• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

ПИСЬМО

от 20 августа 2007 года N 07/9989


О расходовании государственными учреждениями
и государственными унитарными предприятиями средств бюджета
Санкт-Петербурга, полученных за поставку товаров, выполнение работ,
оказание услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга



В связи с обращениями государственных заказчиков Санкт-Петербурга Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет) на основании пункта 3.60.1 Положения о Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 177, сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон), статьей 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" государственные учреждения и государственные унитарные предприятия могут участвовать в размещении государственного заказа на равных условиях с остальными участниками размещения заказа.

В случае если вышеуказанные организации признаны победителями процедур размещения государственного заказа, они в соответствии со статьей 29 Федерального закона обязаны заключить государственный контракт с государственным заказчиком.

При этом в законодательстве Российской Федерации и законодательстве Санкт-Петербурга не содержится запрета на привлечение победителем процедуры размещения государственного заказа к исполнению государственного заказа иных организаций.

Таким образом, государственные учреждения и государственные унитарные предприятия, определенные победителями процедур размещения государственного заказа, вправе осуществлять закупку необходимых для исполнения государственного заказа товаров, работ, услуг у третьих лиц.

Расходование государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями средств бюджета Санкт-Петербурга, полученных по условиям заключенного с ними государственного контракта Санкт-Петербурга, не относится к процедурам размещения государственного заказа и не требует соблюдения законодательства Российской Федерации и законодательства Санкт-Петербурга о формировании, размещении и исполнении государственного заказа. В указанном случае государственные учреждения и государственные унитарные предприятия выступают не подведомственными государственными заказчиками, а поставщиками продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга. В целях закупки у сторонних организаций необходимых для исполнения государственного заказа товаров, работ, услуг государственные учреждения и государственные унитарные предприятия вправе заключать гражданско-правовые договоры, которые не являются государственными контрактами Санкт-Петербурга и не должны регистрироваться в Реестре государственных закупок Санкт-Петербурга.

При этом указанные организации в целях закупки необходимой продукции у третьих лиц вправе проводить собственные конкурсные процедуры, которые не являются процедурами размещения государственного заказа.

Председатель Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
А.И.Сергеев




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О расходовании государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями средств бюджета Санкт-Петербурга, полученных за поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга

Название документа: О расходовании государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями средств бюджета Санкт-Петербурга, полученных за поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга

Номер документа: 07/9989

Вид документа: Письмо Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 августа 2007

Дата начала действия: 20 августа 2007