• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 5 марта 2007 года N 119

О создании Комиссии по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию



На основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 "О порядке отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" и приказа Министерства здравоохранения и социального развития от 09.01.2007 N 3 "О внесении изменений в Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденный приказом МЗ и СР РФ от 22 ноября 2004 года N 256" в целях дальнейшего совершенствования отбора и направления граждан на санаторно-курортное лечение в санатории и клиники Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

приказываю:

1. Создать Комиссию Министерства здравоохранения Республики Адыгея по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории и клиники Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

2.1. Состав Комиссии согласно приложению N 1.

2.2.Положение о Комиссии согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Республики Адыгея Ушакову Е.И.

Министр
М.Х.Борсов

Приложение N 1. Состав Комиссии Министерства здравоохранения Республики Адыгея по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории и клиники Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения РА
от 5 марта 2007 года N 119


Председатель:
Ушакова Елена Ивановна

Первый заместитель Министра Здравоохранения Республики Адыгея

Заместитель председателя:
Чеужева Нателла Садбеевна

Начальник отдела лечебно- профилактической помощи населению

Секретарь:
Перминова Надежда Алексеевна

Главный специалист - терапевт

Члены Комиссии

Усачева Любовь Алексеевна

Председатель Адыгейской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения (по согласованию)

Бжигакова Фатима Камчериевна

Заведующая кардиологическим отделением АРКБ Главный внештатный кардиолог МЗ РА

Вакажев Аслан Аскарбиевич

Заведующий неврологическим отделением АРКБ Главный внештатный невролог МЗ РА

Приложение N 2. Положение о Комиссии Министерства здравоохранения Республики Адыгея по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории и клиники Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию



Приложение N 2
к приказу Министерства
здравоохранения РА
от 5 марта 2007 года N 119


1. Комиссия Министерства здравоохранения Республики Адыгея по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории и клиники Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, (далее - Комиссия) создается Министерством здравоохранения Республики Адыгея в целях дальнейшего совершенствования порядка отбора и направления граждан на санаторно-курортное лечение в санатории Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, путевки в которые предоставляются бесплатно, и рационального их использования.

2. В состав Комиссии входят представители Министерства здравоохранения Республики Адыгея, главные внештатные специалисты, представители Адыгейской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения.

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется нормативными и правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения Республики Адыгея и настоящим Положением.

4. Комиссия выполняет следующие функции:

4.1. Рассмотрение медицинских документов, предоставляемых лечебно- профилактическими учреждениями республики Адыгея для получения путевок больными, нуждающимися в санаторно-курортном лечении.

4.2. Проводит отбор больных, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.

4.3. Направляет дефектуру и возвращает документы в ЛПУ в случае наличия у больного противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

4.4. Ведет отчетность о количестве поступивших и выданных путевок, а при отсутствии путевок необходимого профиля, формирование листа ожидания санаторно-курортного лечения.

5. Руководство Комиссией осуществляет ее председатель (в случае отсутствия - его заместитель).

6. Заседания Комиссии проводятся не реже 1 раз в месяц, при необходимости назначается внеочередное заседание комиссии.

7. Решение комиссии оформляется протоколом и принимается простым большинством голосов.

О создании Комиссии по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

Название документа: О создании Комиссии по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

Номер документа: 119

Вид документа: Приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея

Принявший орган: Министерство здравоохранения Республики Адыгея

Статус: Действующий

Опубликован: Советская Адыгея, N 54, 24.03.2007 (опубликован без приложений)
Дата принятия: 05 марта 2007