• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2007 года N 160

О Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края

Документ утратил силу на основании постановления Администрации Алтайского края от 17 марта 2014 года N 116.

Опубликовано: газета "Алтайская правда" от 25 апреля 2007 года N 121 стр. 4; Сборник законодательства Алтайского края 2007 год N 132 часть 1 с. 157.

{Изменения:
1. Постановление Администрации Алтайского края от 21 января 2008 года N 21;
2. Постановление Администрации Алтайского края от 15 февраля 2011 года N 72.
}

{Новая редакция с изменениями от 15 февраля 2011 года.}

{В названиях постановления, Положения о Шукшинской литературной премии главы Администрации края, составе комиссии по присуждению Шукшинской литературной премии главы Администрации края и по тексту постановления, Положения о Шукшинской литературной премии главы Администрации края слова "глава Администрации края" в соответствующем падеже заменены словами "Губернатор Алтайского края" в соответствующем падеже на основании постановления Администрации Алтайского края от 21 января 2008 года N 21.}

{По тексту постановления и Положения о Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края слова "управление Алтайского края по культуре" дополнены словами "и архивному делу" на основании постановления Администрации Алтайского края от 15 февраля 2011 года N 72.}

В целях государственной поддержки авторов произведений, продолжающих лучшие традиции отечественной литературы, сохранения памяти о выдающемся русском писателе Шукшине В.М. и расширения мероприятий, проводимых в рамках Шукшинских дней на Алтае, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить Шукшинскую литературную премию Губернатора Алтайского края.

2. Утвердить прилагаемое положение о Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 15 февраля 2011 года N 72}.

3. Управлению Алтайского края по культуре и архивному делу (Ломакин А.И.) в 2007 и каждом последующем нечетном году проводить конкурс на соискание Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края.

4. Установить, что расходы на выплату Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края осуществляются за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий год по разделу "Культура, кинематография и средства массовой информации".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

{Пункт 5 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 15 февраля 2011 года N 72.}

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

Положение о Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края

Утверждено
постановлением Администрации
Алтайского края от 17.04.2007 N 160


1. Шукшинская литературная премия Губернатора Алтайского края (далее - "премия") посвящена памяти талантливого русского писателя, родившегося и выросшего в Алтайском крае, Василия Макаровича Шукшина, внесшего большой вклад в отечественную и мировую культуру.

2. Премия присуждается за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, вышедшие отдельными изданиями или опубликованные на страницах литературно-художественных журналов в течение трех лет, предшествующих году присуждения премии.

3. Учредителем премии является Губернатор Алтайского края.

4. Решение организационных вопросов, связанных с присуждением премии (объявление конкурса, допуск работ к участию в конкурсе, организация работы комиссии и голосования по присуждению премии, организация вручения премии и другие) возлагается на управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

5. Премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю.

6. Размер премии составляет 150 тысяч рублей.

7. Премия присуждается один раз в два года, начиная с 2007 года.

8. Произведения соискателей рассматриваются на конкурсной основе.

9. Право претендовать на получение премии имеют авторы, чьи произведения актуализируют проблемы национального самосознания, обретения высокого смысла человеческой жизни, проповедуют идеалы гуманизма, справедливости, доброты, нравственности.

10. Выдвижение кандидатов на соискание премии производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями культуры, творческими союзами, издательствами, редакциями журналов.

11. Документы на соискание премии текущего года представляются в управление Алтайского края по культуре и архивному делу, расположенное по адресу: г. Барнаул, 656049, просп. Ленина, 41.

12. Документы представляются с 10 января по 10 мая каждого нечетного года.

13. Информация о конкурсе размещается на официальном сайте Администрации края и иных органов исполнительной власти Алтайского края и сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 15 февраля 2011 года N 72}.

14. На соискание премии представляются следующие документы:

ходатайство о выдвижении кандидата на соискание премии;

решение коллегиального органа о выдвижении данного кандидата с краткой характеристикой выдвигаемой работы;

анкетные данные кандидата;

дополнительные материалы по усмотрению соискателя.

15. Допущенные к конкурсу работы рассматриваются комиссией по присуждению Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края (далее - "комиссия"), которая формируется из представителей органов исполнительной власти Алтайского края, выдающихся писателей и деятелей культуры и образования.

16. Состав комиссии утверждается распоряжением Администрации края {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 15 февраля 2011 года N 72}.

17. Комиссию возглавляет председатель. В случае отсутствия председателя руководство деятельностью комиссии осуществляет заместитель председателя. Председатель (заместитель председателя) осуществляет общее руководство деятельностью комиссии, подписывает необходимые документы, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.

18. Комиссия принимает решение о присуждении премии путем голосования.

19. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии.

20. В случае, если на соискание премии выдвинуто произведение члена комиссии, его автор не принимает участие в работе комиссии.

21. В случае, если среди соискателей премии не окажется достойного претендента, по решению комиссии премия может не присуждаться.

22. В срок до 10 июня года, в котором вручается премия, комиссия принимает решение о присуждении премии соискателю.

23. Присуждение премии производится правовым актом Администрации края на основании решения комиссии.

24. Решение о присуждении премии размещается на официальном сайте Администрации края и иных органов исполнительной власти Алтайского края и сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 15 февраля 2011 года N 72}.

25. Вручение премии и диплома лауреата Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края происходит на горе Пикет в селе Сростки Алтайского края во время Шукшинских чтений.

26. Премию вручает Губернатор Алтайского края либо другой представитель органов исполнительной власти Алтайского края по его поручению.

27. Премия может быть присуждена только один раз. Премия не присуждается посмертно. Произведения, не прошедшие по конкурсу, не могут быть выдвинуты повторно.

О Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края

Название документа: О Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края, N 132(часть 1), 22.05.2007

Алтайская правда, N 121, 25.04.2007

Дата принятия: 17 апреля 2007

Дата редакции: 15 февраля 2011