• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 августа 1997 года N 267

Об утверждении целевой программы "Снижение уровня облучения населения и производственного персонала от природных источников ионизирующего излучения в Ростовской области на 1997-2000 гг."

(Изменения и дополнения:
постановление Главы администрации РО от 23.01.2001 N 37)

(Действие акта продлено на 2001 год - постановление Главы администрации
РО от 03.11.2000 г. N 414)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 1994 г. N 809 "О Федеральной целевой программе снижения уровня облучения населения России и производственного персонала от природных радиоактивных источников на 1994-1996 годы", в целях снижения уровня облучения населения области в быту и на производстве от природных источников ионизирующего излучения, а также в целях совершенствования и обеспечения охраны окружающей среды и здоровья населения области постановляю:

1. Утвердить региональную целевую программу "Снижение уровня облучения населения и производственного персонала от природных источников ионизирующего излучения в Ростовской области на 1997-2000 гг." (далее РЦП "Радон-Ростов").

Поручить Ростовскому областному комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов (Агеев В.Н.) направить заинтересованным организациям указанную программу.

2. Определить государственными заказчиками РЦП "Радон-Ростов" Ростовский областной комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов (Агеев В.Н. - радиационно-экологическое направление) и Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Ростовской области (Айдинов Г.В. - радиационно-гигиеническое направление).

3. Общее руководство и контроль за выполнением работ по соответствующим направлениям осуществляют Ростовский областной комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов (Агеев В.Н.) и Центр госсанэпиднадзора в Ростовской области (Айдинов Г.В.)

4. В целях научно-методического руководства и организационно-технического обеспечения выполнения основных мероприятий программы утвердить специально уполномоченный орган-Совет РЦП "Радон-Ростов", его состав (приложение 1) и Положение о нем (приложение 2).

5. Рекомендовать главам муниципальных образований области до 1 октября 1997 г. на основе РЦП "Радон-Ростов" разработать территориальные программы "Снижение уровня облучения населения и производственного персонала от природных источников ионизирующего излучения на 1997-2000 гг.", провести их экспертизу в Совете РЦП "Радон-Ростов" и согласовать с государственными заказчиками области.

6. Финансовые средства, выделяемые на реализацию мероприятий РЦП "Радон-Ростов" из различных источников, зачисляются на специальный счет Ростовского областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов. Финансирование работ осуществлять на основании контрактов, заключенных между "Ростовоблкомприроды" и организациями-исполнителями. Договоры на проведение работ радиационно-гигиенического направления согласовывать с Центром госсанэпиднадзора в Ростовской области.

7. Предусмотренные РЦП "Радон-Ростов" для финансирования проводимых в 1998-2000 гг. мероприятий средства областного и местных бюджетов ежегодно уточнять при принятии бюджета области на планируемый год.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - члена Правительства Бедрика А.И. ( в ред. постановления Главы администрации РО от 23.01.2001 N 37)

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносят:

Ростовский областной комитет по охране

окружающей среды и природных ресурсов,

Центр госсанэпиднадзора в Ростовской области

Приложение 1

к постановлению

Главы Администрации области

от 06.08.1997 N 267

СОСТАВ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ОБЛУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА ОТ ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИКОВ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1997-2000 ГГ."

(РЦП "РАДОН-РОСТОВ")

       Сопредседатели:

       Айдинов Г.В.   - главный государственный санитарный врач по

                        Ростовской области

       Ларин В.Н.     - заместитель председателя Ростовского

                        областного комитета по охране окружающей

                        среды и природных ресурсов

       Члены Совета:

       Губин А.Т.     - начальник отдела Госкомэкологии России

                        (по согласованию);

       Давыдов М.Г.   - заведующий лабораторией НИИ физики

                        Ростовского государственного университета;

       Дитяшев Г.В.   - заместитель начальника управления по жилищно-

                        коммунальному, дорожному хозяйству и

                        строительству Администрации области;

       Квасов А.Р.    - декан медико-профилактического факультета

                        Ростовского государственного медицинского

                        университета;

       Кузнецов Ю.В.  - начальник лаборатории НПО "Всероссийский

                        научно-исследовательский институт физико-

                        технических и радиотехнических измерений"

                        Госстандарта России;

