении", утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.09.97 N 1263.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - члена Правительства Бедрика А.И.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Постановление вносит
Центр Госсанэпиднадзора
в Ростовской области


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О контроле за временным хранением, переработкой или уничтожением некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья

Название документа: О контроле за временным хранением, переработкой или уничтожением некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья

Номер документа: 62

Вид документа: Постановление Губернатора Ростовской области

Принявший орган: Губернатор Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 23 февраля 1998

Дата начала действия: 23 февраля 1998