• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2004 года N 1015-ПОД

Об обращении депутатов Областной Думы Архипова С.А. и Порунова Е.Н.



Рассмотрев обращение депутатов Областной Думы Архипова С.А. и Порунова Е.Н., Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

постановляет:

1. Признать депутатским запросом обращение депутатов Областной Думы Архипова С.А. и Порунова Е.Н. от 16.11.2004 N ИД-165 к председателю Правительства Свердловской области Воробьеву А.П.

2. Направить депутатский запрос председателю Правительства Свердловской области Воробьеву А.П. для рассмотрения и ответа на заседании Областной Думы.

Председатель
Областной Думы
Н.А.Воронин

Депутатский запрос


Председателю Правительства
Свердловской области
Воробьеву А.П.



Уважаемый Алексей Петрович!

В Областную Думу поступила информация Правительства Свердловской области (Исх. N 01-54-637 от 28.10.2004) по вопросу "О выполнении постановления Областной Думы от 26.11.2003 N 1130-ПОД "Об информации Правительства Свердловской области о ходе отопительного сезона 2003-2004 годов в Свердловской области". На основе представленной информации можно сделать вывод, что в отопительном сезоне 2003-2004 годов наметилась отрицательная тенденция относительно предыдущего отопительного сезона по таким мероприятиям, как замена ветхих тепловых сетей - 56,2 процента (в 2002 году - 58,2 процента), замена ветхих водопроводных сетей - 41,4 процента (в 2002 году - 51,1 процента).

Высокую степень износа тепловых, водопроводных и канализационных сетей в Свердловской области (от 70 до 80 процентов) отметил и руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному комплексу В.А.Аверченко на межведомственном совещании "Об итогах работы ЖКХ в осенне-зимний период 2003-2004 годов и задачах при подготовке к новому отопительному сезону в Уральском федеральном округе", состоявшемся 14 июля 2004 года в Екатеринбурге. Со своей стороны, В.А.Аверченко указал руководителям органов исполнительной власти Свердловской области на необходимость разработки областной программы по модернизации и техническому перевооружению основных фондов ЖКХ по каждому поселению региона на период до 2010 года, исходя из уровня износа, с указанием источников финансирования.

Кроме того, в Областную Думу поступили обращения от муниципальных образований, в частности от Екатеринбургской городской Думы (решение Екатеринбургской городской Думы от 14.09.2004 N 61/1). В данном обращении депутаты г. Екатеринбурга просят предусмотреть в бюджете Свердловской области на 2005 год целевое выделение средств в размере 80 млн.руб. для финансирования затрат, связанных с восстановительным ремонтом. Практика показывает, что за последние 5-6 лет износ сетей теплоснабжения, водопровода и канализации, подлежащих приему в муниципальную собственность увеличился и составляет от 60 до 100%. Общая протяженность таких сетей только по Екатеринбургу составляет до 312, 5 км.

Учитывая особую важность вышеизложенной информации и в соответствии со статьей 11 Закона Свердловской области "О статусе депутатов Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области", просим Вас представить информацию по следующим вопросам:

1) Предполагается ли Правительством Свердловской области разработка государственной целевой программы Свердловской области для решения задач модернизации и технического перевооружения основных фондов ЖКХ по каждому поселению региона на период до 2010 года?

2) Предполагает ли Правительство Свердловской области довести уровень финансирования ЖКХ до федеральных стандартов?

3) Обращалось ли Правительство Свердловской области в Правительство Российской Федерации с предложением дополнительного финансирования мероприятий по замене ветхих тепловых сетей и ветхих водопроводных сетей?

Депутаты
Областной Думы
С.А.Архипов
Е.Н.Порунов

Об обращении депутатов Областной Думы Архипова С.А. и Порунова Е.Н.

Название документа: Об обращении депутатов Областной Думы Архипова С.А. и Порунова Е.Н.

Номер документа: 1015-ПОД

Вид документа: Постановление Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Свердловской области, N 13, 09.12.2004
Дата принятия: 17 ноября 2004

Дата начала действия: 17 ноября 2004