• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2002 года N 415

О Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске

УТРАТИЛ СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 15.12.2011 N 606

(ИЗМЕНЕНИЯ:

постановление Правительства РС(Я) от 20.06.2006 N 258)

В целях упорядочения деятельности Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске Правительство Республики Саха (Якутия)

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске.

2. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 9 декабря 2000 года N 622 "О новой редакции Положения о Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г. Хабаровске".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) А.А. Пахомова.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия

С.НАЗАРОВ

ПОЛОЖЕНИЕ о Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 15 августа 2002 года N 415


Настоящее Положение определяет порядок создания и прекращения деятельности Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске (далее - Представительство), основы финансирования, взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, с органами государственной власти и управления субъектов Российской Федерации, зарубежными представительствами и организациями.

1. Общие положения

1.1. Представительство создано Правительством Республики Саха (Якутия) в соответствии со статьей 77 Конституции Российской Федерации в целях установления, развития и укрепления политических, экономических, культурных, научных и других связей между Республикой Саха (Якутия) и субъектами Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, зарубежными представительствами и организациями, расположенными в данном округе, представления интересов Республики Саха (Якутия) в органах государственной власти Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

1.2. Представительство является государственным органом Республики Саха (Якутия) и учреждено Правительством Республики Саха (Якутия) в целях обеспечения реализации полномочий Президента Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) во взаимодействии с органами государственной власти РФ в Дальневосточном федеральном округе, субъектами РФ, зарубежными представительствами и организациями Азиатско-Тихоокеанского Региона.

1.3. Представительство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Саха (Якутия), законами и нормативными актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

1.4. Работники Представительства (кроме технического и обслуживающего персонала) являются государственными служащими Республики Саха (Якутия), пользуются всеми правами и исполняют все обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

1.5. Местонахождение Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу - 680000, г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 163.

2. Основные задачи Представительства

2. Основными задачами Представительства являются:

2.1. Представление интересов Республики Саха (Якутия) в органах государственной власти Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и в органах власти субъектов округа.

2.2. Укрепление прямых связей с субъектами Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, установление деловых связей с зарубежными представительствами и организациями, расположенными в федеральном округе.

2.3. Организация и проведение мероприятий, направленных на продвижение на новые рынки продукции (услуг) Республики Саха (Якутия), привлечение инвестиций.

2.4. Содействие подготовке и переподготовке кадров для Республики Саха (Якутия) в учебных заведениях, научных учреждениях, организациях и на предприятиях субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа.

2.5. Участие в подготовке и проведении визитов должностных лиц и официальных делегаций Республики Саха (Якутия).

2.6. Представление интересов Республики Саха (Якутия) по поручению Президента Республики Саха (Якутия) в дипломатических, торгово-экономических и иных представительствах и миссиях иностранных государств и стран-участников Содружества Независимых Государств, представительствах международных организаций.

2.7. Содействие развитию внешнеэкономических и международных связей Республики Саха (Якутия), привлечению в республику передовых технологий, созданию совместных предприятий с иностранными инвестициями, поддержание деловых контактов с иностранными фирмами и организациями, курирование вопросов развития внешнеэкономических связей со странами Азиатско-Тихоокеанского Региона.

2.8. Оказание содействия в выполнении договоров и соглашений, заключенных республикой с иностранными государствами и странами-участниками Содружества Независимых Государств, проведении мероприятий по дальнейшему расширению и укреплению экономических, научных и культурных связей Республики Саха (Якутия) с этими государствами.

2.9. Оказание содействия в части выполнения служебных заданий командированным в Дальневосточный федеральный округ ответственным работникам Администрации Президента Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

2.10. Взаимодействие с политическими партиями, иными общественными и религиозными объединениями, установление и поддержание контактов и связей с общественными движениями якутской диаспоры региона и Российской Федерации в целом.

2.11. По поручению Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) предоставление российским и иностранным средствам массовой информации, общих сведений, статистических данных о жизни и деятельности Республики Саха (Якутия), организация выступлений и пресс-конференций руководства Республики Саха (Якутия) на российском радио и телевидении, в других средствах массовой информации, предоставление информации о жизни округа для средств массовой информации Республики Саха (Якутия).

