• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

от 18 января 2001 года N 93-II-З

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ"

Признан утратившим силу Законом Республики Калмыкия от 01.03.2013 N 413-IV-З НГР ru08000201300090

Статья 1.


Внести в Закон Республики Калмыкия от 06.01.2000 года N 39-II-З "Об инвестиционной деятельности в Республике Калмыкия, осуществляемой в форме капитальных вложений" следующие дополнение и изменение.

1. Статью 16 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Правительство Республики Калмыкия вправе предоставлять за счет средств республиканского бюджета:

субсидии и субвенции субъектам инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложении, которые при условии нецелевого использования, а также в случаях их неиспользования, в сроки, установленные уполномоченными органами государственной власти, подлежат возврату в бюджет республики;

бюджетный кредит на возвратной и возмездной основах, предоставляемый при условии обеспечения заемщиком исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита".

2. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Применение дифференцированного временного снижения ставок по налогам при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений

1. По результатам инвестиционного конкурса и конкурса инвестиционных проектов для субъектов инвестиционной деятельности, осуществляющих реализацию проекта, возможно применение режима налогообложения, предусматривающего снижение ставок по налогам в части, зачисляемой в бюджет республики на период фактической окупаемости инвестиций (но не превышающий срок окупаемости, предусмотренный проектом перед началом инвестирования) и (или) в течение двух лет после завершения периода окупаемости инвестиций, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия.

2. Для субъектов инвестиционной деятельности, осуществляющих реализацию одного инвестиционного проекта, период окупаемости должен определяться для этого проекта независимо от результатов деятельности в целом. С этой целью субъекты инвестиционной деятельности обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по данному инвестиционному проекту или обязаны применять методологию бухгалтерского учета, которая позволяет определить доходы и расходы, относящиеся к данному инвестиционному проекту. Данное положение не применяется в случаях, когда вся их деятельность направлена на осуществление одного инвестиционного проекта.

Для субъектов инвестиционной деятельности, осуществляющих реализацию нескольких инвестиционных проектов одновременно, период окупаемости должен определяться отдельно для каждого проекта. С этой целью субъекты инвестиционной деятельности обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по каждому инвестиционному проекту или обязаны применять методологию бухгалтерского учета, которая позволяет определить доходы и расходы, относящиеся к каждому инвестиционному проекту.

3. Деятельность субъектов считается направленной на осуществление одного инвестиционного проекта и в том случае, если выручка, полученная от реализации продукции (товаров, услуг), производство (выполнение, оказание) которой предусмотрено инвестиционным проектом, составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) инвестора (подрядчика, пользователя).

В случае, если доля выручки от реализации произведенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг), предусмотренной инвестиционным проектом, будет менее, чем 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) инвестора (подрядчика, пользователя), снижение налоговых ставок производится в части, приходящейся на инвестиционный проект".

Статья 2.


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газетах "Халимыг Унен" и "Известия Калмыкии".

Президент

Республики Калмыкия К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

18 января 2001 года

N 93-II-З

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ"

Номер документа: 93-II-З

Вид документа: Закон Республики Калмыкия

Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия

Статус: Недействующий

Опубликован: Известия Калмыкии, 24.01.2001
Дата принятия: 18 января 2001

Дата редакции: 18 января 2001