• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 марта 2007 года N 577

Об установлении региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи и региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 мая 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 4 мая 2008 года N 50
____________________________________________________________________

Принят
Советом народных депутатов
Камчатской области
21 февраля 2007 года

Статья 1. Предмет настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи и регулирует отношения, возникающие при установлении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

Статья 3. Применение региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи и региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг


При определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и расчете их размеров в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", применяются:

1) региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленные статьей 4 настоящего Закона;

2) региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, установленный статьей 5 настоящего Закона;

3) региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленные в соответствии со статьей 6 настоящего Закона.

Статья 4. Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, дифференцируется по численности семьи и устанавливается в следующем размере:

1) для одиноко проживающего гражданина - 36 кв.метров общей площади жилого помещения;

2) для одного члена семьи, состоящей из двух человек, - 23 кв.метра общей площади жилого помещения;

3) для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 кв.метров общей площади жилого помещения.

Статья 5. Размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи


Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается в размере 22 процентов.

Статья 6. Установление региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг

1. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается в рублях и рассчитывается как сумма стоимости содержания и ремонта жилого помещения, а также отопления, приходящихся на площадь, равную региональному стандарту нормативной площади жилого помещения и стоимости нормативного объема потребления коммунальных услуг, из расчета:

1) для одиноко проживающего гражданина, для одного члена семьи, состоящей из двух человек, для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

2) для многоквартирных домов, находящихся в различных жилищных фондах, и для жилых домов индивидуального жилищного фонда.

2. Органы местного самоуправления соответствующего городского округа, городского и сельского поселения в Камчатской области утверждают не чаще одного раза в пять лет перечень, который содержит из всей совокупности жилищного фонда муниципального образования в Камчатской области данные об одном многоквартирном доме и одном жилом доме индивидуального жилищного фонда, которые соответствуют средним условиям уровням благоустройства, конструктивным и техническим параметрам в соответствующем городском округе, городском и сельском поселении в Камчатской области с указанием их почтовых адресов. Указанный перечень утверждается муниципальным правовым актом соответствующего городского округа, городского и сельского поселения в Камчатской области.

3. Органы местного самоуправления соответствующего городского округа, городского и сельского поселения в Камчатской области предоставляют в комитет по топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Камчатской области сведения о нормативах потребления коммунальных услуг, определяемых в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", используемых для расчета платы за коммунальные услуги в домах, указанных в перечне части 2 статьи 6 настоящего Закона.

4. В случае принятия органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области решений, влекущих за собой изменения размера платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, указанные решения направляются в комитет по топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Камчатской области в течение 7 рабочих дней с момента их принятия.

5. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированный по каждому городскому округу, городскому и сельскому поселению в Камчатской области, устанавливается постановлением губернатора Камчатской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор
Камчатской области
М.Б.Машковцев

г.Петропавловск-Камчатский
14.03.2007
N 577

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальные ведомости, N 32-34,
22.03.2007

Об установлении региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ... (утратил силу)

Название документа: Об установлении региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ... (утратил силу)

Номер документа: 577

Вид документа: Закон КО

Принявший орган: Совет народных депутатов Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные Ведомости, N 32-34, 22.03.2007
Дата принятия: 14 марта 2007

Дата начала действия: 01 апреля 2007
Дата окончания действия: 23 мая 2008