• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2007 года N 87
г.Калининград

О порядке финансирования спортивных мероприятий в 2007 году



В целях реализации статьи 24 Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 2007 год" Правительство Калининградской области

постановляет:

1. Установить порядок финансирования спортивных мероприятий в 2007 году согласно приложению.

2. Агентству главного распорядителя средств бюджета Калининградской области (О.С.Малыгиной) обеспечить расходование бюджетных средств в соответствии с порядком финансирования спортивных мероприятий в 2007 году.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Калининградской области: от 16 марта 2006 года N 142 "О порядке финансирования спортивных мероприятий в 2006 году", от 28 августа 2006 года N 629 "О порядке финансирования спортивных мероприятий в 2006 году".

4. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В.Торбе) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор
Калининградской области
Г.В.Боос

Приложение. Порядок финансирования спортивных мероприятий в 2007 году

Приложение
к Постановлению Правительства
Калининградской области
от 2 марта 2007 года N 87

Глава 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение мероприятий в области физической культуры и спорта, включенных в календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Министерства здравоохранения Калининградской области на 2007 год.

2. Финансовое обеспечение мероприятий в области физической культуры и спорта, включенных в календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Министерства здравоохранения Калининградской области на 2007 год, производится за счет средств областного бюджета.

В случае необходимости Министерство здравоохранения Калининградской области вносит корректировки в календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий в части исключения из перечня одних, включения других спортивных мероприятий, а также изменения сроков и места проведения заявленных спортивных мероприятий.

Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области обеспечивает расходование бюджетных средств на мероприятия в области физической культуры и спорта по статьям затрат, предусмотренным настоящим Порядком.

3. Получателями средств областного бюджета на проведение мероприятий в области физической культуры и спорта являются государственное образовательное учреждение дополнительного образования Калининградской области "Школа высшего спортивного мастерства" (далее - ШВСМ), государственное учреждение Калининградской области "Футбольный клуб "Балтика-2" (далее - Клуб) и государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей Калининградской области "Комплексная детско-юношеская спортивная школа по спортивно-техническим видам спорта" (далее - Школа).

4. Мероприятия в области физической культуры и спорта разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых государственными комиссиями в эксплуатацию, отвечающих требованиям действующего законодательства, правил соревнований по видам спорта, при наличии актов технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению спортивного мероприятия.

5. Финансирование мероприятий в области физической культуры и спорта осуществляется в пределах выделенных и согласованных лимитов финансирования по статьям расходов, предусмотренных настоящим Порядком, и нормами, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Калининградской области от 15 января 2007 года N 9 "Об утверждении норм расходования средств на материальное обеспечение мероприятий в области физической культуры и спорта на 2007 год" (далее - Нормы).

ШВСМ, Клуб и Школа, являясь получателями средств областного бюджета, составляют сметы расходов на каждое спортивное мероприятие в пределах утвержденных постановлением Правительства Калининградской области сумм, утверждают их соответствующими приказами по ШВСМ, Клубу и Школе и осуществляют их целевое использование.

6. Финансирование спортивных мероприятий за счет средств областного бюджета осуществляется по разделу "Здравоохранение и спорт", подразделу "Спорт и физическая культура", целевым статьям расходов "Мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры, туризма", "Мероприятия по техническим видам спорта", статьям экономической классификации.

7. Финансирование мероприятий производится Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области на основании смет, представленных ШВСМ, Клубом и Школой, в следующем порядке:

- авансирование командировочных расходов в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных;

- авансирование в размере 30% заявленной сметной стоимости расходов на мероприятия, проводимые на территории Калининградской области;

- оставшаяся сумма - по фактически подтвержденным расходам.

8. Приказы на проведение спортивных мероприятий, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, согласовываются Министерством здравоохранения Калининградской области.

9. Министерство здравоохранения Калининградской области координирует своевременность и правильность формирования сводных заявок на проведение открытого конкурса на оказание услуг по организации проведения спортивных мероприятий.