       Перминова Г.С. - начальник отдела департамента

                        госсанэпиднадзора Министерства

                        здравоохранения РФ (по согласованию);

       Полянский Э.А. - председатель комитета по архитектуре и

                        градостроительству Администрации области;

       Решетов В.В.   - главный геофизик Государственного

                        геологического предприятия "Невскгеология",

                        Региональный геоэкологический центр;

       Сипливый И.П.  - заместитель министра здравоохранения

                        Администрации области;

       Соловьев М.Ю.  - заведующий отделом Центра госсанэпиднадзора в

                        Ростовской области;

       Цитцер О.Ю.    - главный специалист Госкомэкологии России

                        (по согласованию);

       Черевков И.Г.  - ведущий специалист отдела энергетики и

                        топливного обеспечения Администрации области;

       Щитова Н.И.    - начальник отдела Ростовского областного

                        комитета по охране окружающей среды и

                        природных ресурсов.

Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ

Приложение 2

к постановлению

Главы Администрации области

от 06.08.1997 N 267

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ОБЛУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЕРСОНАЛА ОТ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1997-2000 ГГ."

(РЦП "Радон-Ростов")

1. Совет РЦП "Радон-Ростов" (далее - Совет) создается для координации работ, обеспечения единства научно-методического подхода при реализации РЦП "Радон-Ростов" и разрабатываемых на ее основе территориальных и ведомственных программ, направленных на снижение облучения населения и производственного персонала от природных источников ионизирующего излучения.

2. Совет является специальным уполномоченным органом государственных заказчиков - Ростовского областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ростовской области - без статуса юридического лица и действует в рамках полномочий, делегированных ему в соответствии с настоящим Положением.

3. Состав Совета утверждается постановлением Главы Администрации области по согласованию с государственными заказчиками. В период деятельности Совета изменения в его состав могут вноситься государственными заказчиками по предложению Совета.

4. Совет РЦП "Радон-Ростов":

- готовит проект Перечня заданий и объемов их финансирования с учетом предложений органов местного самоуправления предприятий и организаций для представления на согласование государственным заказчикам;

- координирует работы по программе в рамках перспективных и годовых планов, контролирует ход выполнения заданий и расходование выделяемых средств, организует приемку работ и осуществляет необходимую корректировку заданий, календарных планов и объемов финансирования в рамках Перечня заданий, согласованного с государственными заказчиками;

- готовит предложения по мероприятиям, направленным на привлечение средств из различных источников для финансирования по РЦП "Радон-Ростов";

- организует экспертизу и подготовку к согласоваванию государственными заказчиками территориальных программ в рамках РЦП "Радон-Ростов";

- анализирует годовые отчеты исполнителей, периодически и по запросам составляет аналитические обзоры результатов работ по РЦП "Радон-Ростов" и направляет их государственным заказчикам, другим заинтересованным контролирующим службам, организует экспертизу завершенных работ;

- организует координационные совещания, конференции и семинары с участием исполнителей заданий РЦП "Радон-Ростов".

5. Совет принимает свои решения на основе предварительного обсуждения вопросов путем прямого или письменного голосования его членов. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Совета, а в голосовании участвовало не менее 2/3 от списочного состава.

6. Заседания Совета в полном составе проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в квартал. Для подготовки проектов документов могут проводиться совещания с приглашением заинтересованных членов Совета.

7. Финансирование услуг внештатных экспертов осуществляется за счет специальных отчислений от средств, выделяемых на выполнение заданий РЦП "Радон-Ростов" в соответствии с условиями контрактов.

8. Деятельность Совета прекращается в соответствии с действующим законодательством после принятия государственными заказчиками совместного решения о завершении работ по РЦП "Радон-Ростов".

Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ

Об утверждении целевой программы "Снижение уровня облучения населения и производственного персонала от природных источников ионизирующего излучения в Ростовской области на 1997-2000 гг."

Название документа: Об утверждении целевой программы "Снижение уровня облучения населения и производственного персонала от природных источников ионизирующего излучения в Ростовской области на 1997-2000 гг."

Номер документа: 267

Вид документа: Постановление Губернатора Ростовской области

Принявший орган: Губернатор Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 06 августа 1997

Дата редакции: 23 января 2001