• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1992 года N 432
г.Ростов-на-Дону


О классификации автомобильных дорог в Ростовской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области от 30.06.2006 N 245
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 года N 61 "О классификации автомобильных дорог в РСФСР", в целях разграничения между собственниками автомобильных дорог полномочий в вопросах эксплуатации и развития сети автомобильных дорог в Ростовской области, упорядочения использования средств на их содержание, ремонт, реконструкцию и строительство

постановляю:

1. Установить, что автомобильные дороги, расположенные на территории области, классифицируются по принадлежности на автомобильные дороги общего пользования, ведомственные и частные.

К автомобильным дорогам общего пользования относятся внегородские автомобильные дороги, которые являются государственной собственностью Российской Федерации и подразделяются на:

- дороги общего пользования - федеральные дороги, перечень которых приводится в приложении к постановлению Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 года N 62;

- дороги общего пользования, являющиеся собственностью Ростовской области (территориальные дороги);

- ведомственные и частные дороги, к которым относятся дороги предприятий, объединений, учреждений и организаций, колхозов и совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств, предпринимателей и их объединений и других организаций, используемые ими для своих технологических, ведомственных или частных нужд.

2. Утвердить:

- показатели для отнесения автомобильных дорог к дорогам общего пользования, являющихся собственностью Ростовской области, согласно приложению N 1;

- порядок утверждения перечней дорог общего пользования, являющихся собственностью Ростовской области, и внесения в них изменений согласно приложению N 2.

3. Поручить:

- ПРСО "Ростовавтодор" подготовить основу для формирования программы развития дорожной сети области, для чего обеспечить в течение 1993 года разработку схем развития сети автомобильных дорог по всем административным районам с обобщением материалов в целом по области;

- комитету по управлению имуществом совместно с ПРСО "Ростовавтодор" и департаментом сельского хозяйства при пересмотре административной принадлежности дорог производить соответствующее перераспределение средств на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог.

4. Установить, что:

- в наименование территориальных автомобильных дорог общего пользования должны, как правило, входить названия начального и конечного населенных пунктов, а при необходимости и названия промежуточных населенных пунктов;

- протяженность автомобильной дороги исчисляется от начального до конечного населенного пункта;

- протяженность территориальных дорог, выходящих из г. Ростова-на-Дону, исчисляется от центрального почтамта.

За начальные и конечные точки отсчета протяженности автомобильных дорог общего пользования принимаются:

- для дорог, соединяющих между собой населенные пункты, - почта, либо государственные, общественные здания или сооружения, расположенные в центре населенного пункта;

- для дорог, соединяющих между собой другие автомобильные дороги общего пользования, или примыкающие к ним, - пересечения осей сопрягающихся дорог.

5. Возложить на государственный орган по управлению дорожным хозяйством области:

- определение по согласованию с ГАИ УВД области протяженности областных дорог;

- организацию учета автомобильных дорог общего пользования на территории области;

- организацию справочных изданий о дорогах общего пользования на территории области.

Глава администрации
В.Чуб

Приложение 1. Показатели для отнесения автомобильных дорог к дорогам общего пользования, являющимися собственностью Ростовской области

Приложение N 1
к постановлению
от 3 ноября 1992 года N 432


К дорогам общего пользования, являющимися территориальной собственностью области, относятся:

1. Областные дороги, соединяющие областной центр - г. Ростов-на-Дону с районными центрами и городами области, районные центры и города между собой или с федеральными дорогами; дороги, обеспечивающие межобластные автотранспортные связи, а также дороги и подъезды к крупным железнодорожным станциям, морским и речным портам, аэропортам, обеспечивающим межобластные связи.

2. Районные дороги, к которым относятся:

- дороги, соединяющие районные центры с центрами поселковых и сельских Советов, с центральными усадьбами колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных объединений, а также обеспечивающие межрайонные автотранспортные связи;

- дороги и подъезды к железнодорожным станциям, местным аэропортам, морским и речным причалам;

- дороги и подъезды, соединяющие с дорогами общего пользования имеющие областное значение санатории, дома отдыха, места массового отдыха и туризма, исторические и культурные памятники, заповедники.

3. Сельские дороги, к которым относятся:

- дороги, соединяющие населенные пункты или обеспечивающие выход населенным пунктам на дороги общего пользования.

Примечание. Населенными пунктами считаются пункты, включенные в данные переписи населения (по материалам Ростоблстатуправления).

Приложение 2. Порядок утверждения перечней дорог общего пользования, являющихся собственностью Ростовской области, и внесения в них изменений

Приложение N 2
к постановлению
от 3 ноября 1992 года N 432


1. Перечень дорог общего пользования, являющихся собственностью области, утверждается администрацией области по представлению органа, выполняющего функции государственного управления дорогами области.

2. Предложения о внесении изменений в перечень территориальных дорог вносится в орган, выполняющий функции государственного управления дорогами области, администрацией районов, либо заинтересованными организациями.

Орган, выполняющий функции государственного управления дорогами области, рассматривает указанные предложения с участием комитета по управлению имуществом, департамента сельского хозяйства, управления внутренних дел области и представляет предложения о внесении изменений в утвержденный перечень областных дорог администрации области, как правило, один раз в три года, начиная с 1993 года.

3. Дороги, соответствующие показателям для отнесения их к территориальным дорогам общего пользования и не включенные в утвержденный перечень дорог, включаются в перечень поэтапно:

- на первом этапе - дороги с твердым покрытием в технически исправном состоянии и обеспечивающие безопасные условия движения;

- на последующих этапах - остальные дороги на основании разработанных схем развития сети автомобильных дорог районов области с приоритетным правом включения в перечень дорог, соединяющих населенные пункты и в зависимости от числа жителей в них.

Примечание. Принятие дорог на баланс дорожных организаций возможно после выполнения полного комплекса работ по приведению ведомственных автомобильных дорог в требуемое техническое состояние, соответствующее дорогам общего пользования и отвечающее условиям безопасности движения автотранспорта.


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О классификации автомобильных дорог в Ростовской области (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 30.06.2006 N 245)

Название документа: О классификации автомобильных дорог в Ростовской области (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 30.06.2006 N 245)

Номер документа: 432

Вид документа: Постановление Губернатора Ростовской области

Принявший орган: Губернатор Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 ноября 1992

Дата начала действия: 03 ноября 1992
Дата окончания действия: 30 июня 2006