• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1992 года N 213

О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.92 N 282 "О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией"

постановляю:

1. Отменить предельные коэффициенты повышения цен на водку и спирт питьевой, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.91 N 55 (приложение N 2).

Разрешить предприятиям-изготовителям реализовать водку и спирт питьевой всем потребителям по свободным (отпускным) ценам, включающим сумму акциза и налог на добавленную стоимость.

Продажу водки и спирта питьевого населению производить по свободным розничным ценам, включающим соответствующие торговые надбавки (не выше предельных) к свободным (отпускным) ценам.

2. Установить предельные размеры торговых надбавок (с налогом на добавленную стоимость) к свободным (отпускным) ценам на винно-водочные изделия и пиво, в том числе приобретаемые в странах СНГ, на предприятиях торговли и общественного питания независимо от форм собственности (в т. ч. коммерциализованных, частных магазинов и граждан) в %%:

Водка, питьевой спирт

5

Коньяки, шампанское и вина всякие

8

Пиво

12

3. Провести переоценку остатков водки и спирта питьевого, реализация которых осуществлялась по государственным регулируемым ценам, на всех предприятиях торговли и общественного питания независимо от форм собственности. Установить для проведения указанной переоценки уровень розничной цены на водку всех наименований в размере 100 рублей за 1 бутылку (0,5 литра) с налогом на добавленную стоимость без учета стоимости посуды. Сумму дооценки перечислить в областной фонд социальной поддержки населения (расчетный счет N 694601 в РКЦ ГУ Центробанка России по Ростовской области).

4. Довести до сведения местных исполнительных органов и предприятий, что вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации определено:

- в целях расширения производства ликеро-водочной, коньячной продукции, крепких алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья разрешается изготовление этой продукции всем государственным предприятиям независимо от ведомственной принадлежности, а виноградных, плодово-ягодных вин и пива - всем предприятиям независимо от форм собственности, имеющим условия для производства такой продукции, удовлетворяющие установленным санитарно-гигиеническим нормам и правилам, только при получении специального разрешения (лицензии);

- органам исполнительной власти краев и областей выдавать такие разрешения (лицензии) на производство виноградных, плодово-ягодных вин и пива по согласованию с территориальными органами Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации при Президенте Российской Федерации, Государственной инспекцией по контролю за производством и качеством спиртов и алкогольных напитков Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, а на производство ликеро-водочной, коньячной продукции, крепких алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья - также по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

- при выдаче таких разрешений (лицензий) наряду с другими требованиями должны быть регламентированы порядок контроля за объемами и качеством производимой продукции, условия ее хранения, отпуска и поставок;

- предприятия, выпускающие в настоящее время винно-водочные изделия (пиво), должны получить в 3-месячный срок разрешения (лицензии) на продолжение их производства.

В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" торговля винно-водочными изделиями (пивом) предприятиями торговли и общественного питания независимо от форм собственности и гражданами осуществляется при наличии специального разрешения (лицензии), выдаваемого органами исполнительной власти на местах по согласованию с территориальными органами Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора, а также документа, содержащего сведения об изготовителе и отпускной цене этой продукции.

Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации при Президенте Российской Федерации, государственной налоговой службы Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации определить в месячный срок порядок выдачи разрешений (лицензий) на производство и торговлю винно-водочными изделиями (пивом) и порядок учета спирта, изготавливаемого из всех видов пищевого сырья и используемого при производстве винно-водочной продукции.

Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации утвердить порядок торговли винно-водочными изделиями и пивом на территории Российской Федерации и внести в Правительство Российской Федерации предложение об установлении ответственности за его нарушение.

5. Для осуществления исполнения п.4 настоящего постановления определить ответственным за выдачу лицензий на производство винно-водочной продукции на территории Ростовской области департамент сельского хозяйства администрации области (Ермоленко В. П.).

6. Лицензии на право торговли винно-водочной продукцией и пивом выдаются предприятиям торговли, общественного питания независимо от форм собственности и гражданам соответственно на своих территориях администрациями городов, районов, поселков и сельских советов с учетом требований, изложенных в п. 4 абзац 5 настоящего постановления.

7. Запрещается любая форма торговли винно-водочными изделиями и пивом без соблюдения порядка, предусмотренного настоящим постановлением.

8. Исполнение требований, изложенных в настоящем постановлении, возлагается на местные исполнительные органы, департамент сельского хозяйства, управление финансов, управление внутренних дел, отдел цен администрации области, налоговые органы и органы санэпиднадзора.

9. Введение свободных отпускных цен на водку и переоценку ее осуществить с 05.06.92.

Глава администрации
В.Чуб



Сверен по:

официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией

Название документа: О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией

Номер документа: 213

Вид документа: Постановление Губернатора Ростовской области

Принявший орган: Губернатор Ростовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 июня 1992

Дата начала действия: 24 июня 1992
Дата редакции: 19 декабря 2001