3. Функции

3. Представительство для решения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

3.1. В пределах своей компетенции принимает участие в подготовке и рассмотрении проектов указов и распоряжений Президента Российской Федерации, нормативных актов Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, постановлений и других нормативных документов Правительства Российской Федерации, законодательных актов Российской Федерации, касающихся Республики Саха (Якутия).

3.2. Обеспечивает систематической информацией Президента и Правительство Республики Саха (Якутия) о результатах рассмотрения вопросов, вносимых республикой в органы государственной власти и управления Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

3.3. Обеспечивает взаимодействие руководства Республики Саха (Якутия) с аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, другими органами государственной власти и управления Российской Федерации в г. Хабаровске при рассмотрении вопросов, касающихся Республики Саха (Якутия).

3.4. Участвует в переговорах, симпозиумах и других деловых встречах с делегациями и представителями администраций областей, краев, автономных округов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и зарубежных стран.

3.5. Осуществляет взаимодействие с торговыми и другими представительствами Республики Саха (Якутия).

3.6. Участвует в подготовке межправительственных и межрегиональных соглашений (договоров) о сотрудничестве в области экономики, торговли, науки, культуры, здравоохранения и других областях и осуществлении контроля за их исполнением.

3.7. Оказывает содействие предприятиям и организациям Республики Саха (Якутия) в маркетинге их товаров и услуг на рынке субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и стран Азиатско-Тихоокеанского Региона, участвует в проведении тендеров Республики Саха (Якутия), относящихся к Дальневосточному региону;

3.8. Содействует хозяйствующим субъектам Дальневосточного региона в установлении контактов с предприятиями, организациями Республики Саха (Якутия), в налаживании регулярных торгово-экономических связей, их участию в выставках, ярмарках, проводимых в Дальневосточном федеральном округе и Республике Саха (Якутия).

3.9. Содействует распространению в Дальневосточном федеральном округе информации о Республике Саха (Якутия), ее социально-экономическом положении, культурной и духовной жизни.

3.10. Оказывает помощь аспирантам, студентам Республики Саха (Якутия), обучающимся в учебных заведениях, находящихся на территории Дальневосточного региона, воинам, проходящим срочную службу в Дальневосточном Военном округе.

3.11. Устанавливает оперативное взаимодействие с учебными заведениями Дальневосточного округа.

3.12. Оказывает помощь министерствам и ведомствам Республики Саха (Якутия) в их работе в Дальневосточном федеральном округе.

3.13. Организует прием Президента, Вице-Президента и Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), правительственных делегаций Республики Саха (Якутия), членов Правительства Республики Саха (Якутия), председателей Государственного Собрания (Ил Тумэн) и его комитетов, руководства Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

3.14. Осуществляет связи с дипломатическими, торговыми и культурными представительствами и миссиями иностранных государств, представительствами международных организаций, участвует в работе международных комиссий и переговорах по вопросам, затрагивающим интересы Республики Саха (Якутия), в установленном порядке.

3.15. Содействует реализации договоров и соглашений, заключенных с иностранными государствами, проводит мероприятия по дальнейшему расширению и укреплению экономических, научных и культурных связей с этими государствами в интересах Республики Саха (Якутия) в установленном порядке.

3.16. Изучает передовой опыт на международных и российских выставках с целью получения и представления соответствующей информации для внедрения достижений научно-технического прогресса в Республике Саха (Якутия).

3.17. Готовит аналитические материалы для органов государственной власти Республики Саха (Якутия) о складывающейся ситуации во всех областях общественно-политической, экономической и культурной жизни Российской Федерации, Дальневосточного региона.

3.18. Содействует решению консульских и паспортно-визовых вопросов, связанных с заграничными поездками должностных лиц и официальных делегаций Республики Саха (Якутия).

3.19. Содействует должностным лицам органов государственной власти Республики Саха (Якутия) в выполнении ими служебных обязанностей.

3.20. Выполняет иные функции, отвечающие целям и задачам Постоянного представительства, в интересах Республики Саха (Якутия).

4. Права

4. Для выполнения возложенных задач Представительство имеет право:

4.1. Обращаться по поручению Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) с предложениями в органы государственной власти и управления Российской Федерации, расположенные в Дальневосточном федеральном округе.

4.2. Принимать участие в заседаниях, проводимых Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, территориальными федеральными органами исполнительной власти, администрацией Хабаровского края, вносить предложения от имени Правительства Республики Саха (Якутия), давать заключения по проектам рассматриваемых документов, касающихся интересов Республики Саха (Якутия).

