• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2007 года N 235-ПП
г.Екатеринбург

Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на оказание юридической помощи бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области      

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В целях реализации статьи 23 Закона Свердловской области от 8 декабря 2006 года N 82-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год" ("Областная газета", 2006, 12 декабря, N 420-422) и пункта 4 постановления Правительства Свердловской области от 29.12.2006 N 1114-ПП "О мерах по реализации Закона Свердловской области "Об областном бюджете на 2007 год" ("Областная газета", 2007, 26 января, N 20-21) Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на оказание юридической помощи бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области (прилагается).

2. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по взаимодействию с правоохранительными органами - секретаря Совета общественной безопасности Свердловской области Тарасова А.Г.

Председатель Правительства
Свердловской области
А.П.Воробьев

Порядок предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на оказание юридической помощи ...


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 23 марта 2007 года N 235-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году субсидий
из областного бюджета на материально-техническое и финансовое
обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных
и малонаселенных местностях Свердловской области, на оказание
юридической помощи бесплатно гражданам
Российской Федерации, проживающим в Свердловской области"

ПОРЯДОК
предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на оказание юридической помощи бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области


1. Порядок предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на оказание юридической помощи бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области (далее - субсидии), разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 145-ФЗ, Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", Законом Свердловской области от 22 декабря 2003 года N 51-ОЗ "О перечне документов, необходимых для получения на территории Свердловской области отдельными категориями граждан Российской Федерации юридической помощи бесплатно, и порядке их предоставления" ("Областная газета", 2003, 23 декабря, N 296-298), Законом Свердловской области от 8 декабря 2006 года N 82-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год" ("Областная газета", 2006, 12 декабря, N 420-422).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета, выделенных для предоставления субсидий, является Правительство Свердловской области в соответствии с Законом Свердловской области от 8 декабря 2006 года N 82-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год".

3. Субсидии предоставляются в соответствии с ведомственной структурой, утвержденной Законом Свердловской области от 8 декабря 2006 года N 82-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год", по разделу 0100 "Общегосударственные вопросы", подразделу 0115 "Другие общегосударственные вопросы", целевой статье 0920000 "Реализация государственных функций, связанных с общегосударственным управлением", виду расходов 216 "Выполнение других обязательств государства", статье экономической классификации 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций".

4. Предоставление субсидий осуществляется на основании сметы расходов, утвержденной Правительством Свердловской области, с поквартальной разбивкой в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете в виде субсидий.

5. Субсидии предоставляются Адвокатской палате Свердловской области на условиях долевого финансирования расходов по материально-техническому и финансовому обеспечению юридических консультаций на территориях городского округа Нижняя Салда, городского округа Верхотурский, Шалинского городского округа, Ивдельского городского округа, Пышминского городского округа, Тугулымского городского округа, Артинского городского округа, Слободо-Туринского муниципального района, созданных Адвокатской палатой Свердловской области на основании представления Правительства Свердловской области в целях оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области и оказания юридической помощи бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области.

6. При финансировании расходов по материально-техническому и финансовому обеспечению юридических консультаций, созданных Адвокатской палатой Свердловской области на основании представления Правительства Свердловской области в целях оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, средства субсидий направляются на:

1) оплату предоставленных юридическим консультациям служебных помещений в случае, если служебные помещения предоставляются на возмездной основе;

2) оплату коммунальных услуг (тепло-, водо- и электроснабжение) юридическим консультациям, занимающим служебные помещения, на охрану помещения;

3) оборудование рабочих мест адвокатов, работающих в юридических консультациях, мебелью, множительными аппаратами и персональными компьютерами, установку телефонов;

4) оплату труда адвокатов и уплату налоговых платежей, установленных законодательством Российской Федерации;

5) оплату командировочных расходов;

6) оплату услуг связи в размере, не превышающем абонентскую плату;

7) прочие расходы (оплата бухгалтерских услуг, услуг по уборке помещений, канцелярские, хозяйственные расходы и на юридическую литературу).

7. При финансировании расходов по оказанию юридической помощи бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, средства субсидий направляются на компенсацию расходов адвокатов в соответствии с порядком, установленным Правительством Свердловской области.

8. Предоставление субсидий из областного бюджета осуществляется в соответствии с Соглашением об использовании субсидий на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на оказание юридической помощи бесплатно гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, заключенным между Правительством Свердловской области и Адвокатской палатой Свердловской области на 2007 год, в пределах установленных на квартал лимитов бюджетных обязательств на лицевой счет главного распорядителя средств областного бюджета.

9. Министерство финансов Свердловской области в установленные сроки доводит до Правительства Свердловской области лимит бюджетных обязательств.

10. Министерство финансов Свердловской области на основании документов, полученных от Правительства Свердловской области, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств перечисляет субсидии с лицевого счета Правительства Свердловской области, открытого в Министерстве финансов Свердловской области, на расчетный счет Адвокатской палаты Свердловской области.

11. Министерство финансов Свердловской области доводит до главного распорядителя средств областного бюджета формы и сроки представления отчетов об использовании субсидий в соответствии с действующим законодательством.

12. Правительство Свердловской области в установленные сроки представляет в Министерство финансов Свердловской области отчет об использовании Адвокатской палатой Свердловской области предоставленных субсидий из областного бюджета.

13. Адвокатская палата Свердловской области несет ответственность за целевое использование бюджетных средств (субсидий).

14. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств (субсидий) осуществляют Министерство финансов Свердловской области и Правительство Свердловской области.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Областная газета, N 108-109,
06.04.2007

Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях ... (фактически утратило силу)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году субсидий из областного бюджета на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях ... (фактически утратило силу)

Номер документа: 235-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 108-109, 06.04.2007

Собрание законодательства Свердловской области, N 3-2, 09.07.2007

Дата принятия: 23 марта 2007

Дата начала действия: 14 апреля 2007