• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

ПИСЬМО

от 23 марта 2007 года N ИУП-769/07


О включении специальнойной нормы
в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работ



В целях предотвращения использования материалов ненадлежащего качества при выполнении работ для государственных нужд Санкт-Петербурга Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли рекомендует государственным заказчикам Санкт-Петербурга и подведомственным государственным заказчикам с 26.03.2007 включать в том 3 конкурсной документации (техническое задание) на выполнение строительных работ следующую норму:

"1. При определении стоимости материалов, изделий и конструкций, применяемых в строительстве, рекомендуется определять их стоимость в текущем ( __ 200_ год)О включении специальнойной нормы в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работ сметном уровне цен по сборнику средних сметных цен на основные материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве (далее - СССЦ), издаваемому СПб ГУ "Центр мониторинга и экспертизы цен". В случае использования Участником в расчете стоимости ценового предложения данных по СССЦ указывается соответствующий код ресурса. Указанная цена ресурса должна соответствовать указанному коду по СССЦ.
________________
О включении специальнойной нормы в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работМесяц, указанный в тексте, уточняется Заказчиком в зависимости от даты утверждения конкурсной документации.

2. Участник вправе указать в расчете ценового предложения стоимость материалов по прайс-листам организаций торговли, заводов-изготовителей и т.д. или использовать при расчете базисную сметную цену. В случае использования участником в расчете ценового предложения текущей цены по прайс-листам и т.д. или базисной сметной цены (с учетом коэффициентов пересчета) ее размер не может быть ниже текущей оптовой цены по СССЦ за __ месяц 200_ г.

3. Указанные в пункте 2О включении специальнойной нормы в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работ ТЗ ограничения не распространяются в отношении стоимости требуемых материалов в случае отсутствия информации об их текущей оптовой цене в СССЦ за __ месяц 200_.г.".
________________
О включении специальнойной нормы в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работ В пункте 3 Заказчик должен уточнить номер отсылочного пункта ТЗ в соответствии со своей нумерацией ТЗ.


Обращаю Ваше внимание, что включение вышеуказанной нормы в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работ, подлежащей рассмотрению соответствующей государственной комиссией уполномоченного органа по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга, с 26.03.2007 является обязательным.

Заместитель председателя
Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли
О.В.Ромашова




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О включении специальнойной нормы в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работ

Название документа: О включении специальнойной нормы в том 3 конкурсной документации на выполнение строительных работ

Номер документа: ИУП-769/07

Вид документа: Письмо Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 марта 2007

Дата начала действия: 23 марта 2007