• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 9 февраля 2007 года N 118-4-ЗКО

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Костромской области в части увеличения размера выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также размера оплаты труда приемных родителей

(с изменениями на 28 декабря 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Костромской области от 28 декабря 2007 года N 242-4-ЗКО (СП - нормативные документы, N 63 (123), 28.12.2007).
____________________________________________________________________

Принят
Костромской областной Думой
1 февраля 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Костромской области от 5 ноября 2001 года N 27-ЗКО "О размерах оплаты труда приемных родителей" следующие изменения:

1) статьи 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливает размер оплаты труда приемных родителей в Костромской области, а также регулирует отношения, возникающие в связи с наделением органов местного самоуправления государственными полномочиями Костромской области по оплате труда приемных родителей.

Статья 2. Оплата труда приемных родителей


1. Ежемесячная оплата труда за воспитание одного ребенка, принятого на воспитание в приемную семью, каждому приемному родителю устанавливается в размере 2500 рублей.

2. За воспитание каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, принятого на воспитание в приемную семью, размер оплаты труда, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 550 рублей до достижения ребенком возраста трех лет.

3. За воспитание каждого ребенка с отклонениями в развитии, ребенка-инвалида, принятого на воспитание в приемную семью, размер оплаты труда, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 550 рублей.

4. Финансирование расходов по оплате труда приемных родителей осуществляется за счет средств областного бюджета, в том числе за счет субсидий, поступающих в областной бюджет из Федерального фонда софинансирования социальных расходов.

5. Порядок финансирования расходов по оплате труда приемных родителей определяется постановлением администрации Костромской области.";

2) статью 3 признать утратившей силу;

3) пункт утратил силу с 1 января 2008 года - Закон Костромской области от 28 декабря 2007 года N 242-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию;

4) статью 4 дополнить предложением следующего содержания:

"Статья 3.1 настоящего Закона вводится в действие ежегодно законом Костромской области об областном бюджете на очередной финансовый год при условии, если законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год предусмотрено предоставление субвенций на осуществление переданных статьей 3.1 настоящего Закона государственных полномочий.".

Статья 2  


Внести в Закон Костромской области от 19 июля 2005 года N 290-ЗКО "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в Костромской области" (в редакции Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года N 324-ЗКО) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Ежемесячное пособие на содержание одного ребенка, находящегося под опекой (попечительством), устанавливается в размере 4000 рублей.";

2) в части 1 статьи 6 слова "за счет средств областного бюджета" заменить словами "из областного бюджета, в том числе за счет субсидий, поступающих в областной бюджет из Федерального фонда софинансирования социальных расходов.".

Статья 3


Внести в Закон Костромской области от 19 декабря 2005 года N 348-ЗКО "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области" следующие изменения:

1) в части 1 статьи 4 слова "величины прожиточного минимума, принятого в Костромской области" заменить словами "4000 рублей";

2) часть 1 статьи 8 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Расходы, указанные в части 1 статьи 4 настоящего Закона, осуществляются также за счет субсидий, поступающих в областной бюджет из Федерального фонда софинансирования социальных расходов.".

Статья 4


Органам государственной власти Костромской области в течение 30 дней со дня вступления в силу настоящего Закона привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Статья 5


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор
Костромской области
В.А.Шершунов

9 февраля 2007 года
N 118-4-ЗКО


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Костромской области в части увеличения размера выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также размера оплаты ... (с изменениями на 28 декабря 2007 года)

Название документа: О внесении изменений в некоторые законодательные акты Костромской области в части увеличения размера выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также размера оплаты ... (с изменениями на 28 декабря 2007 года)

Номер документа: 118-4-ЗКО

Вид документа: Закон Костромской области

Принявший орган: Костромская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: СП-нормативные документы, N 10, 28.02.2007
Дата принятия: 09 февраля 2007

Дата начала действия: 11 марта 2007
Дата редакции: 28 декабря 2007