4.3. Обращаться по согласованию с Президентом и Правительством Республики Саха (Якутия) с предложениями в органы государственной власти и управления субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа.

4.4. Получать от Президента, Правительства, Парламента Республики Саха (Якутия) документы, направляемые Полномочному представителю Президента Российской Федерации и другим органам государственной власти и управления Российской Федерации в г. Хабаровске, а также органам власти других государств, посольствам и представительствам.

4.5. Получать от Правительства, министерств, государственных комитетов, ведомств Республики Саха (Якутия) информационно-аналитические, статистические материалы, расчеты и обоснования, необходимые для обеспечения деятельности Постоянного представительства.

4.6. Вести переговоры от имени Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам сотрудничества в экономической и социальной сфере с субъектами Российской Федерации, зарубежными представительствами и компаниями, международными организациями.

4.7. Запрашивать в установленном порядке от федеральных органов государственной власти необходимые сведения, справки и другие информационно-аналитические материалы, а также из Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и других государственных органов Республики Саха (Якутия) необходимые сведения и документы по вопросам, затрагивающим интересы Республики Саха (Якутия).

4.8. Создавать консультативные (координационные) советы с общественными организациями и иными хозяйствующими субъектами, связанными с Республикой Саха (Якутия).

4.9. Использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации.

4.10. В пределах своей компетенции визировать необходимые документы.

4.11. Направлять на рассмотрение и принятие мер в органы государственной власти, руководителям учреждений и организаций письма, жалобы и обращения граждан.

4.12. Заниматься всеми видами деятельности, связанными с выполнением возложенных на него функций и конкретных поручений Президента, Вице-Президента и Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

5. Управление деятельностью

5.1. Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г. Хабаровске возглавляет Постоянный представитель на правах заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Республики Саха (Якутия).

5.2. Постоянный представитель имеет трех заместителей с местом работы одного заместителя в Приморском крае, г. Владивостоке. Постоянный представитель распределяет между ними обязанности и руководит их деятельностью.

(в ред. постановления Правительства РС(Я) от 20.06.2006 N 258)

Назначение на должность заместителей руководителя Представительства, освобождение их от должности осуществляется Указом Президента Республики Саха (Якутия) по представлению Постоянного Представителя.

5.3. Постоянный представитель:

организует работу под кураторством первого заместителя Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), по экономическим вопросам - первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Представительство функций;

разрабатывает и представляет на утверждение Правительства Республики Саха (Якутия) смету расходов, штатное расписание;

назначает на должности и освобождает от занимаемых должностей сотрудников Представительства;

издает приказы по Представительству;

распоряжается денежными и другими материальными средствами, предназначенными для выполнения возлагаемых на Представительство функций.

5.4. Постоянный представитель имеет право подписи документов от имени Представительства без доверенности, руководствуясь настоящим Положением.

От имени Республики Саха (Якутия) Постоянный представитель подписывает документы при наличии доверенности, уполномочивающей его на совершении таких действий.

5.5. Финансирование расходов на содержание Представительства осуществляется за счет республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на содержание органов исполнительной власти и иных средств, не запрещенных законом источников.

5.6. Представительство является юридическим лицом, которое может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, пользуется необходимыми помещениями, а также иным имуществом на праве оперативного управления, ведет баланс сметы расходов бюджетных средств и самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в кредитных учреждениях, имеет круглую печать с изображением Государственного герба Республики Саха (Якутия), со своим наименованием на русском языке и языке саха и другие реквизиты.

5.7. Имущество Представительства является собственностью Республики Саха (Якутия) и закрепляется за ним на праве оперативного управления.

5.8. Ликвидация или реорганизация Постоянного представительства осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

5.9. Постоянное представительство пользуется официальной символикой Республики Саха (Якутия) в соответствии с действующим законодательством Республики Саха (Якутия).

5.10. На здании, в котором размещается Постоянное представительство, а также в служебном кабинете Постоянного представителя помещаются государственный флаг и государственный герб Республики Саха (Якутия).

_____________

О Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске

Название документа: О Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу в г.Хабаровске

Номер документа: 415

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 августа 2002

Дата окончания действия: 15 декабря 2011
Дата редакции: 20 июня 2006