• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1992 года N 106
г.Ростов-на-Дону


О внесении изменений и дополнений в Правила учета граждан, нуждающихся в
улучшении жилищных условий, и предоставления жилых
помещений в Ростовской области

____________________________________________________________________
Утратило силу с 18 января 2006 года на основании
постановления Администрации Ростовской области
от 29 декабря 2005 года N 327

____________________________________________________________________


В связи с введением в действие Законов РСФСР от 15.05.91 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", от 18.04.91 "О милиции", от 18.05.91 "О занятости населения в РСФСР"

постановляю:

Принять предложения областного Совета профсоюзов и ТПО жилищно-коммунального хозяйства области и внести изменения в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ростовской области, утвержденных решением облисполкома от 29 апреля 1991 года N 112 (приложение).

Глава администрации
В.Чуб

Приложение. Изменения и дополнения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Приложение
к постановлению
от 04.03.92 N 106

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
в Правила учета граждан, нуждающихся
в улучшении жилищных условий
(Решение облисполкома от 29 апреля 1991 года  N 112)


Пункт 6 дополнить подпунктом 3:

Проживающие в коммунальных квартирах граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие с момента аварии на Чернобыльской АЭС участие в работах по ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения, или занятые в этот период на эксплуатации или других работах на ЧАЭС, независимо от размеров занимаемой жилой площади.

Подпункт н пункта 28 изложить в новой редакции:

Гражданам (в том числе временно направленным или командированным), принимавшим в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятым в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения или других работах на Чернобыльской АЭС.

Пункт 28 дополнить подпунктом о:

Эвакуированным из зоны отчуждения в результате аварии на Чернобыльской АЭС и переселенным из зоны отселения гражданам из числа нетрудоспособных, переселяющимся на жилую площадь близких родственников (родителей, детей, внуков, родных братьев, сестер) в качестве членов семьи для совместного проживания, если в результате переселения возникла необходимость в улучшении жилищных условий.

Пункт 28 дополнить подпунктом п:

Лица, принятые на службу в милицию (в том числе следователи органов внутренних дел РСФСР), обеспечиваются отдельной квартирой или домом местной администрацией, министерствами, соответствующими ведомствами, предприятиями и организациями, а сотрудники милиции на транспорте - соответствующими транспортными министерствами, предприятиями.

В случае гибели сотрудника милиции в связи с осуществлением служебной деятельности, семье погибшего жилая площадь предоставляется не позднее одного года со дня гибели сотрудника милиции при условии, что семья нуждается в улучшении жилищных условий.

Раздел IV дополнить п. 35:

Участковые инспектора милиции обеспечиваются жильем не позднее 6 месяцев с момента вступления в должность.

Пункт 36 изложить в новой редакции:

Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с лучевой нагрузкой, и инвалиды в результате аварии на Чернобыльской АЭС, обеспечиваются благоустроенной жилой площадью в течение трех месяцев со дня подачи заявления, при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Пункт 37 изложить в новой редакции:

Лица, эвакуированные из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС и переселенные из зоны отчуждения, в том числе выехавшие в добровольном порядке на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение, подтвержденным установленным документом, обеспечиваются благоустроенным жилым помещением во внеочередном порядке.

Раздел IV дополнить пунктом 40:

Гражданам, утратившим право пользования жилым помещением вследствие незаконного осуждения и в последствии реабилитированным, при невозможности возврата ранее занимаемого им жилого помещения (дом снесен или переоборудован в нежилое помещение, после капитального ремонта жилое помещение, которое занимал гражданин, более не существует, либо оно существенно уменьшено в размере, жилое помещение в установленном законом порядке предоставлено другому гражданину и т.п.) местной администрацией, администрацией предприятия, учреждения, организации, предоставляется вне очереди, но не позднее трех месяцев с момента реабилитации, в том же населенном пункте равноценное благоустроенное жилое помещение с учетом действующих норм жилой площади и состава семьи на момент его предоставления.

Пункт 42 дополнить абзацем:

Гражданам, высвобождаемым с предприятий, из организаций, учреждений, гарантируется в течение 2 лет после увольнения сохранение очереди на получение жилья по прежнему месту работы.

В этом случае за гражданином также сохраняется право встать на учет по новому месту работы (часть I настоящего пункта).

Подпункт 57 изложить в следующей редакции:

По просьбам ветеранов войны и труда, проживающих в верхних этажах домов без лифтов, могут предоставляться равноценные жилые помещения на более низких этажах или же поблизости от места проживания их родственников. По просьбам граждан им может быть предоставлена взамен занимаемой большей площади меньшая площадь с учетом соблюдения норм предоставления жилья.




Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении изменений и дополнений в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ростовской области (утратило силу с 18.01.2006)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ростовской области (утратило силу с 18.01.2006)

Номер документа: 106

Вид документа: Постановление Губернатора Ростовской области

Принявший орган: Губернатор Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 марта 1992

Дата начала действия: 04 марта 1992
Дата окончания действия: 18 января 2006