Глава 2. Финансирование международных, всероссийских и областных мероприятий в области физической культуры и спорта, проводимых на территории Калининградской области

10. Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области финансирует за счет средств областного бюджета организационные расходы, связанные с:

1) арендой спортивных сооружений;

2) арендой автотранспорта;

3) медицинским обеспечением, в том числе арендой машины "Скорая помощь";

4) приобретением или арендой специализированного оборудования (спортивные снаряды, озвучивающая аппаратура и другое);

5) награждением участников мероприятий (кубками, медалями, дипломами, призами);

6) экипировкой участников мероприятий (спортивная форма, спортивный инвентарь);

7) расходами по проезду иногородних судей и других участников мероприятий до места проведения соревнований и обратно, их размещением, если это предусмотрено положением о спортивном мероприятии;

8) оплатой работы судей и вспомогательного персонала;

9) оплатой средств связи и канцелярских товаров;

10) приобретением горюче-смазочных материалов;

11) другими расходами, предусмотренными регламентом спортивного мероприятия или положением о спортивном мероприятии.

11. За счет средств областного бюджета принимаются к финансированию международные, всероссийские и областные мероприятия в области физической культуры и спорта, проводимые на территории Калининградской области, включенные в календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Министерства здравоохранения Калининградской области на 2007 год в пределах выделенных и согласованных лимитов.

12. Оплата проездных билетов участников мероприятий производится по действующим тарифам, но не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса авиабилета.

13. Расходы, связанные с оплатой проезда участников мероприятий (спортсменов, тренеров и специалистов) к месту проведения спортивного мероприятия и обратно, обеспечением их питанием, размещением, и другие расходы могут возмещаться за счет внебюджетных источников, если это предусмотрено положением о проведении спортивного мероприятия.

Глава 3. Финансирование официальных международных и всероссийских мероприятий в области физической культуры и спорта, проводимых за пределами Калининградской области

14. За счет средств областного бюджета принимаются к финансированию в пределах выделенных и согласованных лимитов официальные международные и всероссийские спортивные мероприятия, проводимые за пределами Калининградской области: чемпионаты и первенства мира, чемпионаты и первенства Европы, другие международные спортивные мероприятия, чемпионаты и первенства России, всероссийские комплексные спортивные мероприятия (спортивные соревнования, учебно-тренировочные сборы сборных команд Калининградской области и России) в случаях, когда подготовка спортсменов или проведение спортивных мероприятий на территории Калининградской области и другой части Российской Федерации затруднены или невозможны из-за отсутствия специализированных спортивных центров, если это предусмотрено положениями о проведении спортивных мероприятий, а также в целях экономии средств областного бюджета.

15. За счет средств областного бюджета финансируются расходы в отношении спортсменов, тренеров и специалистов сборных команд Калининградской области, командируемых ШВСМ, Клубом и Школой:

1) на международные спортивные мероприятия, в том числе учебно-тренировочные сборы:

- расходы в рублях на приобретение авиа- и железнодорожных билетов, на оформление виз и документов, по оплате багажа, медикаментов, витаминов и фармакологических средств, услуг автотранспорта и специального автотранспорта, экипировке участников, приобретению горюче-смазочных материалов. Оплата билетов производится по действующим тарифам не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса авиабилета;

- расходы в рублях в соответствии с действующими нормами и финансовыми условиями (регламентами) на пребывание спортивных делегаций (питание, проживание), аренду спортивных сооружений и автотранспорта, обязательное страхование спортсменов на период пребывания спортивных делегаций за пределами Российской Федерации в пределах выделенных и согласованных лимитов по видам спорта;

2) на всероссийские спортивные мероприятия, в том числе учебно-тренировочные сборы, проводимые на территории Российской Федерации:

- расходы в рублях на приобретение авиа- и железнодорожных билетов, на оформление виз и документов, по оплате багажа, медикаментов, витаминов и фармакологических средств, услуг автотранспорта и специального автотранспорта, экипировке участников, приобретению горюче-смазочных материалов, пребывание спортивных делегаций (питание, проживание), аренду спортивных сооружений в пределах выделенных и согласованных лимитов по видам спорта. Оплата билетов производится по действующим тарифам не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса авиабилета;

3) другие расходы, предусмотренные регламентом спортивного мероприятия или положением о спортивном мероприятии.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Калининградская правда, N 56,
29.03.2007

О порядке финансирования спортивных мероприятий в 2007 году

Название документа: О порядке финансирования спортивных мероприятий в 2007 году

Номер документа: 87

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Калининградская правда, N 56, 29.03.2007
Дата принятия: 02 марта 2007

Дата начала действия: 02 марта 2007