• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 мая 2007 года N 140-р


О внесении изменений в распоряжение Комитета от 07.11.2006 N 163-р



В целях приведения Примерного регламента государственной комиссии по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга (далее - Регламент), утвержденного распоряжением Комитета от 07.11.2006 N 163-р "Об утверждении Примерного регламента государственной комиссии по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение), в соответствие с Федеральным законом от 20.04.2007 N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации":

1. Внести в распоряжение следующие изменения:

1.1. Пункт 2.2.2 Регламента изложить в следующей редакции:

"Согласовывает изменения в конкурсную документацию не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте внесенных изменений в конкурсную документацию до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем двадцать дней".

1.2. Пункты 2.2.3 и 2.2.6 Регламента исключить.

1.3. В абзаце втором пункта 2.2.9 Регламента слово "десяти" заменить словом "двадцати".

1.4. Пункт 2.2.14 Регламента дополнить третьим предложением следующего содержания:

"В случае, если в нескольких заявках на участие в конкурсе содержатся одинаковые условия исполнения контракта, меньший порядковый номер присваивается заявке на участие в конкурсе, которая поступила ранее других заявок на участие в конкурсе, содержащих такие условия".

1.5. Дополнить Регламент пунктом 2.2.16 следующего содержания:

"2.2.16. Принимает решение о признании победителя конкурса или участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, уклонившимся от заключения контракта".

1.6. Дополнить Регламент пунктом 2.2.17 следующего содержания:

"2.2.17. Дает рекомендации заказчику о необходимости объявить о проведении повторного конкурса либо направить документы о проведении конкурса и признании его несостоявшимся в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения государственного заказа Санкт-Петербурга, для согласования с указанным органом решения о размещении государственного заказа Санкт-Петербурга у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) заказчику в случаях, если конкурс признан несостоявшимся и контракт не заключен с единственным участником конкурса или участником, который подал единственную заявку на участие в конкурсе (при наличии таких участников)".

1.7. Пункт 2.3.2 Регламента изложить в следующей редакции:

"Согласовывает изменения в документацию об аукционе не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. При этом срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте внесенных изменений в документацию об аукционе до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней".

1.8. Пункт 2.3.3 Регламента исключить.

1.9. В абзаце втором пункта 2.3.5 Регламента слово "пяти" заменить словом "десяти".

1.10. Дополнить Регламент пунктом 2.3.11 следующего содержания:

"2.3.11. Принимает в установленных Законом случаях решение о признании победителя аукциона или участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, уклонившимся от заключения контракта".

1.11. Дополнить Регламент пунктом 2.3.12 следующего содержания:

"2.3.12. Дает рекомендации заказчику о необходимости объявить о проведении повторного аукциона либо направить документы о проведении аукциона и признании его несостоявшимся в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения государственного заказа Санкт-Петербурга, для согласования с указанным органом решения о размещении государственного заказа Санкт-Петербурга у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) заказчику в случаях если аукцион признан несостоявшимся и контракт не заключен с единственным участником аукциона или участником, который подал единственную заявку на участие в аукционе (при наличии таких участников)".

1.12. В абзаце втором пункта 2.4.2 после слова "рассматривает" дополнить словами "и отклоняет".

1.13. В пункте 3.1.6 Регламента после слова "конкурсе" исключить слова "в соответствии".

1.14. Дополнить Регламент пунктом 3.1.7 следующего содержания:

"В случаях, предусмотренных частью 4 статьи 12 Закона, отстранить участника от участия в процедурах размещения государственного заказа Санкт-Петербурга на любом этапе их проведения".

1.15. Пункт 3.2.1 Регламента исключить.

1.16. Пункт 4.6.9 Регламента после слов "представительства от имени" дополнить словами "и по поручению", исключить слова "в судах, арбитражных судах,".

1.17. Дополнить Регламент разделом 9 следующего содержания:

"9. Рассмотрение предписаний уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти и исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга об устранении нарушений прав и законных интересов участников

9.1. Предписания уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти и исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (далее - контрольные органы) об устранении нарушений прав и законных интересов участников подлежат обязательному рассмотрению комиссией, которой выдано предписание.

9.2. Заказчик готовит необходимые материалы для рассмотрения комиссией предписания, в том числе направляет запросы в государственные органы и организации. Заказчик готовит мотивированное заключение и направляет указанное заключение для рассмотрения комиссией.

9.3. По итогам рассмотрения предписания комиссия вправе принять одно из следующих решений:

1) оставить в силе ранее принятое решение;

2) отменить ранее принятое решение и вынести новое решение.

Победитель процедуры размещения государственного заказа Санкт-Петербурга или участник, с которым заключается контракт по итогам торгов, в случае пересмотра решения определяется комиссией из числа участников, которые допущены к участию в торгах, запросе котировок, в порядке, установленном Законом.

О результатах рассмотрения комиссией предписания заказчик уведомляет контрольный орган, выдавший предписание".

2. Предложить государственным заказчикам Санкт-Петербурга:

2.1. До 10.06.2007 внести изменения в регламенты государственных комиссий государственных заказчиков Санкт-Петербурга в соответствии с настоящим распоряжением и направить копию правовых актов о внесении указанных изменений в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

2.2. До 01.06.2007 довести до сведения подведомственных государственных заказчиков настоящее распоряжение для внесения ими изменений в регламенты государственных комиссий подведомственных государственных заказчиков по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга и согласования указанных изменений с государственным заказчиком Санкт-Петербурга.

3. Предложить подведомственным государственным заказчикам:

3.1. До 10.06.2007 внести изменения в регламенты государственных комиссий подведомственных государственных заказчиков по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга в соответствии с настоящим распоряжением и согласовать указанные изменения с соответствующим государственным заказчиком Санкт-Петербурга.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Ромашову О.В.

Председатель Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
А.И.Сергеев




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в распоряжение Комитета от 07.11.2006 N 163-р

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Комитета от 07.11.2006 N 163-р

Номер документа: 140-р

Вид документа: Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официально опубликован не был
Дата принятия: 29 мая 2007

Дата начала действия: 29 мая 2007