• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

от 18 апреля 2002 года N 182-II-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

Признан утратившим силу Законом Республики Калмыкия от 29.11.2010 N 230-IV-З НГР ru08000201000342

Статья 1.

Внести в Закон Республики Калмыкия от 12.09.1996 г. N 265-I "О местном самоуправлении в Республике Калмыкия", с изменениями и дополнениями от 07.04.97 г. N 70-I-3, от 15.09.97 г N 90-I-3, от 12.03.99 г. N 14-II-З, от 18.01.01 г. N 99-II-З, от 05.03.01 г. N 108-II-З, от 05.07.01 г N 126-II-З, следующие изменения и дополнения:

1. Статью 7 изложить в новой редакции:

"Статья 7. Государственная регистрация устава муниципального образования.

Государственная регистрация устава муниципального образования производится Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия в порядке, предусмотренном Законом Республики Калмыкия "О порядке государственной регистрации устава муниципального образования в Республике Калмыкия".

2. В статье 15 пункт 2 слова "в соответствии с законодательством Республики Калмыкия" заменить словами "в соответствии с законами Республики Калмыкия" и далее по тексту.

3. В статье 20 пункт 2 после слов "муниципального образования" дополнить словами "в соответствии с законами Республики Калмыкия".

4. В статье 22 пункт 3 после слова "устанавливаемой" дополнить словами "федеральным законом" и далее через запятую по тексту.

5. В статье 23:

в пункте 5 слова "в соответствии с действующим законодательством Республики Калмыкия" заменить словами "в соответствии с законами Республики Калмыкия";

в пункте 6 слова "в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия и нормами, закрепленными в уставе конкретного муниципального образования" заменить словами "в соответствии с федеральными законами и законами Республики Калмыкия".

6. В статье 24 пункт 6 после слов "муниципального образования" дополнить словами "в соответствии с законами Республики Калмыкия" и далее по тексту.

7. В статье 26:

исключить пункт 1, изменив соответственно нумерацию последующих пунктов;

в пункте 1 новой редакции после слова "представительных" поставить запятую и далее по тексту.

8. В статье 27:

в пункте 2 первое предложение изложить в следующей редакции: "Срок полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления определяется уставом муниципального образования и не может быть меньше двух лет";

в пункте 5 слова "в соответствии с законодательством Республики Калмыкия" заменить словами "в соответствии с законами Республики Калмыкия";

в пункте 8 слова "устанавливаются законодательством Республики Калмыкия" заменить словами "устанавливаются законами Республики Калмыкия".

9. В статье 28 в пункте 1 второе предложение изложить в следующей редакции: "Наименование и виды правовых актов органов местного самоуправления, выборных и других должностных лиц местного самоуправления, полномочия по изданию указанных актов, порядок их принятия и вступления в силу определяются уставом муниципального образования в соответствии с законами Республики Калмыкия".

10. В статье 29 в пункте 1 последний подпункт изложить в новой редакции: "делегирования органами государственной власти в установленном порядке органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий".

11. В статье 30 в пункте 2 исключить слова "и иным законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия".

12. В статье 32:

пункт 2 после слов "в случаях, предусмотренных" дополнить словами "законами Республики Калмыкия и", далее по тексту;

в пункте 3 первый абзац после слов "местного самоуправления" дополнить словами "в соответствии с законом" и далее по тексту;

в пункте 3 во втором абзаце слова "в соответствии с законодательством Республики Калмыкия" заменить словами "в соответствии с законами Республики Калмыкия".

13. В статье 35 пункт 2 после слов "местного самоуправления" дополнить словами "в соответствии с законом".

14. В статье 39:

пункт 1 начать словами "Органы государственной власти Республики Калмыкия в соответствии с законом" и далее по тексту;

в пункте 3 первое предложение изложить в следующей редакции: "Доходная часть минимальных местных бюджетов обеспечивается путем закрепления на долговременной основе законом Республики Калмыкия доходных источников";

в пункте 3 во втором предложении слова "вправе передать" заменить словом "передают" и далее, вместо точки поставив запятую, дополнить словами: "при этом свободные переходящие остатки местных бюджетов предыдущего года в расчет не принимаются".

15. В статье 43 слова "законодательством Республики Калмыкия" заменить словами "законодательством Российской Федерации".

Статья 2.

Внести в Закон Республики Калмыкия "О муниципальной службе в Республике Калмыкия" от 14.05.01 г N 112-II-З следующие изменения:

1. В статье 13:

в абзаце 1 слова "в соответствии с квалификацией" заменить словами "в соответствии с классификацией";

абзац 2 изложить в следующей редакции: "Устанавливаются следующие квалификационные разряды муниципальных служащих и их соответствие классификации муниципальных должностей муниципальной службы:

1) для высших муниципальных должностей - действительный муниципальный советник 1, 2, 3 класса;

2) для главных муниципальных должностей - главный муниципальный советник 1, 2, 3 класса;

3) для ведущих муниципальных должностей - муниципальный советник 1, 2, 3 класса;

4) для старших муниципальных должностей - советник муниципальной службы 1, 2, 3 класса;

5) для младших муниципальных должностей - референт муниципальной службы 1, 2, 3 класса.";

абзац 3 исключить.

2. Абзац 8 статьи 19 исключить.

3. В статье 21:

абзац 1 части 3 изложить в следующей редакции: "ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд в размере 4 должностных окладов (в расчете на год);"

4. Статью 29 изложить в следующей редакции:

"Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципального служащего занимаемой должности муниципальной службы, решения вопроса о присвоении муниципальному служащему очередного квалификационного разряда (классного чина), определения перспективы использования его потенциальных способностей, выявления необходимости повышения квалификации. профессиональной подготовки или переподготовки муниципального служащего проводится аттестация.

Правовое регулирование вопросов аттестации, порядка ее организации и проведения осуществляется Законом Республики Калмыкия "Об аттестации муниципальных служащих в Республике Калмыкия".

Статья 3.

Внести в Закон Республики Калмыкия "О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Калмыкия" следующее изменение:

в разделе "Высшая муниципальная должность" статьи 3 исключить слово "районного".

Статья 4.

Взнести в Закон Республики Калмыкия "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия" от 09.11.2000 г. N 82-II-З следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 3 пункта 4 статьи 43 исключить.

2. В пункте 12 статьи 44 слова "5 дней со дня официального опубликования результатов выборов (повторных выборов)" и "8 дней со дня официального опубликования результатов выборов (повторных выборов)" заменить словами "30 дней со дня голосования" и "60 дней со дня голосования" соответственно.

3. В пункте 1 статьи 57 слова "трехмесячный срок" и "три месяца" заменить словами "шестимесячный срок" и "шесть месяцев" соответственно.

Статья 5.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газетах "Хальмг Унн" и "Известия Калмыкии".

Президент

Республики Калмыкия К.Илюмжинов

г. Элиста,

18 апреля 2002 г.

N 182-II-3

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

Номер документа: 182-II-З

Вид документа: Закон Республики Калмыкия

Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия

Статус: Недействующий

Опубликован: Известия Калмыкии, 27.04.2002
Дата принятия: 18 апреля 2002

Дата окончания действия: 10 декабря 2010
Дата редакции: 29 ноября 2010